トントン 2020-05-11 22:14:00 |
通報 |
>ショッピくん
おう、話半分に聞いとんのバレとるぞ。そこは素直に言うこと聞いとかんかい。(その態度から取り合う気がないことを察して呆れた眼差しを送り)
俺だって、人様の私生活にあれこれ口出ししたい訳ちゃうねん。ただな、最低限の食生活は守ってもらわなあかんと思ってな。(どうしたものかと考えあぐねるように手を拱いて見据え)
相手が居らん言うなし。まあ、せやな。大方お前の言う通りやわ、わかっとるんならええねん。(悠揚と大きく頷き)
ハラスメントとちゃいますがな。これは俺の愛やねん。(得意満面に持論を引っ提げ)
>大先生
なに他人事みたく傍観しとんねん、居るんならさっさと加わらんかい! (ずんずんと大股で近付き、その右肩にがっしりと手を置き)
>大先生
ですよね!
例えcompだけでもええっすよね!栄養あるし。
(compのみで普段食事を済まし)
いやー、流石兄さんっすわ!
>コネシマさん
うわ、バレてたわ…まぁ、そのうち夜更かし止めるようにはしますわ。俺、寝るの好きやし。
(バレてたと言いつつ苦笑しながら)
ちゃ、ちゃんと最低限は摂ってますって!
チーノと食事行った時とか大先生に奢って貰う時とか!
あとは、compで!
(大先生の後ろに隠れたまま反論し)
まぁ、俺も居ないっすけどね。てか、メンバーで相手居るの大先生くらいちゃいます?
いや、それがハラスメントなんですって…ダメだこの先輩…
(ジト目で見て、やれやれと溜息をつき)
>ショッピくん
調子のいい奴やなぁ。まあ、それでええんちゃう? (結果として投げやりな言葉を投げかけ)
その結果として倒れてんだよなぁ。最低限って、どういう意味か知っとるか? (片眉を上げて)
ふはは、そら言えてるわ。あー、でもゾムやシャオロンあたりも結構怪しいな。今度聞いたろかな。(悪い種類の笑みを浮かべ)
俺の顔を見て溜息を吐くんじゃない。言ってしまえば、俺の愛を大先生が理解してくれたら無問題やねん。つまり、大先生が俺への理解が足りてへんのがあかんのやな。(何食わぬ顔で責任転嫁し)
>大先生
軍団長が中立的立ち位置にいる所為で板挟みにされてて草。あ、せや。三人で飯行けばショッピ栄養不良問題も解決するんちゃう? (閃いたというように両手をパチンと叩いて)
>コネシマさん
さ、最近は倒れてないっすから!
最低限なんで、まぁ生きていけるくらっしょ?今生きてますし、大丈夫ですって。compもあるし…(必死に反論し、compで生きていけるんやと言い)
あ、俺も聞きたいっす。今度2人にそれ聞く時俺も呼んでください。(気になる、と呟きこちらもニヤリと悪そうに笑い)
…いやいやいや、あんたの愛特殊すぎるでしょ。流石に色んな女落としてきた百戦錬磨の大先生でも理解するの難しいですって。(流石の大先生でも無理やと思い首を振り)
>大先生
大先生?…先言っときますけど、俺、ツンデレちゃいますからね?
(無言の相手に疑問に思い、先手をうち)
>大先生
いやいやいや…普段からただの可愛ええ後輩やないっすか。
ツンデレちゃいますぅー
>トントンさん
あ、トントンさん!
コネシマさんと食事について話してたのと大先生とツンデレかどうかの話を…(簡潔に伝え)
ところで、大丈夫っすか?疲れてはるようですが…
(顔を見て、心配そうに)
>ショッピくん
ほんまに摂食すんのが嫌なんやなぁ。そこまで言われてまうと、もう俺からは何も言うことがないわ。(ここに至って諦念が生じ、重苦しい溜息を吐き)
おう、ええで。そん時はお前にも声掛けたるわ。ちなみに俺は、シャオロンに女がいる方に1カートン賭けるで。(愉快げな笑みを湛えて人差し指をピンと立て)
なんでや、俺はいつでも誠実にストレート球しか投げてへんってのに。(心底わからんといった表情で首を傾げ)
>大先生
いや、食害ちゃうわ! 食害キャラはあいつ一人で充分やろがい、滅多なことを言うんじゃない。(戯れに頭を軽く小突き)
>トントン
そんなうるさかったんか、すまんなトントン。(大声に反応してそちらへ顔を向け) 何って言われると、こいつらと普通に雑談しとったな。……トントンは疲れた顔しとんな。(疲労感が見て取れる表情が気に掛かり様子を窺い)
トピック検索 |