渡 俊治 2020-05-17 14:41:59 |
通報 |
俺も楽しかったよ
うん、また明日ね
(界隈くんの姿が見えなくなるまで手を振り続けまた明日という言葉に嬉しく思いながら家に帰る)
(朝起きていつも通り学校に行く準備をして朝から界隈くんに会えるのを期待しながら登校したが会えず遅刻したのかな...それとも友達と一緒に登校しているのかもしれないと思い込み時間がギリギリになるまで界隈くんを待ち学校へ向かう)
ゴホッゴホッ……
母「38.3度!?今日は学校休みなさい。お粥作ってくるから、時雨は寝てなさい。」
ゴホッ…分かった…ゴホッゴホッ…
(うーん……風邪引いちゃったなぁ…渡さんと学校行きたかったなぁ………)
(布団に横になり渡さんのことを考える)
(界隈に会えないまま全ての授業を受け終わり帰る準備をし帰ろうと教室を出ると界隈くんと昨日公園で遊ぶ約束してた子を見かけ今日は界隈くんと一緒じゃないの?と声をかけると今日は学校に来てないことを知り)
はぁ……なんで風邪引いちゃったんだろ…
ゴホッ…ゴホッ……はぁ…
ちょっと寝ようかな。
(本を読んでいたが布団に入り寝ようとする)
(もしかして体調悪いのかなと考え靴を履き替えて学校を出る。迷惑かなと思いつつコンビニでスポーツドリンクやフルーツゼリーなどを買い出し界隈くんの家に行こうとして)
母「時雨-。ちょっと買い物行って来るわねー。」
うう-ん……ゴホッ…はーい…ゴホッゴホッ
ガチャ(扉を開ける)
母「あら?何か用かしら?(ニコッ」
(家の前にいた渡さんに話しかける)
すみません、界隈時雨さんのお宅ですか?学年は違いますが時雨さんと仲良くして頂いてる渡俊治といいます。今日時雨さんが学校を休んでると聞いたので...
(笑顔が素敵な女性に声をかけられ界隈くんのお母さんだとすぐ気づき話をする)
母「あなたが時雨の言ってた渡さんね!最近時雨ったら渡さんのことばっかり喋ってるのよ。初めて友達ができたんだ!って喜んでたの。時雨と仲良くしてくれてありがとね。これからも時雨をよろしくね(ニコッ」
「あっ、私ったら違う話してごめんなさいね。時雨は今風邪引いて部屋で寝てるわよ。(ニコッ」
ほんとですか、時雨さんがそんなことを...凄く嬉しいです。こちらこそよろしくお願いします
(自分のことをお母さんに話していたなんて思ってもみなく嬉しそうに微笑み)
そうだったんですね、お大事とお伝えてください....あ、これよかったら時雨さんに
(風邪引いてしまったことを聞いてすぐ帰ろうと思いコンビニで買ってきた袋をお母さんに渡す)
母「あら?帰っちゃうの?せっかく来てくれたんだから休んでいけばいいのに……あっ、でも風邪がうつっちゃ悪いものね(汗)時雨のためにいろいろ買ってきてくれてありがとね(ニコッ」
……ゴホッゴホッ…母さん?まだ買い物行ってなかったの?…ゴホッ…ゴホッ
(外から話し声が聞こえ、起きてしまい外に出てきた。)
母「あら。時雨、起こしちゃったかしら?ごめんなさいね。」
誰と話してたの…?ゴホッ…
あれ?渡さん?……こんにちは(ニコッ
(風邪を引いているので頭がぼーっとしている)
母「渡さんと話してたのよ。時雨のお見舞いに来たんだって。時雨のためにいろいろ買ってくれたのよ(ニコッ」
そうなの……?渡さんありがとうございます(ニコッ
こんにちは、ごめんね。急に来てしまって
(申し訳なさそうに言い)
いいえ、早くよくなるといいね
元気な界隈くんに会えるの楽しみにしてるよ(そう笑顔でいい手を振って帰ることにして)
母「それじゃあ時雨。私は買い物に行って来るわね」
母さん分かった!
渡さんに会えてよかったです(ニコッ
今日は学校を休んだので会えないかと思ってたので。
明日には治ってると思います。
よかったら明日は俺と一緒に学校行きませんか?
俺もだよ、会えて嬉しい
今日はゆっくり寝て休んでね、無理したら駄目だよ?
もちろんいいよ、界隈くんと一緒に学校行きたいと思ってたんだ。明日迎えにいくね(誘われ嬉しそうに微笑み家まで迎えにいくと言って)
トピック検索 |