奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
※ 大まかな設定 >1298
・同性希望
♂
♀桜、 ターナ 、
・指定性
疾風⇔煇陽 刹那⇔雪音 今瀧⇔雪菜
・異性OK
レーチェル、キース、瞬、砂金、牡丹、恵人、蘭花、ヒネノ(ルサルカ)、瑠璃男、アルタイル 、ナナ 、蓮、拓馬、湊、
指定枠or同性枠対応・順次対応
(虎、清吾、葵、伊吹、天音)
>入れ替わりイベント
思い付きで恐縮なのですが、入れ替わりした人ようになにか解除条件を作るというのはどうでしょうか。(解除するかは任意。しなかった場合は二日ぐらいで元に戻るなど)
解除条件として思いついたのが、
・入れ替わった人同士で10分間見つめ合う。(難易度低)
・遊園地内のどこかにある「解除の書」を探す(ノアイベと雰囲気が被りそうなのがネックですね...)
・二人とも、「自分にしか答えられない質問」を誰かにしてもらい、答える。
とかですかね…解除条件はいらない、他にいい方法思いついた!等あればよろしくお願いします...
>矢野瞬さんの中の方
少し時間がかかってよろしければ、刹那が訓練所に戻り次第治療しますか?
ついでに一緒に的当てとかできたらなーと思います。
>斑鳩さんの中の人
天笠さんによる治療ロールが入る所になってるのでそれは難しいかもですね…。的当ては確かに一緒にやりたいです。また魔力欠乏起こしそうですがw
>矢野瞬さんの中の方
天笠先生の治療...頑張ってください。命を軽視した発言するとヤバいことになる気がします...お気を付けて(震え)
>皆様へ
過去ログが見れなくなったバグに見舞われたので天笠の治療と恵人のRP以外新規でいきたいと思いますのでこの機会に他に絡みたいキャラがいる方は文出していただきたいです。
なければダイスで決めた子のAll文後であげます┏┛墓┗┓
入れ替わりイベのあらすじ。
舞台は遊園地。
そこで、マジックミラーハウスに入ると不思議な現象が…
ハウスから出ると…自分の見た目が変わっていた。それは自分じゃない姿。
ミラーハウスでは自分の姿のまま写っていたのに…
そこで、運営の人が慌てる声。其れは、「経営令嬢(桜ちゃん)が拐われていた。」と。
誘拐を討伐する為、動く正義と、この入れ替わり現象の原因かと思い、動く悪。
(誘拐犯を討伐したら、元に戻ります。)
>入れ替わる人の一覧
桜ちゃん⇔ターナさん
疾風さん⇔煇陽くん
刹那さん⇔雪音
雪菜ちゃん⇔龍
キースさん⇔ナナ
瞬くん⇔アルタイル
砂金くん⇔瑠璃男
ルカくん⇔牡丹さん
恵人くん⇔湊くん
蓮くん⇔ヒノネちゃん
拓馬くん⇔虎
レーチェルちゃん⇔蘭花ちゃん
>入れ替わりイベについて
あらすじに不満がある!
入れ替わりにこのキャラは嫌だ!
等ありましたら…
>奏歌 翔音
にコメお願いします。
*虎くんについて
(今瀧 龍の弟。14歳。黒髪、茶色の垂れ目、色白の細身。一般人で運動神経が無く、少し鈍臭い。おっとりしている。医者の跡取り息子。)
>八神さんの中の人
ヒノネとの入れ替りでお世話になります!
……キャラ的に、おそらく入れ替わった先でもヒノネが元気に動き回るため、旗から見た一時的なキャラ崩壊(印象的に)が発生すると思いますが……大丈夫ですか??
>ルカさん
構いませんよ。キャラの行動を制限するのは良くないので自由にしてください。後々、旗から見てヒノキさんと気付く人、分かる人も現れると思いますので
>all
連投で申し訳ないのですが今回は寝させていただきます。入れ替わりキャラについての相談等は次回また来た時にお願い致します。
トピック検索 |