トントン 2020-05-11 22:14:00 |
通報 |
おはようの時間帯でもないけど、おはようと言っていくぅ!
最近、夏の兆しが見えてんなぁ。虫もはしゃいどるわ。今年もまた暑くなるぞー (頭の後ろで腕を組み、憂鬱そうにぼやき)
>knsm
どちらかと言えばおそよう、だな。
これから少し病院に行くんだが、この暑さだと怠くなるんだよなぁ...。
(物憂げに空を仰ぐ)
>グルッペン
ひひっ、せやな。おそよう、グルッペン。ま、おはようと言ってはみたものの、実際に起床したのはもっと前なんだけどな。
季節の変わり目って怠いよなぁ。ちなみに病院って、何の用事で行くのか聞いてもええか? (ちらりと視線を向け)
>knsm
え、嗚呼、ちょっとな。
お前らが過度に心配しそうだからやめておく。大丈夫だ、俺は頑丈だしな、結果も少し悪かった程度だ、気にする程でもないさ。
そんな事はいいんだ。
お前はちゃんと外の空気吸えてるか?
>グルッペン
……そうか。お前そう言うなら詮索はせんけど、無理は禁物とだけ俺から言わせてもらうわ。尤も、お前にとっては余計なお世話かもしれんけど。(一抹の不安が去来するのを胸に畳み、いつもと変わらぬ調子で会話を続け)
外の空気か。そうだな、出勤日は必然的に外出することになるから、ぼちぼちってところやな。そっちはどうや? (首を傾げて見遣り)
>コネシマさん
お疲れ様でーす。
いや、マジで暑かったっすわ。しかも今日外行かないとあかんかったんで、シャツ汗で気持ち悪かったですし…
(ネクタイを外しラフなシャツ出しして楽にしつつ)
>syp
おかえり、ショッピ。
シャツ着てる時の汗って気持ち悪いよなぁ...。
お勤めご苦労さん。
(氷入りの冷たい麦茶を渡す)
>knsm
お前が心配とは...珍しい((
俺はちょくちょく夜に出るからな。
見慣れた場所も、夜は雰囲気が変わるだろう?人も少ないから、眺めがいい所まで歩いていくのが最近の日課だな。
>syp
水分は適度に取るんだぞ?ただでさえもう熱いんだ。熱中症になりかねん。
後でいい、と思ってると最悪の事態になりかねん、気をつけろ。
>グルッペンさん
はぁい…(飲み終わったコップを頬に当てて涼み)
…そういえば、グルッペンさん大丈夫なんすか?なんか病院がどうのこうのって…
>syp
嗚呼、気にするな。
具合が優れないだけで、心配する程のものではない。少し悪化してたが...まああれほどだと、気に留めることもない。
そんな事より、お前が無理しないかが心配だ...。
体調管理はしっかりな。
>ショッピくん
わかるわ、それ。俺も職務中に何度スーツを脱いでやろうと思ったことか。喉カラッカラで死ぬかと思ったわ。……あ、せや。念の為二本買っとったから、お前に一本やるわ。(冷えたスポーツドリンクを投げ渡し)
>グルッペン
あぁん? 心配なんて一片もしてへんわ。自意識過剰や。(反抗するように半眼で軽く睨め付け)
人気のない場所歩くのって、気持ちがええよな。俺も以前まで夜中に出歩いとったわ。でも、夜道って不審者が湧くからちょっと面倒いやん? せやから最近は、逆に早朝に出歩くようにしとんねん。お前も不審者には……いや、お前が不審者やったわ。(言い掛けたところでその事実に思い至ると、スンッと真顔になり)
>ロボロさん
あ、ロボロさん…ちっす。今日、暑ないっすか…?
(ぐてーとしつつ)
>グルッペンさん
いや、悪化しとったダメやないですか…
気に留めてくださいよ。俺の心配より自分の心配をしてください。ちなみに、具合が優れないって言うのは病気とかちゃいますよね?例えば、糖尿病とか。それやったらこれ渡せへんし…(ゼリーを取り出し)
>コネシマさん
わかる。俺もスーツ脱いでラフな格好なったろかと何度も考えましたもん。
え、いいんすか、あざーす!あー…気持ちいい…
(おでこに当てて涼み)
>大先生
兄さんやないっすか。おかえりなさい
>ロボロ
よう、ロボロ! 最近暑くなってきたけど、元気しとるか。(片手を上げて朗らかに笑いかけ)
>大先生
お、スターのご帰還やな。おかえり大先生! (ニッと笑いながら軽く手を振り)
>ショッピくん
そもそも、クールビズ自体の防暑が甘いと思うねん。別に格好なんて、短パンでよくないか? (そう不満をこぼし、手渡したものとは別のスポーツドリンクを手に取って呷り)
>コネシマさん
短パンは見た目的にあれですけど、スーツとかカッターシャツや無くてええと思いますわ。
Tシャツに薄めのズボンとか…あと、吸汗速乾性の服でええでしょ…
(貰ったのを飲みつつ)
>大先生
おお、こっちでは初だな。
随分と元気が無いようだが、大丈夫か?
>syp
糖尿病じゃないから安心して渡してくれていいんだゾ!!
元々体が強い方ではない、病気になりやすいだけだ。よくある事だから気にするな。
>knsm
仕事に短パンで行くのかお前は...
(困惑した顔でコネシマを見つめる。)
トピック検索 |