奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>
ロルが回せそうにないのでイベントロルも通常ロルも纏めて回します!本当にごめんなさい!
イベントロルに関しては皆さんの入れ替わるタイミングの発言で解釈してくだされば幸いです……
>all
明日も仕事なので今日はもう休みます。
>斑鳩刹那さん
即興シナリオRPにトコトン付き合って頂き本当にありがとうございました。
また機会がありましたら盛り込んでいきますので今後とも宜しくお願いします。
>桜さんの中の方
ありがとうございます!ターナは本当に男性がダメなので助かります……!
ターナに関してですが今は体格を隠すような上着等を着てますが男に言い寄られやすい美魔女なので上着等を脱いだりするとかなりウザったいくらい男が来ますので気をつけてください……。
>7キャラの龍さん
ターナさんを回収しに行くか、自分で逃げ出すかどちらにしますか?回収しに行く場合美香に行かせます(尋問は1回は行います)
>all様
明日はなかなか来れないと思います。そこで私が来なかった場合、
本編では紅紅葉さんと禁忌さん、イベント編ではキースさんたち(迷子センターにいる人たち)と刹那を一緒に行動させていただきたいのですが、よろしいでしょうか。
もし不都合がある場合は大丈夫です。
なるべく時間を見つけて参加できるようにいたします。よろしくお願いいたします。
>all
みなさんこんちは。なりきりに参加させていただける事になったので覗きに来ました。これからよろしくお願いします!
みなさんのキャラクターを一通り見てから、交友関係のお願いをするかもしれませんがよろしくお願いします!
>ALL様
(/まずはヒガシのボスの背後様、プロフィール確認ありがとうございます!イメージにぴったりなようで良かったです。そして、皆様初めまして。ヒガシの幹部の桜木零士の背後です。疎いところがあるかも知れませんが宜しくお願いします…!絡みなどは後ほど相談していきたいと思います)
>新規参加者の皆さんへ
新規参加者の皆さん、はじめまして。自分は「夢見ルカ」の中の人です。
キャラクターを作ったばかりの皆さんに提案なのですが、もしよろしければ先ほど自分が作ったシドというキャラと、変身前の状態やらで普通にRPをしませんか?という提案をしに来ました。
提案に乗ってくれるとしたら、RPをする状況は「食べ歩きをしている外国人の観光客のような男(シドのこと)が、たまたまその場にいた皆さんのキャラに絡んでくる」感じを想定しています。絡んでくる、とはいっても「おすすめの食べもの屋さんとかしらないか?」みたいな内容ですので、比較的友好的な感じで話しかけに行きます。
普通に会話RPをするもよし、シドに話しかけられて「魔力を関知した」などの理由から戦闘を起こしても構いません。提案に賛成していただけたら、ご返事をくれるとありがたい限りです!
>桜木零士さんの中の方
分かりました…!ヒガシのボスは今やることないので、お気軽に絡んでいただけると有難いです!
>all様
夢見ルカさんの中の方と被ってしまう内容で恐縮なのですが、新キャラ「斑鳩那由多」と絡んでいただける方を募集しています。中の人が今メインに動かしている「斑鳩刹那」のはとこで、キタ所属の悪役です。RPの内容としては「斑鳩刹那」を知らないか、と絡む人に問いかけてくるという感じです。戦闘は攻撃を受けない限りしないと思います。(戦闘RPをしたい場合はそちらからの攻撃をお願いします)
性格は...ツンデレ気味の常識人という感じです。よろしくお願いいたします。
>天笠牡丹さん
天笠先生からのお話(説教)については紅葉と刹那が契約(サブマスター登録)のお話をする前という時間軸で処理したいと思いますのでそちらの好きなタイミングでお話(説教)から始めていただいて大丈夫です。宜しくお願いします。
みなさんのキャラ一通り見てきました!
>夢見ルカの中の人
よかったらお相手しましょうか?穂乃花はこの町に戻ってきた感じなので、頼りないかもですが。
>7キャラの龍さん、トピ主さん
突然失礼します。交友関係のお願いがあるんですが、少しいいですか?
>七種さんの中の人
了解です!お声がけありがとうございます!早速ですが、シドとして町中を歩いていたら七種さんを見かけ、色々と訪ねるという形で行こうと思います!
トピック検索 |