トントン 2020-05-11 22:14:00 |
通報 |
(言い合いしてんな。あ、そういえば...)
そういえば、プリン買ってきたから冷蔵庫に入れとくな。
たべとってもええで(プリンを冷蔵庫に入れながら)
ポッキーも買ってきたから(笑顔でニヤニヤ)
>大先生
んん…?あれ、にいさんや!(大先生の声に驚き)
にいさん、最近PC版のDDRが楽しくて…
(DDRのし過ぎでいつもより睡眠時間削って眠そうに)
>トントン
まじかトントン、そんなら俺はプリン貰おうかな。人の分まで買ってくるとは、さすトンやで。(有り難く恩恵を受けて、冷蔵庫を開けてプリンを一つ手に取り) さんきゅートントン。(プリンを片手に振り返り礼を告げ)
>ショッピくん
おはよ、ショッピくんは今日も眠そうやなぁ。もうお昼やで。(少し笑いを含んだ声音で声を掛け)
>大先生
釣れへんなぁ、大先生。もうちょっと付き合ってくれたってええやん? (殊更に口を尖らせて頬杖をつき)
>大先生
やって、おもろくて…つい(目線を逸らし)
あぁ…あの人またか…なんか、すみません、あまりにもウザかったらシバいてええと思います。(溜息をついて)
>コネシマさん
ん…おはざす…もうそんな時間なんや…(ちらっと時計を確認し)
んで、何笑ってはるんですか?なんすか?(含み笑いされ、怪訝そうに見て)
>大先生
しゃーない、今度飲みに行くってことにして今回は許したるわ。ぶっちすんなよ大先生! (自分なりの妥協案を提示し、にっと笑みを浮かべ)
>ショッピくん
いや? ショッピくんがあんまりにも眠そうやったから。夜更かし常習犯やん。(ひひっと可笑しそうに笑い声を漏らし)
>コネシマさん
…やって、DDRおもろいし他のゲームもおもろいんが悪いんすよ。早めに寝よう思うてもついついやってまうんです。
(バツが悪そうに顔を逸らし)
まぁ、コネシマさんはお子ちゃまですから、早い時間に寝るんでそんなこと無いと思いますけどー(ニヤっと煽り)
>トントンさん
あ、食べますー。(小さく手を挙げて)
貰ってええんですか?
>コネシマさん
あの人、すぐコネハラするんで…
昔もそうやったし…ほんま、大先生1発シバいてもええですからね?
(昔を思い出して溜息こぼし)
>大先生
しゃーねぇな、今回は俺持ちにしといたるわ! せいぜい感謝せんかい。(視線を寄越し、押し付けがましく言葉を返し)
>ショッピくん
ほーん、寝ずにゲームしとんのか。そらそうなるわなぁ。(若干の呆れを含んだ表情で得心し)
おい、息をするように煽るな! 早寝することでコンディションを整えとんねん。お陰でショッピくんよりも断然早起きできた訳やしなぁ? (当て付けにとわざとがましい物言いで)
トピック検索 |