匿名 2020-06-06 00:29:46 ID:a79af9ea2 |
通報 |
>104
お友達できてよかった。
通学時間、乗り物酔いとかが大丈夫なら、好きな漫画や小説読んだり、好きなことする時間にするのはどうかな?
そんなことより
タヒぬ方法思いついてる人いる?
私、クリスマスローズを
もぐもぐしようと思ってるんだよね。
まだ致死量がわからんから根っこをすり潰してみるかも
本気でタヒのうとおもってるやつっているんかいな?
内心では奥底では生きたいって思ってる人の方が多そ。
まぁ最後の晩餐には美味しいものを食おうぜ。
クリスマスローズ。
死に至らなかった場合、慢性心不全の後遺症が残って、横になっているだけでも苦しい、何をしていても苦しい状態になるかも。
自殺って、未遂に終わることがかなり多くて、後遺症が残って身体が動けなくなって、
寝たきりになることもあるよね。
匿名さん
ありがとうございます。
好きなことするの良いですね。私は乗り物酔いしないタイプなので丁度良いですね。
アドバイスありがとうございます。
心が少し楽になったのですが朝、おばあちゃんに制服の身だしなみが少しでもずれているとめちゃくちゃデカい声で怒鳴られるしお母さんからも毎日同じことを言われるし、もう朝は家にいる時も辛いです…
>109
自殺、他殺、事故死含めた変死って、死んだ後も、死の苦悩が続くらしいよ。
服毒自殺は、毒の苦しみが三十年は続くってさ。
>110
いえいえ。
それならよかった、少しでも苦にならないといいね。
怒鳴られたりするの、辛いよね。きっと本人に言っても、改善してくれないし。
家を出るまで耐えるしかないけど、その辛い気持ちを、話せる人が出来たらいいね
>115
いえいえ。
あんまりため込まない方がいいから、ここでも、どこでもいいから、吐き出せる場所を作っておいた方がいいよ。
後は、その辛い気持ちを、忘れることが出来る好きなことがあると、気持ち的には楽かも
幸せな死に方が出来る人ってどれぐらいいるのかな?
自死を選ばなくても、病死だとしても、死に際に幸せだと思える人なんてほとんどいないでしょ。
痛み、恐怖、未練。
それを払拭出来れば有り得るだろうけど。
死のうと思って真冬の海に飛び込んだけど結局**ずに自力で這い上がって病院行った。3日入院。死ぬこともできねーんだなって余計しんどくなった。死のうと思ってる人めっちゃ応援するけど軽い気持ちなら逃げ場なくなるからお勧めしない。
富士山の珠海よりも、北陸の東尋坊よりも、イタリアのナポリを見てから死んだ方がよさそう。
サンタルチアや、オ・ソレ・ミオの曲が、心に浮かぶ。あの目の覚める景色を、この目で見たい。
富士山の珠海よりも、北陸の東尋坊よりも、イタリアのナポリを見てから死んだ方がよさそう。
サンタルチアや、オ・ソレ・ミオの曲が、心に浮かぶ。あの目の覚める景色を、この目で見たい。
最近夜寝る前に死ぬ事しか考えられない。
生きたくても生きられない人がいるのも知ってるけど死にたいっていう気持ちは消えない、、
非定型失敗、首切り失敗。今月末公園で定型する。祖母が暖かい布団買わなきゃねとか私がこれからも生きてることを疑わず優しいこと言ってくるから苦しい。はやく死なないと。
そこまで、きもちが、きてしまっているって
ゆうことは、人生が、かわいそうすぎるよ。
でも、そうなっちゃったきっかけ、原因ぐらい
かたろうよ!みんな!
私も○○るなら早く死にたい…
最近は毎日リスカをするようになった
でもずっと苦しい
誰もわかってくれない
私の人生、もう幸せなんて来ないんだろうな…
お前らにも叶えたいことがあっただろうに、自ら諦めるなんて、みっともない。夢に早い遅いなんてないから、もう少し努力してみたらいいんじゃねえか?
消えたいとは思うけど死にたくはないんですよ。
いざ死のうって時に自分が可愛い感情が勝っちゃって。
どうしたらいいんでしょう。
どう思ってるのかわからない。
辛いとは思わないけど。涙は出てくる。
しゃべるのがだるくて黙り込む。
消えたいのか死にたいのかわからない。
でも今は何もしたくないことだけはわかる。
てかご飯食べれば幸せとか言ってるけど、悪いけどおいしいと食べて幸せとかそんな感覚ない。
無心で食べてるから。
みんなもそうじゃない?
リスカしたいな
今リス禁してるけど普通にめっちゃストレスたまる。
もう明日がこなければいいのにな、
寝てるときに意識吹っ飛んで死なないかな~
私もリストカットしてる・・。
目立ちたいとかじゃない・・・・。
自分が生きているかどうかしっかり知っておきたいだけ・・・・・。
なのにどうして止めるの??
4の先になにもない。憂鬱、死にたいと思ってる人生から逃れられる一つの方法は、生きる意味を見つけること。別に4ぬことが趣味なら4んでもらってもヨシ!。話を戻そう、生きる意味とはなんぞやって話だが、まあ言い換えれば未練ってやつだな。4にたいならまず掲示板でチャットする前に自〇してるだろうし、何かしらの未練があってまだ4んでないだけだ。いま直ぐに4ね!っていわれて、4ねないならそれはただの、口先だけのエゴ野郎だよ。死にたがりが、チャットに書き込みたいというのは、未練があるからだろ。優しい言葉をかけてもらいたい。まだ生きててほしいっていう自分のアイデンティティを確立したい奴もいるんだろう。最初にも言ったが、4の先には何もない。4んだ後にかいほうされてやったーというのもない。無。未練ないことを完全に証明して、それでもなお4にたいなら勝手にどうぞ。まあ、証明しようとする時点で、未練がましすぎる。
トピック検索 |