エディ 2020-05-28 20:21:42 |
通報 |
>佐伯君
、、フーン、そうなんだねぇ、(少し考えるそぶりを見せて、ニッと笑い)んー、あの子に近づかれたくなければ、近付けるチャンスをあげなければ良いんじゃ無い?僕がずーっと君に、引っ付き虫の様に四六時中引っ付いてれば、彼は君と絡むタイミングをなくして、さっきみたいな事が起こらなくなるんじゃ無いかなぁ!!(さっきの出来事で腹が立って、冷静に考えず、そう下心丸出しな提案をして。でも言った後の数秒に、すぐに冷静を取り戻し)、、嫌なら全然良いよ!ただなんとなーく思いついた事を言ってみただけー!(えへへっと柔らかく笑い。彼の、いつもの事だからって言葉を聞いた途端、更に心配そうに、教室に向かおうとしてる彼の前に立って)いつもの事なら尚更気をつけ無いとダメだよ?その手もホントは結構痛んでるんでしょ?あんな掴まれ方されて痛く無いなんて馬鹿でも信じないと思うよ?とりあえず一旦保健室に行こ?ね(そっと彼の手を取り、潤んだ目で彼をみて)
>律
[え?そりゃあすーくんとは仲いいけど、俺は律くんと一緒にいたいな♪信じてくれる?](心の仲で縋には謝り)
>縋
[り。](了解のメールを送り)
朝峰→そう?ならいいけど、、
峰っち、、これあげる!!
(可愛いクマのストラップを渡し)
この間ゲームセンターに行って取れたんだ!
(相手に笑顔を見せ)
じゃあ、、バイト行こうか?
大丈夫!!
俺が教えるからさ!!ねっ?
>黒澤
…てめぇに引っ付かれるのも面倒くせぇ…けどあいつ除けには少しはいいかもしれねぇ…それに別に嫌じゃねぇし(彼の下心丸出しの提案に少しだけ眉をひそめた後そう呟く。あいつに近寄られるよりはこいつに引っ付かれる方がマシだろうと内心思って)…保険室なんか行かなくてもいいだろ(教室に向かおうとしたのを引き止められ不機嫌そうにそう言う。だが腕が痛いのは事実で彼の言葉と表情に「分かったよ、行けばいいんだろ」と渋々頷いて)
>鮎川
おっ、ありがとな。(ストラップを受け取るとニッと笑って相手の頭を撫でて)
おう、頼むな、鮎川。(頷くと相手に付いていって)
(/ッスー…これは…放課後の設定で…?)
>律
(信頼されていることに心の底からの笑みを浮かべ、一方これから嘘は一切つけないと思い)
[そういえば、その縋と、鮎川くんっていう俺の学年の人が働いてるカフェがあるんだけど、よかったら今日一緒に行かない?(*^▽^*)](いるかわからないが、様子をみたいと思い、また、律がいないと寂しいので誘ってみて)
(/部屋が決まらなかったねーw)
真紀先輩→[はい、いいですよ。掃除も終わったので準備して門で待ってますね]
(先輩はカフェが好きなのかなと思いながら、帰る支度をして鞄を持って下駄箱で靴を履き替え門まで行き)
朝峰→俺とお揃い!!
峰っちはこれが似合うかなと思って!!
うん!!
任せて!!
緊張してる??
(自分の手を相手の心臓に当て)
(はい!放課後の設定です!)
朝峰→(優しく手を握り)
大丈夫!!
俺いるし、マスターもいい人だからさ!
じゃあ行こうか!
(喫茶店に行き)
マスター、おはようございます!
新人さん、連れてきました!
新人の朝峰くんです!
>鮎川
!(手を握られると目を見開いて)
あ、あぁ。(頷いて)
お、おはようございます!今日からよろしくお願いします!(ペコリと頭を下げて)
トピック検索 |