トントン 2020-05-11 22:14:00 |
通報 |
>ロボロさん
え、怖…絶対堕天させんようにします…怖い…
(身震いし)
え?ほんまっすかぁ?その筋肉で勢いよく叩かれたら脳震盪起こしそうですけど…
な、泣いてないッスよ、ウン。(目を逸らし)
>ショッピ
それは俺もフォローするわ、絶対巻き込むくらいそう…。
そんな叩かへんわ!手加減するって前言うたやろ?後そこまでの威力持ってへんよ。
え?なんで目逸らすん?
(顔を覗き込んで首を傾げ)
>ロボロさん
フォロー頼みました…!堕天したら俺じゃ止められないと思うんで…!
嘘だー…だって、俺よりは力強いっしょ?
まぁ、ロボロさんは心無いですけど、コネシマさんみたいに力加減出来ますし、大丈夫ですよね?
や、あの…もう、トントンさんの事泣かしちゃいましたし、なんなら、俺も泣きました…
>ショッピ
俺も無理やで、ショッピ君が頑張ってトントンの気を戻すしかないと思い始めたわ。頑張ってな、ショッピ君。
さりげなく心無い言うな、ちゃんとありますぅ。
まぁ、ショッピ君よりは力はあるけどそこまで強くない、それに力加減できへんかったら生活しづらいわ。
あ、もう既になんやな?これからでもええちゃう?
>ロボロさん
いやいや、無理っすよ…トントンさんに冷たい目で見られたら動けないですって…助けてくださいよ…?
え…?そんな!コネシマさんとロボロさんは心無いって…!(大袈裟に驚き)
確かに…でも、コネシマさんを見てくださいよ。あの人力加減出来ないですからね?
そっすね…できっかな…
>ショッピ
俺も難しいって…助けれたら助けるけど効果はあんまし期待せんといてな…??
心の中で笑ってるん見えますわぁ、無かったら心配せんわ。ほっとくぞ。
あいつはもう無理やろ…それで続けるように言うとゾムもちゃうか?
それは二人次第やな。
>ロボロさん
はい…とりあえず堕天させんように気をつけます…
…そんな!ほっとくなんてホンマに心無いんとちゃいます?
まぁ、冗談ですけどね。
あ、やっぱり無理っすよね。ロボロさんにあのチワワを躾て欲しかったんですけど…ゾムさんもですね。でも、ゾムさんはまだ加減してくれますもん。
ですよねー…頑張ろ…
>ショッピ
そこさえ守れれば安心やもんな、なりかけたらブレーキかけさせんとあかんな。
冗談でもあんま言われたくないけどなぁ?もうええけど。俺がしつこく心配しても気持ち悪いやろうしなぁ。
俺ドッグトレーナーちゃうし動物の扱いうまそうな兄さんとかひとらんとかにやらせばええやん…ゾムは興奮させたら容赦ないやろ。
>ロボロ
いやあ、ちゃいますやん!
さっすがロボロ先生!!
(スイーツと聞いた瞬間顔色を変える)
>syp
もっきゅもっきゅ...前言撤回だな。
お前は良い奴だ。ショッピ。
(至極幸せそうな顔でプリンを頬張る)
>グルッペン
手の平返し早くて笑うんやけど…ちゃんとご飯たべるん?
(本当に甘党だなぁと感心するもまだ疑っているのか見つめていて)
>ロボロ
スイーツがあるなら話は別だ。
甘く素晴らしい物が俺を待っているゾ!!
後、俺が知る限りあのゾム先生を止められるのはペ神か怒ったひとらんぐらいやろ。
ひとらんは滅多に怒らんし、実質ペ神だけやな。
>グルッペン
食べ過ぎもあかんからな?糖尿病にもなりかけるし…ほどほどにせえよ?
ペ神かぁ…確かにすぐ大人しくなりそうやな!でも被害は俺らにも来そうなんよなぁ。
>ロボロ
その為の一日一食だ( - ω - )
甘い物分の糖質は食事を減らすことで賄っているんだよロボロくん。
確かにペ神はこっちにも被害来そうだが...まあアイツの事だ、お前を渡せば満足するだろ。((
>ショッピくん
そんな訳ありまへんがなー! おいおい、んな腹立てんなって、な? (原因が自分にあると自覚していながら、恬然とした態度のまま快活に笑いかけ)
>ロボロ
挨拶の必要性とか、その辺の感覚って人それぞれやもんな。お前はそこんとこ、しっかりしてそうやもんなぁ。俺と違って。(掛けられた礼の言葉に対しては、こちらからは言葉を返さず快い笑みを向けて一つ頷き)
>ショッピくん
ひひっ、あっはっは! ほんま抜け目がねぇな、お前。(思わぬ要求を聞き、愉快そうに高らかな笑い声を上げて) けどまあ、お強請りすんなら次はもうちょい上手くやることやな。お前はこれで我慢しとけ。(笑い声が収まってきた頃に、自分の胸ポケットから愛用の煙草箱を引き抜き、ポイっと投げ渡して)
>コネシマさん
えー…メビウスっすか…軽いやん。
ま、あざっす。(貰った煙草に火を付け吸い)
ぶちょー、次は缶ピ5つぐらい買ってくださいね?
(煙草咥えつつお強請りし)
トピック検索 |