奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
*名前 Keith Campbell
*名前の読み方 キース・キャンベル
*魔法少女or魔法戦士or悪役 正義
*身長、体重 185cm 75kg
*歳、誕生日 不明 35歳?40歳程度 秘密主義なので
*見た目(変身前)
家庭と組織内でリラックスしている時はボタンを外したクールビズワイシャツ一枚とスラックス。マジシャンの仕事をしている時は杖を持ち、手袋をはめてシルクハットを被り、燕尾服に蝶ネクタイとベスト下はシャツ。ズボンとブーツを履いている。グレイテスト・ショーマンのような衣装。容姿:金髪にオールバック。瞳は翡翠色で左目は義眼。義眼の理由も謎。口はギザ歯。
*見た目(変身後)
上記のようなショーマンのような服装。人の顔ではなくなる。顔つきがアニメに出てきそうな悪役。THE悪役。ギザ歯口はさらに釣り上がり目も鋭くなる。左目には×のようなものがある。
イメージ:https://d.kuku.lu/0173292c1
*性格
自分のことを話さない秘密主義者。だいたいのことはマジックで隠蔽し揉み消してきた。自分の話をするよりも相手の話を聞いていたい、または自分のことを話すよりも家族や知り合いの話をしていたい。昔は根っからのヴィラン気質で諸国で悪行の限りを尽くしていたが、とあるのヒーローが現れた事で改心(?)して正義側についた。改心をきっかけに今までつき従えてきた配下や部下、周囲の人達を振り回しているとは気がつかないくらいのマイペースぶり。マイペースではあることを自覚しているので相手に対しても時間や規則を守れとは言わないし強要もしない。普段は娘や妻を溺愛していて、良き夫、良き父でありたいと思っている。家族を幸せににすることを第一に考えてて、最近ではパンやお菓子作りを趣味で始めてしまうほど普段はおっとりしている。しかし、家族に脅威を及ぼすようなことや立ちはだかる邪魔者はヴィランの暴力的な精神を開放し徹底的に排除しようと力を尽くす。
*何で戦うか(魔法、歌、刀…等)
【武器】杖
【トリッキー・マジック】あらゆる奇跡的な現象を起こす能力。帽子から鳩をだしたり、口から火を吐いたり、物を消したり、ある物を別のものに置き換えたり、壁を通り抜けたり……etc。四脚頭を切断しても刺しても動いていられる。マジックのことならお任せ有れ。(死者蘇生は不可)
*その他備考欄
キャンベル=Campbell ゲール語で「歪んだ口」を意味する。家族構成は妻と娘。一人称は「吾輩」or「私」 語尾に「?である。」or「のだ。」
■ベガの人に読んでもらいたい(強制はしない)■
チームの決まりごと(強制はしない)は好きな時に出社し、好きな時に退社。好きな期間休みたい時いくらでも休んでもいいけど手が空いてるようなら強力してね。ぐらい。上下関係はなくボスであろうと呼び捨てにする部下もまちまちいるくらい、だいたいみんなフリーダムな感じ。基地の場所は現実世界には存在せず裏世界にある。場所や行き方は手順を踏まなければその場所へは辿り着けない。その方法を知っているのはベガに加入できた秘密主義者のみだ。出社してきたメンバーにトラップで引っ掛けるのがここのボスの日課。ボス曰く『ヒーローたる者、不測の事態は常に起こりうるため常に先を読まなくてはならない』とのことで毎回鍛えてあげているらしい。だから皆時間通り出社も退社もできない。飛んだ迷惑だ……と普通なら思うかもしれないが、ベガの性質状もあって毎回毎回寝坊して遅れてくるくらいマイペースでおっとりさん気質の連中も多いこともあり、常識がないのはお互い様だよね?と、秩序もへったくれもあったものではない。
『ヒーローなら遅れてやっくるのがお決まりである。』byキース。
普段は遊園地やサーカスなどでマジシャンをしながら世界平和のためにたたかっている。その他ではボタンを外したクールビズなワイシャツとズボンでフラフラしている。
最近の気にしているのは、国外から逃亡してきたロジャーがいると聞いて探しているがなかなか出会えていないこと。
PF必須項目
*名前 Rachel Campbell
*名前の読み方 レーチェル・キャンベル
*魔法少女or魔法戦士or悪役 一般市民
*身長、体重 160cm 53.3kg
*歳、誕生日 10月10日 17歳
*見た目(変身前)
金髪のロングストレートヘアー。頭にあほ毛が一本。瞳の色は母親譲りのブルー。白のセーラー服にピンク色のリボンに同じくピンク色のラインが入っている。
*見た目(変身後)
悪の心に火がつくと父親譲りの翡翠の目とギザ歯になる。頭から角を二本生と黒い鳥の羽を生やし、肩を露出させた黒のドレスに変身する。
イメージ:https://d.kuku.lu/81ddbb156
善の心に目覚めると……(???)
*性格
純粋で努力家な性格。天使の声を聞き、悪の声にも耳を傾ける。父親の言うことにも、母親の言うことにも素直に聞き入れる。親子の中は良好だ。温室で育ったためか反抗期がなかなか訪れない……。
*何で戦うか(魔法、歌、刀…等)
【武器】素手
【闇】悪の心に火がつくと、闇を操れるようになる。
【光】正義の心が目覚めれば、光を操れるようになる。
*その他備考欄
一人称は『わたし』標準語。父親のキースには『レイ』という愛称で呼ばれている。
今は一般市民として暮らしている。父親の悪役の血と母親の正義の血をしっかりと受け継いだハイブリッド型。今のところ父親の力が優勢的に発現している。両親ともに異能力持ちなのに自分が正義の組織に参加することを許してもらえずモヤモヤした日々を送る。
トピック検索 |