奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
今、ルカの設定を見直してたのですが……なるべく他の人にもわかりやすいように、ルカの一部ステータスとかを他の人が出した準拠に合わせてみようかな?と思ったんですが……真田雪菜さんの所や、大海原疾風さんからもらったマジックボトルにかいていた「魔力の数値」をどうしようかなやんでます。
で、色々考えた結果こんな風に落ち着きました。
・ルカの魔力量は、数値的には「800」。
・変身時やマフラーの変形、細工用の魔法の多用で実数値以上の魔力を消費して戦っているが、本人が「異常なまでに早い魔力回復速度」の体質のため、継続戦闘能力に秀でている。
・「高密度魔力」の実数値は一つで「1500」。「高密度魔力」は「行使者の負の感情」によって倍増され、「3000」まではね上がる。が、「高密度魔力」を体内に一つでも保持するだけで、肉体と精神に痛烈なダメージを受ける。
・今度から「高密度魔力」のことを記す際は、数を明記する。(例・ルサルカは自身の身体に「高密度魔力」を3つ生成し、身体強化のために魔力を巡らせた。)
・(ルカに限った話だが)「高密度魔力」を3個保持で、「一時間以内に消費しないと人体に後遺症を残しかねない」レベルで、10個保持で「身体が耐えきれず、肉体が内側から破壊される」レベル。
・ルカが生成する「高密度魔力」は、魔力量が大きいから蓄えれば器が壊れる、というわけではなく……「負の感情を元とした物なので、蓄えれば身体を蝕む呪いのように悪影響を及ぼす」から。
と、このようにまとまりました。疑問や「ここ、こうしてみたらどうですか?」などのアイデアがありましたら、是非ともご意見を。
トピック検索 |