渡 俊治 2020-05-17 14:41:59 |
通報 |
(また廊下歩いたら偶然会えるかもしれないと思い廊下に出ると職員室の前で界隈くんと同じクラスの子らしき人と楽しそうに話してる姿を見つけ。友達できそうでよかったと安心し気づかれないようその場から去る)
クラスメイト「それでねー・・・」
そうなんだ(ニコッ
(ん?今……渡さんがいたような…………見間違いかな?)
クラスメイト「界隈君聞いてる―?」
あっ、ごめんね。なんだっけ。
クラスメイト「ちゃんと聞いててよー!だからー・・・がすごいよね~って話!」
あっ、そうだったね。
クラスメイト「界隈君はどっちが好きなの?」
俺は・・・が好きかな。
(会話をしながら教室へ向かっていく)
クラスメイト「それでねー・・・」
そうなんだ(ニコッ
(ん?今……渡さんがいたような…………見間違いかな?)
クラスメイト「界隈君聞いてる―?」
あっ、ごめんね。なんだっけ。
クラスメイト「ちゃんと聞いててよー!だからー・・・がすごいよね~って話!」
あっ、そうだったね。
クラスメイト「界隈君はどっちが好きなの?」
俺は・・・が好きかな。
(会話をしながら教室へ向かっていく)
(教室に戻り俺も界隈くんを見習って友達作ってみようかなと思い隣の席の子に気さくに声をかけてみるがあまり居心地が良くなく話すのをやめた)
(/大丈夫ですよ!気にしないでください)
(なんだろ、話していてもどうでもよくなる...
相手には申し訳ないなと思うけど、界隈くんと話してる時のように自然に微笑むことができず愛想笑いしかできない自分に溜息をつき授業の予習をし始める)
(そろそろ帰ろうかな……)
(下駄箱へ向かい靴を履く)
よし。帰ろうかな。
クラスメイト「時雨!一緒に帰ろうぜ!」
あっ…………いいよ(ニコッ
(渡さんと帰りたかったが誘われたら断れないたちだったため、少し間があったが笑顔で答えた。)
(帰る準備をし下駄箱に向かい靴を履き替え前を見ると界隈くんがいて誘うかなと試みたが先客がいて誘うのはやめ声だけかけて通り過ぎようとし)
界隈くん、じゃあね
!!
渡さん!…………はい!さようなら(ニコッ
(一緒に帰れなくて少し寂しかったが明日の朝なら一緒に学校行けるよねと思い無理矢理作った笑顔で答えた)
(やっぱり笑顔は無理矢理作ったから変だったよね……明日はもう少し話せたらいいなぁ……)
クラスメイト「時雨!早く帰ろうぜ!」
あっ、うん(ニコッ
・・・・・・
(友達と別れ家に向かって一人で歩いている)
はぁ………今日はすごく疲れたなぁ。
でも友達ができてよかったな。
そのかわり……渡さんとあんまり喋れなかったなぁ。
(寝る前に楽しそうに同級生と話してる界隈くんを思い出しやっぱ、同級生の方が話しやすいのかなと思いながら眠りにつき。次の日、昨日と同じ時間に登校し界隈くんの姿を探し待ち)
今日はいないかな...
ふぁ…………(布団の中から時計を見る。)
!!(もう家を出る時間を過ぎていてビックリして布団から飛び出る)
何で?昨日夜更かしとかしてないのに……!
(バタバタして髪も少しボサボサの状態で家を飛び出す)
(ヤバイヤバイ(汗)遅刻する!)
(走って学校に向かっている)
(結局会えないまま学校に着いてしまい靴を履き替えようとすると誰かに声をかけられ、界隈くんだと思って嬉しそうに振り返ると昨日話しかけた隣の席の子だった。残念だなと思いながら一緒に教室まで向おうとする)
うーん……やっぱりいないよね……
(渡さんと会った場所まで走ったが着いたときには遅かった。渡さんの姿は見えず、顔を曇らせる。そこからまた学校まで走る)
トピック検索 |