奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>七種姉妹の中の人さん
ちょっと相談なのですが、余裕があれば望月さんにとあるキャラで会いに行ってもいいでしょうか?話の内容・目的としては「七種姉妹の事情を少しでも知る」こととかなのですが……大丈夫でしょうか?
>ルカさんの中の人
もちろんいいですよ!小春が死んでる事と、小春が穂乃花の幻覚魔法により存在している事と、黒色のアゲハ蝶と黒い霧の事はまだ知らないですが…
そういえば今星乃は恵人さんのお屋敷の近くのホテルの最上階の部屋にいるんですが、外に出しましょうか?
>七種姉妹の中の人さん
ありがとうございます!多分望月さんには小春さんが幽霊……厳密には魔法で構成されている存在であることを教えると思います。「彼の視点」からでは、黒い霧と蝶々のことは知らないので。
そうですね、出来ればホテルの入り口近くでもいいので、その辺りにいていただけると……大分変わった存在を見つける、ということで気づきやすいと思うので。では、よろしくお願いします!
あ、はなしかけてくる人の正体は割とすぐに明かしますので。
>ルカさんの中の人
分かりました!
そうなんですか?…ということは少なくともヒノネさん(ルサルカさん)ではないですね。
了解です!ではホテル周辺くらいに出しておきますね。
分かりました!ありがとうございます!
>七種姉妹の中の人さん
はい、ヒノネでもないですね。……で、一応いいますと既存キャラだったりします。とはいえ、これもいってしまうとシド君でもないので……まぁ、ここの人たちからは「胡散臭い人」呼ばわりされていた、うちの持ちキャラになりますね……やっと彼にも出番が来ました。
>ルカさんの中の人
うーんヒノネさんでもシドさんでもないなら…やっとですか?…ならルカさんでもないですね。
外導さん…ですか?
>七種姉妹の中の人さん
はい、外導操です!
ここで簡単に話をしますと、外導の本当の姿は人ではなく、「宇宙人」のような地球外生命体です。が、外導自体は普通の人間で、宇宙人の方は「外導操という人間の体を借りている」といった形で活動していました!
目的も簡単に語っておきますと、要するに外導は「ルカに魔力を与えた存在であり、ルカを見守っていた」ということです。で、ルカがキタから離れたあとも、ルカの視点越しに観察し、小春さんや穂乃花さんという未知の存在に興味を示して、安全確認も予て調査しに来た、というわけです。
>ルカさんの中の人
そうなんですか?では簡単に言えば宇宙人だけど、人間の外導さんの体を借りて自分が外導さんとして生きてるという感じですかね
そうだったんですか?星乃はともかく穂乃花いろんな人から調査されてる気がする((
…えっとルカさんの視点越しということは、今までルカさんの体の中にいたということですか?
>七種姉妹の中の人さん
はい、外導操という人間の体を借りて、宇宙人ことイースは、「キタのボス、外導操」として生きています。
ルカの視点越し、に関して説明をしますと……今のルカに埋め込まれている「ES fragment」という物体をカメラ代わりにみてる感じです。外導からだと、ルカの居場所と彼の見てるもの、ルカの異常とかはすべて察知できてます。
>八狸堂さん
絡みましょうか、シセロとエンキドゥどっちがいいですか?どちらも正義側ですがあくまで受け身であり命令などを受けてなければ攻撃はしないタイプなので
>夢見 ルカさんの中の人
そうなんですか?
それでルカさんを見守ってると…
分かりました。ありがとうございました!
>七種姉妹の中の人さん
イースがそれを頼まれたら、「ヒノネちゃんのおともだちの為ですからねぇ、いいですよー。」とか言いそうw
望月さんによる穂乃花さんへのセコム……強そう(強い)
>マイマイさん
ではシセロさんでお願いします!東はヒガシの組織の特性上シセロさんのことを知っていますが、知らないふりで通すと思います。(うっかり言うと東の正体がバレるため)
>ルカさんの中の人
あ…ヒノネさんの友達のためって理由で使わせてくれるんですね…
それにしてもちょっとスパイみたいです
はい!強そうというより強いですね。ちなみに魔力的にも強かったりします。
組織らしく秘密会議の場所をどうするか考えた時にダブォラが最適だと思ったのでそこを使おうと思ったのですが中央だけだとあれなので、フロアは決まっていましたが中は思いつかないまんまだったので、入れたい場所に欲しいもの入れちゃってください、ゲームフロアーと1階のスーパーと映画館と各フロアーに専門店を真ん中にふたつ以外は決まっていません、フードコートにも入れてもらっても構いません、大きさもお任せします。ただ倉庫は地下2階から3階にお願いします、地下4階にはロッカールームとその奥に事前申請型の会議室を置いているってことにしています。地下1階の駐車場奥に関係者以外立ち入り禁止の入口と各フロアーにも専用のエレベーターと階段をどこかに作ってあるというようにします。
>八狸堂さん
だったらシセロはやめといた方がいいと思います 正義側ですけど暗殺者 情報屋の側面が強く悪側のボスの面々の情報を持ってるけど依頼がなければ自分の組織に情報開示などで関わろうともしないキャラなので 基本的に情報などを気にしないエンキドゥの方が設定上いいと思います
トピック検索 |