渡 俊治 2020-05-17 14:41:59 |
![]() |
通報 |
あっ、えっと……
俺は気づいたんですけど本を読んでたので声はかけなかったのですが……声かけた方がよかったですか?
(渡さんの顔を見上げ)
謝らなくていいですよ!
分かりました!
渡さんが忙しそうじゃなかったら声かけますね(ニコッ
(見つめられたので笑顔で答え見つめかえす)
うん、ありがとう(微笑む)
...あのさ、界隈くん。これからも一緒に界隈くんと朝登校したり下校したいな、駄目かな...?(勇気を出して誘い出す)
断りませんよ!
渡さんと帰るの好きですし(ニコッ
あっ、じゃあ俺はこっちなので。
さようなら。また明日!(ニコッ
(そう言って別れ家に向かって歩く)
あれ?
あ…学校に忘れてきちゃったのかな…
はぁ……最悪。学校に戻らなきゃ。
(宿題をしようと鞄の中を探すが見あたらずそういえば机の中に入れっぱなしだだとようなと思い家を出る)
(/最近来れずすみません!最近忙しくて…上げてもらったおかげで見つけました!)
(まっすぐ家に帰り自分の部屋でゆっくり寛ぎ)
界隈くんと一緒にいる時間が少しでも増えて嬉しいや
(/来てくださって嬉しいです!そうだったんですね...!上げてよかったです)
母「あら?時雨どこ行くの?」
学校!忘れ物取りに行ってくる
母「忘れ物したの?気をつけてね」
はーい
(家を出て走りながら学校に向かう)
同学年で同じクラスだったらもっと一緒にいれるのにな...(同じクラスの子が羨ましく思って自分より他の子の方がいいんじゃないかとマイナスに考えてしまい)
はぁ…はぁ…
……あ、○○ちゃん。
クラスメイト「あ!時雨君!そんなに急いでどうしたの?」
学校に宿題忘れてさ…○○ちゃんはおつかい?
クラスメイト「そうなんだ!大変だね~。うん。おつかいだよー」
そうなんだ。あ、○○ちゃん宿題終わったの?
クラスメイト「ううん。全然!でもおつかいから帰ったらやるつもりだよ」
そっか。今日の宿題難しいらしいから早めにやった方がいいよって○○君が言ってたよ
クラスメイト「マジ!?えー難しいのかぁ…やる気なくなっちゃったよ」
あはは。やらなきゃダメだよ
クラスメイト「まぁやらなきゃお母さんに怒られるからやるけどね(ニコッ」
(学校に行く道に渡さんの家が近くにありちょうど渡さんの家の近くまで来たところでクラスメイトと会い楽しそうに話している)
(空気を入れ替えようと窓を開けると偶然界隈くんの姿が見え笑顔になるが、隣にいる同級生の子と楽しそうにしてる感じだったのですっかり落ち込んでしまい窓から離れようとして)
クラスメイト「あ、そうだ。返事考えてくれた?」
あ…えっとまだなんだ。明日でもいいかな?
クラスメイト「うん!全然いいよ!」
ありがと(ニコッ
……!渡さーん!
(渡さんに気づき声をかける)
クラスメイト「渡さん?……知り合い?」
うん。先輩なんだ!結構仲良くしてくれる人だよ。
クラスメイト「そうなんだ。あ、おつかい中なの忘れてた!時雨君じゃあね!」
あ、そうだったね。じゃあね(ニコッ
クラスメイト「あ、返事。いい返事が聞けることを願ってるよ!」
うん(ニコッ
(クラスメイトと別れ渡さんの方を見る)
え、界隈くん
(まさか気づいてくれるなんて思ってもみなく瞬きをして驚き界隈くんの方を見る、同級生の子が立ち去ると話しかけ)
また会ったね、どこか行く予定なの?
トピック検索 |