トントン 2020-05-11 22:14:00 |
通報 |
>ロボロ
仕事に合わせてルーティン組んだら自然と早起きになったから、これも職業柄かもしれへんな。(頭の後ろで腕を組み、考えるように視線を上に向けながら答え)
>ショッピくん
うーむ、痛いほど気持ちがわかってまうのがなんとも言えん。今日一日は気張ってけー? (ひょいと首の裏に手を伸ばすと、ぐいぐいと血流を促すように首を揉み)
お、お前ら集結早いな。
昨日は済まない、仕事が立て込んでたもんでな。
(メンションのやり方教えて欲しいんだゾ!!)
それにしても、お前(kn)が早起きとは。意外な発見だな。
見た目に依らず、存外真面目だとは思っていたが。
まあ仕事に合わせた生活リズムは重要だからな。
>コネシマ
あー、やっぱ職業関係するかぁ…寝る時間も変わったりしたんか?
>グルッペン
あのー、半角で不等号のやつを使うとできるで!
お仕事お疲れ様!
>グルッペン
お、ついにグルッペンまで現れたか! これは益々面白くなりそうやなぁ。(面白そうに口の端を吊り上げ)
仕事はしゃーないて。なんやかんやご多忙みたいやし、時間がある時にでも来ればええやろ。(気にするなという風に笑い)
これはメタ発言になるけど、くの字が反転した記号を名前の前につけると安価つけられんで。わからんかったら、他の奴のをコピペして貼っつけてみてもええかもな。
まあな、夜は早よ寝て早朝に起きんと碌に仕事もこなせんからな。いや、俺が真面目かどうかは知らんけど。(ついと視線を逸らして頬を掻き)
>ロボロ
せやな、早よ寝とかんと翌日苦しむのは自分やって気付いてからは、夜は早々に寝るようにしとるわ。ロボロは、結構夜更かしするタイプみたいやんな?
>コネシマさん
コネシマさんのマッサージのおかげで午前はどうにか乗り切りましたわ…あざっす。
(ペコッと頭を下げ)
>ロボロさん
お疲れ様でーす…今やっと昼休憩ですわ…
ロボロさん、代わりに働いてくださいよ…
>グルッペンさん
あ、おはざす…や、こんにちは、か。
(軽く頭を下げ)
>コネシマ
真面目やなぁ?シッマ…一番尖り求めとるやつが真面目…。
夜更かしって言うか体質的に寝れなかったりすんねんな、寝過ぎると頭痛くなるし…遅めやな。
>ショッピくん
それは俺のお陰と言うか、お前の気合いの賜物やな。ほい、お疲れ。(ポケットから飴玉を取り出し、ぽいっと投げ渡そうとして)
>ロボロ
真面目っていうか、こんなん普通やろ。何を以って真面目やと思っとんねん。睡眠確保しとかんと効率が落ちるから、仕方なしにや、仕方なし。(否定するように言葉を重ね)
へぇ、確かに睡眠の必要性って個人差あるもんな。俺の場合は睡眠削ると使い物にならなくなるから、ロボロのような生活は送れそうにないな。
>コネシマ
そっか、昨日とかかなり遅くまでやったし今眠くないん?
(ふーんと相づちをうってはふと昨晩を思いだし相手をじっと見つめて)
最近は三徹とかもしてたりするからなぁ。お前には無理やろうな、酷いときは5徹…?
>ショッピ
おお、おそよう。ショッピ。
お前本当にそれだけが残念だよな...。(遠い目)
流石の反応だとは思うが、メンバー内から犯罪者を出す訳にはいかないからな。程々にしとけよ。
>ロボロ
ロボロお前....子供、出来たんか...?
出産はおろか結婚すら聞いてなかったんだが...
せめて報告はしてくれ...((
>ロボロ
繁忙期なんかは就寝が遅れるのは間々あることやし、一日程度ならまあまあ平気やな。それが続けばあかんけど、そこはまあ職場次第ってところやな。
うげ、どんだけ睡眠蔑ろにしとんねん。そんなんでよう生活していけてんなぁ。(呆れ返ったような表情を向け)
>グルッペン
はー、相変わらず極めてんなぁ。真似する気も更々起きひんわな。(呆れを微弱に含んだ眼差しを送り、乾いた笑い声を漏らして)
俺ももういい歳のおっさんなんで、無理はできひんくなってきたってこっちゃな。夜中まで起きてるのなんて、サッカーの試合があるときくらいやわ。
>コネシマ
1日は平気なんか…あ、でも徹夜続くとむしろ元気にもなれるで!
徹夜辛い言うけどもう慣れてるし大丈夫なんよなぁ、昔の方が酷かったで五時間寝て頭痛はおかしいやろ。
(仕方ないとでも言いたそうに肩を竦めて)
>knsm
なぁにが「極めてる」じゃお前ぇ!
こんぐらい普通だ、ってかお前も時々酷いだろ人のこと言えんわ!
あと、コロナさんが猛威奮ってるうちはサッカー無いし、よぉ寝れとるだろうなぁ。よかったな、コネシマ。
>ロボロ
寝て頭痛はやばいな、病院行った方が良いのでは?
あと適度に休眠は取らないと脳の細胞がお陀仏なんで少しは寝た方がいいゾ!!
寝過ぎて頭痛いとかなら、それこそ短時間睡眠を多くやるのがオススメだぞ?
1回の休眠で疲れを取ろうとするからそうなるんだ。
>グルッペン
お陀仏になるんやない、少しお花畑で遊んでくるだけや。すぐ帰ってくる。
一回寝たらもう一回は無理なんや、目覚めて寝れへんの。
何度も寝れるんやったらもうしとるし…もう諦めとる。
トピック検索 |