大崎千鶴 2020-05-20 20:09:09 |
通報 |
ン、…ッと、こンなもんかなぁ…、
( 買い物籠片手にじゃが芋や人参等の食材を必要分だけ入れると、“後…、千鶴は他に欲しいモンあったら持っておいで、?”と微笑浮かべ、)
、!じャあ持ってこよーッと 、
( 相手の言葉にるんるんで目当て物のを取りに行き、"凉の分もー、"と満足気な表情でシュークリームを二つ手に持ち戻ッてきて、)
お、何持って…、ッふ…、
( 上機嫌で帰ってきた相手に振り返りつつ手に持っている物を見ると、何処と無く幼子や犬等の可愛らしい生物と重ねてしまい、口元に手を当て緩む口角を隠し乍“お、帰り…”と呟いて、)
.. 、?あーッ 、お前また何か失礼なこと考えてンだろー?
( 相手の様子に不思議そうに首を傾げ少し考えるとそう云ッてむすッとむくれた様子で、)
いンやー?なァんも、?
( 相手に見透かした指摘にけらリと笑い乍交わすと“えっ何々、若しかしてそれ俺のー、?”とシュークリーム見遣り、)
ッー、ほんと、…そういう所が可愛いなァって思っただけ、
( 柔らかな笑みを浮かべる相手にきゅンとすると先程の質問に答え乍ぽんッと頭に手を乗せて、)
ン 、…ンじゃ買ッて帰るかーッ
( 頭をぽんとされると嬉しそうにして、"凉は作る担当だから金払うのは俺なーッ、"と相手の持つ買い物籠を自分が持つとレジへ向かい、)
おー、帰ろー、
( こくりと頷きレジの方へと足を運ぼうとすると、付け加えられた相手の言葉に“──っえ、ちょッ、”と慌てた様子で。元より、自身が払うつもりで買っていた為、相手に“欲しい物を…”等を提案してしまった事を申し訳なさそうに眉下げつつ相手の後を着いて行き、)
ふは、俺だッて一応歳上だしー .. 、いつもして貰うばっかだからこン位させろよーッ?
( 後ろから慌てた声が聞こえ歩みを止めると振り返りそう云ッてはにかみ、再び足を運んで御会計を済ませて、)
…んは、ちょッと千鶴がイケメンに見えた、
( 会計を済ませる相手にぽつリと嬉しそうに呟くと小走りで相手の隣へと並び“ン、じャあ俺持つーッ、”とレジ袋を持ちにッと笑って、)
ん 、さンきゅーッ、
( 御会計中に呟かれた相手の言葉に、声には出さないものの嬉しそうに頬を緩ませていて/レジ袋を持ってくれた相手に御礼を云うとはにかンで、)
ンーで、千鶴はこッち持って、?
( レジ袋を片手で持つと、空いた片手をヒラヒラと宙に遊ばせ、顔を覗き込むように相手を見詰めるとにまッと笑い、)
ン、さーんきゅッ、
( 絡められた指を嬉しそうに見遣り、此方も握り返すと帰路へとついて、)
──
やッほ、今日も遅くまで有難うな、!( に、)
肉じゃが今日のうちに作ってやりたかッたンだけど、そろそろ瞼が閉じそうなンだよなァ…、御免な?( しゅン、)
…って事で、今日はそろそろこの辺にしようかと思ってンだけど、千鶴は大丈夫、?
_____ ッふー 、着ーいたッと、
( 家に着くと鍵を開けて中へ入り、流しへ向かい取り敢えずと手を洗って、)
____
此方こそありがとなッ( にま、)
んーん、また明日の楽しみに取ッとくからヘーキ、( ふにャ、)俺も寝るから大丈夫ーッ、お休みなさいッ( 瞼擦り、)
──ッと、お邪魔しまーす、
( 相手の後を追うように部屋へ入ると手を洗い、“ンじゃ、千鶴は休憩してて良いぞ、?”と買い物袋を漁り乍云って、)
──
ふは、なら楽しみにしといてな( んへ、)
おッ、それなら良かった、!じゃあお休みーッ、( ふァり、)
トピック検索 |