大崎千鶴 2020-05-20 20:09:09 |
通報 |
おー 、一応もッかい熱計っとけー 、
( 先程寄りマシになった顔色を見るとほッとしたように柔らかく微笑み体温計を渡して 、少し間を置けばそういえばと" …ンあ 、俺も帰り付いてくからー .. 、ッつーか心配だから俺もお前ん家行くからー 、" と当たり前の様に云い放って、)
ふは、流石保険医ー、
( 頼りになる相手にくすッと笑みを浮かべると、体温計を受け取り体温を測り。次いで出た言葉には予想外だったのか“ッへ?!…マジで?俺センセッちみたいにお洒落じゃ無いンだけど…、”と驚いたように声を上げ、もごもごと口篭り、)
伊達に保健医してないンでねー 、___ふは 、別に気にしねェよ 、そもそも俺ん家だッて大してお洒落でも綺麗でもねェしなーッ
( そう云ッてにししと笑みを返すと、" それとも凉は俺に看病されンの嫌?凉が如何しても家に上げたくないッてンなら俺も普通に帰るけど、"と態とらしく付け足して、)
…ゔ、その訊き方狡……、
( 相手の付け足された言葉に言葉に詰まってしまうと勿論答えは決まっていて。観念した様子で“じャあお願いシマス…、”と頭を垂れ、/ぴぴッと体温計が鳴ると数値を確認し、“センセー、37.5だッて!もう治ったかもッ、”と阿呆な事を述べて、)
ン 、俺はセンセーである前に御前のコイビト何だからそうやッて甘えときゃイーの、
( そう云うと少し背伸びをして相手の頭をぽんと撫でて、相手の阿保な言葉を訊くと"はいはい天沢クンは熱で頭迄やられちゃッたのカナー、早く一緒に帰ろうネー、"と適当にあしらい乍も帰る支度をするよう促して、)
ッ、あー…、ン…、
( 普段ならスキンシップをとり乍言い負かしてしまう所だが、体調的に其れも叶わず、相手の言葉に嬉しいような擽ったいような気持ちを覚え撫で受けて。適当にあしらわれると“うわッ、センセ冷た…、俺熱下がったカモ…、”とぶつぶつ文句言い乍ぺりッと冷えピタを取り帰り支度を始めて、)
んーッと .. 、
( 相手にいつもの調子で来られない若干のむず痒さを感じ乍、仕事のやり残し等が無いか一通り確認して自身の荷物を持ち保健室の鍵を手に取れば "よーし 、行くかー、"と相手を見遣り、)
お、お疲れー、…はァい、
( リュックを右肩に背負い、相手の側に歩み寄るとにへらッと笑い、)
──
千鶴に看病されンの有りだわ…、俺得ー、(こくこく、)…でも御前は寂しくなッちゃッた?(にやリ、)
ンで、もう瞼が閉じそうだから今日はこの辺で…(うと、)本編だと今あンま動けねェから少しだけ…な、?( 抱き寄せると軽く口付けて、)…それじャ、お休みッ!風邪引くなよー、( 布団掛け、)
おーッ 、
( 保健室を出ると鍵を閉めて、相手の手を取り指を絡めて足を進め、)
____
ふは、そりャ良かったー 、( へら、)なッ 、るせー .. 、( 目逸らし、)
ン .. 、( 目を丸くさせつつ受け入れ、)お休み、( ふにャり、)
ン、…あー、そうだ、俺ン家甘い物ねェかも…、
( 手を握り返し隣に並び歩くとはッと気がついき、空いた片手で額に手を当てて、)
──
おーはよ、今日も宜しくなッ。…それと、あまァい展開に持ってきたかったら千鶴から誘ってくれりャあ途端に元気になるから、まァ…いつでも?(にた、)
ふはッ 、ンなの別にイーよ 、
( 相手の様子を見るとくすッと笑いを溢して、)
____
はよー、宜しくッ…ンえッ !( 顔紅、)おー 、りょーかい ッ( ぽリ、)
あっ、えっとー…、───まで、お願いします、
( 口篭る相手にはたと気付くと、タクシーに乗り込むと運転手に向かいミラー越しに視線合わせ住所を伝え、軽く会釈して、)
ンー、?…センセがこーしててくれたら辛くない、
( 相手の問いにこくリと頷くと微笑浮かべ、手をにぎにぎと握り乍車に揺られて、)
トピック検索 |