竈門 炭治郎 2020-05-19 21:29:11 |
通報 |
>竈門殿
ほう、鬼狩りか( 目丸くし )
だがまあ、俺達刀剣の中にも、かつて鬼を切った刀も居る。竈門殿は腕が立つのだな( うんうん )
>灰村殿
灰村殿か、わざわざすまぬな。
うむ、じじいといえど人の名を覚えるのは苦手では無い故、安心してくれ。
ああ、俺は三日月宗近という刀剣…人の体を賜った刀剣男士だ。
平安中期の世に打たれた、じじいといって過言では無かろう?
( 自己紹介受ければ一度ゆっくりと頭を垂れて。疑問系な口調受ければ緩やかに笑み、少しばかり首を傾けては説明をし )
>谷崎殿
おっと…!( 曲がり角でぶつかりそうになり )
あいすまぬ。おや?確か、まだ顔を拝見したことは無かったな。俺は三日月宗近という、平安中期の世に打たれし刀だ。宜しく頼む( 謝罪し、初見と気付けば自己紹介して )
>三日月宗近
……殿って……へぇ……人の体を賜った刀剣男士ですか……
昔でも今でも……年関係なく、生きていて守るものがあるならそれは素晴らしい事だと俺は思いますよ。(と、フッと微笑み
>三日月さん
わっ…いえいえ、気にしないでください(首を振り)
ボクは谷崎潤一郎です、えーと…刀ですか?(自分も自己紹介した後刀と言う言葉に首を傾げ)
>灰村さん
初めまして(相手を見つけ会釈する)
(?なんで口元隠してるんだろう……)
入っていいですよ。(ドアのところまで向かい開ける)
お名前と何階、何号室に住むかを決めましょう!
3階の2号室、2階の4号室、3階の1号室、5階の4号室、5階の3号室、2階の2号室、3階の3号室はもう入居者がいるのでこの場所以外だったらどこでもいいですよ!
(/薄々気になっており参加しようか悩んでいるのですが、少し質問をさせて頂きたいです。入室する際、作品名の提示は不要なのでしょうか?見たところ、同姓同名の別キャラが存在する方がいらっしゃるようなのですが…。)
>>炭治郎くん
炭治郎くん、先程はありがとうございました( 穏やかに微笑むと隣に腰掛け )
君がこのマンションを用意してくれたおかげで、色んな方とお話ができて楽しいです。よければこれ、受け取ってくれますか?( 木箱に入った羊羮差出し )
>>三日月さん
あら、刀なのですか。それはそれは…此方の世界には鬼が居るくらいですし、不思議な事も起こり得ますよね( 口許緩めては改めて彼を眺め )
天下五剣…。あいにく耳にした事はありませんので分かりかねますが、本当にお美しい風貌をしておりますね( 感嘆の息洩らし )
>>灰村くん
あら、君は…。確か私のお隣さんでしたよね。こんばんは( 背後から話し掛けると微笑み浮かべ )
ちょうど休憩にお茶を淹れようとしていたところなんです。よろしければ一緒にどうですか?( 戸棚から急須と茶葉取り出しつつ、ゆったり首傾げ )
>>谷崎さん
初めまして、本日このマンションに引っ越してきた胡蝶しのぶと申します。お近づきの印に、どうぞ受け取ってください。…ああ、貴方のお名前をお聞きしても良いですか?( 口許笑み浮かべると菓子折り差出しつつ )
>>all
さて、この建物の構造を知る事も大切ですよね。どこから回りましょうか……。まあ、ここに花壇が。ふふっ、綺麗ですね( 花の回りを飛び交う蝶々に指を差し出すと、その先に止まらせ )
>胡蝶しのぶさん
どうも、こんばんわ。
色々お世話になりそうですね…俺は灰村諸葉って言います。こちらこそ、よろしくお願いします。
お茶ですか…いいですね…(ふわりと微笑み
>52
(/お早い返信ありがとうございます!にわかなので違うかもしれませんが、芥川龍之介さんや谷崎潤一郎さんは『文豪ストレイドッグス』と『文豪とアルケミスト』の二作品に出ていたと思います。アニメ版の『文豪とアルケミスト』には出ていませんが、中島敦さんも両方の作品に出ていたかと。両作品共にアニメ化しておりますので、一応区別をした方が良いかと思いまして。
アニメ化している作品こそ少ないですが、偉人を題材とした作品は多いので…。他作品と区別する為にも作品名を提示した方が良いと思い、先に背後のみお声をかけさせて頂きました。)
>谷崎さん
あ、谷崎さん!!(手を振りながら駆け寄り)
谷崎さんもこのマンションにいたのですね
>胡蝶さん
わぁ…ここは花壇か…あ、初めまして(花壇を見つければ外に出て蝶を止めらせている女性を見ると
会釈し)
>ALL
ここは探偵社とは違って静かでいいな…(自分は二階だが散歩のつもりで三階に来て下を覗き)
胡蝶さん→
羊羮ですか?ありがとうございます!
善逸たちも呼んであとで食べますね!
芥川さん→
1階の4号室ですね!
分かりました!
それじゃあこれを。家のカギですので失くさないでください!
それでは良い暮らしを!(ニコッ
トピック検索 |