新選組 2020-06-05 21:02:51 |
通報 |
◇土方歳三◇
◇沖田総司◇
◇斎藤一◇
◇藤堂平助◇
◇原田左之助◇
◇永倉新八◇
◇山崎丞◇
◇風間千景◇
◇不知火匡◇
◇井吹龍之介
似非な子ばかりですが、其処は気にせず楽しみたいのが本音ですね。
____あーあ、暇だなー土方さんの詩読むのも飽きてきちゃたし。( 詩をぽっい、/ おいこら )
ねぇ、其処のキミー僕達の話し相手にならない?好きなキャラを>1から選んでよ。それじゃ待ってるから。(手ヒラ、)
( あげますぜ)
総司、テメェはまた人の物取りやがったな。さっさと、それ返しやがれ(相手が手に持っている、詩を指差して )ったく、油断も好きもねぇな…てめぇは。( はぁ、)
指名は、総司…お前だ。(即答、)
うわ、もう見つかちゃいましたか。嫌ですよー、これは僕の暇つぶしに読むですからー。(詩を隠して )
土方さんが来るなんて思ってなかったなー、どうしたんです?暇にでもなったんですか?( 小首傾げ )
しかも、僕を指名するなんてー何か企でもあるんですかねー( じぃ )
何言ってやがる、人の物を暇つぶしに使ってじゃねえよ。いいから返しやがれってんだ。( 詩を奪い取り/ お見事 )暇じゃねえよ、…仕事の息抜きって所だな。テメェ、こそ、仕事サボったんじねぇだろうな。( じろっ、)
うるせえな、オレが誰を指名しようがどうでもいいだろうが。(ふん、)
そんな、乱暴に取り来たら破れちゃいますよ?ってほら、破れましたよ。(破れた、詩を見せて)
ふぅーん、土方さんに息抜きをさせてやれって近藤さんにも言われたし、僕がその相手してあげようか?( にこっ、)ちゃんと仕事しましたよ、平助と巡察してきましたよ。疑うなら平助に聞いてみてくださいよ。(平助の寝室を指差して )
まーそうですけど、土方さんに指名されて嬉しいって思ってるんでいいですけど。( にこっ)
破れましたよ、じゃねえんだよ…。総司に読みやがれるよりはマシか。( 破れた、詩を捨てて)
…近藤さんがそんな事云ってたのか?人の心配するより、自分の心配しろってんだ。(はぁ、)そうか、其れならいいが。後で確認してやる( こく )
嬉しいって…何云ってんだ、テメェは。(相手の発言にびっくりし )
今日は、オレの番か。( 寝室から、居間に顔出し )
>1の中から、指名キャラを選んでくれ…。(指名表を見えやすい、玄関先に置き )
やっと、オレの番が回ってきたな!つっても、総司と一君ぐらいしかまだ上げてないけど。んじゃ、きらーくに待ってるからな。>1から相手して欲しいやつ指名してくれ。( キャラ表を扉にはつけて)
上げだよ
よお、平助。邪魔、するぜ。( ひょこり)
ちぃと、ばかし2役でやりてぇんだがいいか?誰を指名するかはまだ、決めてねぇから、お前さんが決めてくれ。こっちは、俺と龍之介を出すつもりだ。んじゃ、待ってるぜ。( にっ )
>原田
原田の相手は俺様がしてやるぜ。永倉とか藤堂の方が新鮮味があっていいかもしんねーが。おめぇとは一度酒でも交わしながら、話して見たかったんでな。俺様でもいいよな。( お猪口と酒をちらつかせながら )
>龍之介君
誰かと、思ったら龍之介君じゃない?キミの相手中々決まらなかったから、僕がしょうがないから相手してあげるね。文句は受け付けないから、よろしくね。 (背後から驚かせるように現れて )
<不知火
これは、珍しい奴が出てくるなんてな。びっくりだぜ,,,,,,,(ちょっと驚き)
酒か、良いじゃねえか。さっそく呑もうぜ。( にっ)
<沖田
げっ、アンタが相手かよ。平助とかにしてくれれば良かったのに。(顔しかめて)まぁ、別にアンタで良いか。(こくり、)
>原田
んなぁ、驚く事ねえだろう。やっぱり、不満つーのかよ?(じと )
あぁ、てめぇは酒好きだって聞いたからな美味いの用意したんだぜ。(お猪口に酒をお酌し )
>龍之介君
ひどいな、人の登場姿にげはないんじゃない?平助は今、酔って寝てるからキミの相手は出来ないよ。残念だったね(クスクス )僕が納得いかないなー、その言い方むかつくから斬っていい?(刀、シャキッ / いやあかんから)
<不知火
いーや、新鮮で良いと思っていた所だぜ。不満だったら、今頃出ていてるさ。(ふっ)
男にお酌される日がくるたぁー思ってなかったぜ。俺も、(お酌返しをし)
>沖田
あー悪かったな。まったく、あんたら新選組は、さけづきのあつまりだな。あれの何が美味いてゆんだよ。(うーん)はあ、いやまって落ち着けよ!斬って言い分けねえだろうが!相変わらずだな、アンタのその台詞(溜め息、)
>原田
はあん、そうかよ。新選組の奴らより仲良くしようやじゃねえかよ、な。原田( 肩組み/ ニヤつ )
だよなー、悪くはねえ。(一口ごくり、)
>龍之介君
平助と左之さんと新八さんぐらいだよ酒好きは、ね。龍之介君も呑んで見れば良いじゃない?(お酒をちらつかせて )冗談だよ、キミを斬っても目覚めが悪くなりそうだしね。やめておくよ。(刀から手を離し)
>不知火
おぉ、それいいな!新八あたりが嫉妬しそうだけどな。それそれで、面白いかもしんねーな。(にっ )
ん、お前いいセンスしてるな。うめぇよこの酒( ぐいぐいと )
>沖田
あの人等は。。。。。酒がないとだめそうだよな。いや、俺はいい。。。あんたが呑めばいいだろうが(酒から目線逸らし )
なんだよそれ、二言目には斬るって言うのやめた方がいんじゃないのか。( 呆れようにため息はき)
トピック検索 |