大崎千鶴 2020-05-20 20:09:09 |
通報 |
…ンね、?
( 双眸細め、小首を傾げるとゆッくりと顔を遠ざけて、)
──
ちーづる、今日も有難うなッ、今日はもう眠たくて頭回ンねェからこの辺で切り上げさせて貰うわ…、(うと、)寝落ちして返信待たせンのも悪ィから、今日は先にお休みッて言っとくなー…( ベッドぼふッ /すぅ、)
おー .. ッ 、
( 恥ずかしそうに頬を紅くして、)
____
おッ 、りょーかい( にま、)お休み、また明日なッ( ふにャ、)
…おッ、もうそろそろクライマックスだな、
( 打ち上がる大輪の華が色を増していき、最後には垂れ桜のような花火が尾を引くように地へと流れ、“おおーッ、”と感嘆の声を上げ、)
──
おはよーッ、今日も宜しくなッ( にッ、)
お 、すげェー .. 、
( 見入る様に華咲く夜空を見上げて、綺麗な花火に思わずぽつリと言葉が出て、)
____
はよ 、此方こそ宜しくなッ!( にま 、)
…あーあ、終わっちゃったな、
( 夜空に消えていく火花を名残惜しそうに見続け乍ぽつリと呟き、)
──
悪いッ、滅茶返信遅れた…、( しょも、)
だなー .. 、
( 此方も物寂しそうにつぶやくと 、繋いでいる手をにぎにぎと確かめる様に握って “来年も来ようなー 、"と相手をにッと見詰めて、)
____
ン、お疲れーッ、大丈夫だから気にすンな( 頭撫で、)
!、…おー、約束ッ、
( 手を握られると嬉しそうに絡めた指を握り返し、口角をにッと上げ“ンじャあ帰るかァ、”と見詰め返して、)
──
おーサンキュ…、疲れた、( 撫受、/目瞑り、)
ンで、もうッ?って感じなんだケド、場面展開どうすッかー…。( むむ、)
ン、約束ーッ .. 、帰るかー 、
( 見詰め返してくれた相手に満足気にして、おうと頷いて、)
____
ん、( にッ、)
どうするかー .. 、凉はなンか起こしたいイベントとか展開あッたりする?( 首傾げ、)
おー、今度は何処行くかァ…、
( 相手の手を引き“んー、”と顎元に手を当て乍考え、)
──
んー…、どッちかが風邪を引いて看病する、千鶴の前付けてたピアスの贈り主についてのフラグ回収…、とか、?なンか前、意味深だッた記憶がある、(ふは、)
ンー .. 、俺別に何処でもイーよ 、
( 少し考えると"凉と一緒ならなンでも良いしー、"と何気無く呟き、)
____
おーッ 、どッちも有りッ、!( にまッ、)
ッ…、ホント、そういうトコ…、
( 相手の呟きにぴくリと反応すると溜息混じりにやや頬を染め、ふぃッと顔を逸らし、)
──
お、やッた、!ンー…、千鶴はどッちでも良い感じ?( 首傾げ、)
ふは 、えー?
( くすくすと笑いを溢し乍逸らされた顔を覗き込む様にして、)
____
ン 、俺はどッちでもー( ぐッ、)
ああもう、なンでもないッて!、
( 覗き込む相手の髪をわしャりと撫で乍視線を外に向けさせて、)
──
ンー、じャあ取り敢えず前者でッ!(にぱッ、)
はいはいセンセー質問です、センセーは患者役と看病役、どッちが良いですか、!( 挙手、)
ぅわッ 、そーですかァ 、
( 相手の反応にくすリと笑い乍、)
____
りょーかい、( にッ、)
ンー .. 、そりャあやッぱ看病役でしょッ、( きリ、)
はー…、…ッあ、
( 歩を進めていくと、先程の友人が相手の背後の少し先に見え。ぴたと足を止め何かを思い付くと、“…千鶴、俺の方見てて、?”とにやリと笑み浮かべ、)
──
おッ、じャあ俺は甲斐甲斐しく千鶴に面倒見てもらおーッと、…俺に喰われンなよ、?(にしし、)
…?、ン 、なにー?
( 不思議そうにし乍も相手に云われた通りに其方を見て、)
____
はーいッ 、( にま、)ン、気を付けマース 、(くすリ、)
ン、…そうそう、
( にま、と笑み浮かべ顎に手を伸ばすと不意に顔を寄せ口付けをし、反抗するであろう両手を繋いでしまい、)
──
ン、…じャあ適当な所で俺が場面展開してもイーか、?( 首こて、)
トピック検索 |