優しくもツンデレな主人 2020-06-01 17:44:31 |
通報 |
(/おはようございます。この度は、未熟なワンコを家に迎えて下さり、有難うございます。素敵な飼い主さんに出逢えて嬉しいです!至らない点もあると思いますが精進しますので、どうぞよろしくお願い致します。
お気遣い下さり、ありがとうございます!萎え要素についてですが、肉体的に女性らしい特徴が顕著に見られたり、精神的にあまりにも女々し過ぎるとワンコは家から脱走を図ると思います。【でもでも、だって、と何をしても長期間立ち直れない。何かをキッカケに命を軽んじる言葉を吐く、等】ですが、寂しがり屋や少し涙腺が緩い、仕事で落ち込む等は支えてあげたいと思うので大好物です!こんな感じですが、参考になりますか?よろしくお願いします。)
(/迎えさせて頂き歓迎なのですもの…!好き勝手出来るのはいけない妄想を呼びおこしますね(笑顔。こんな感じになっています…どうか助けて下さい。)
名前 日向 朝斗(ひなた あさと)
年齢 28y
職業 小説家
性格 外面は良いが心許した人にはツンデレ且つ素直な一面も見せる。あまり弱さをさらけ出すことはなく意地っ張りだが心開いた人には素直に思っていることを口に出す。編集者を信頼感してはいるもののまだ家に呼ぶことはせず打ち合わせ等は外で会うなど中々に警戒心は強い方。しかしながら一堂心開いた者には甘くなる傾向なようで危うい隙は生じることもある。
容姿 艶やか黒髪はストレート且つ猫っ毛。襟足は首筋を覆うくらい。前髪は下ろしており適当に流している。俳優にでもいそうななかなかの美形。身長は176cm。だがよくよく見ると全体的に細見なのが伺える(本人も筋肉が付きにくい体であることは気にしている)容姿は女性的でないながらも美人系。服装は綺麗めから落ち着いたものを着用している。
備考 ワンコが可愛くて仕方がないが、最近でかくなってしまい妙に意識してしまう自分にも驚きを隠せない現状。一人称、俺。二人称、俺。失敗しちゃうかもですが…」家事全般は自分より出来ることはにお願いしたわけで。ツンツンしてしまうもワンコが大好きでつい言うことをきいてしまう。)
(/わわっ眠気Maxで頑張ってPF書き綴っていたらとんでもないことに…!すみませんっ!書き直しますね!本当に申し訳ありませんっ!)
『……お前の作る料理…美味いから好きだ…今度…里芋の煮付けとか…作ってくれるか…?鶏肉入ったやつ…』
『…あんま調子に乗んな。…で、んな可愛い顔してもダメだ。ふ…でも定期検診が怖いなんてでかい図体してるけど、お前はまだまだ子供だな。』
名前 日向 朝斗(ひなた あさと)
年齢 28y
職業 小説家
性格 外面は良いが心許した人にはツンデレ且つ素直な一面も見せる。あまり弱さをさらけ出すことはなく意地っ張りだが心開いた人には素直に思っていることを口に出す。編集者を信頼感してはいるもののまだ家に呼ぶことはせず打ち合わせ等は外で会うなど中々に警戒心は強い方。しかしながら一堂心開いた者には甘くなる傾向なようで危うい隙は生じることもある。
容姿 艶やか黒髪はストレート且つ猫っ毛。襟足は首筋を覆うくらい。前髪は下ろしており適当に流している。俳優にでもいそうななかなかの美形な顔立ち。身長は176cm。だがよくよく見ると全体的に細見なのが伺える(本人も筋肉が付きにくい体であることは気にしている)でもガリガリではなくあくまでしなやかな体型。服装は綺麗めから落ち着いたものを着用している(ジャケット等)。靴は革靴が主。
備考 ワンコが可愛くて仕方がないが、最近でかくなってしまい妙に意識してしまう自分にも驚きを隠せない現状。一人称、俺。二人称、お前、あんた、君、ワンコは名前呼び捨て。他、基本名字呼び。家事全般は自分より出来る彼にお願いした。ツンツンしているも何だかんだ、ワンコの言うことを聞いてしまう。しかしちゃんとダメな事は叱れるタイプ。
トピック検索 |