奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>名無しさん
初見さんどうもです!参加、大丈夫だと思います!(自分はトピ主ではないですが)
もしさんかされるのであれば、キャラプロフィールは以下のリンク先のトピックでお願いします!ロジャーさんという方がそのトピックでルールや参考などのリンクも貼ってますので、そちらを読みながらどうぞ!
https://m.saychat.jp/bbs/thread/659651/
>
桜さんお外に出しただけなので外で研究所から離れてくだされば戦闘して頂いて大丈夫です。
生物研究所なのでいっぱい生き物いるんです……
>八神蓮さん、神楽拓馬さん、神谷湊さんの中の方
>1298が大まかな設定ですね…
入れ替わり希望の場合、入れ替わりたいキャラ指定(キャラの中の方から許可が下りているのみ)、誰と入れ替わってもOK(同性のみ、異性との入れ替わりも可能から選択できます)のどちらかを言う…でいいかなと思います。詳しくは奏歌様にお願いします!
>斑鳩さん
ご説明ありがとうございます!なるほど、中身が入れ替わるんですね…興味深いです
>all
遅らせながら3人入れ替わりイベントに参加を致します。キャラは異性でも同性でも構いません!
>all
八神蓮&神楽拓馬&神谷湊の3人と絡んでいただける方を募集致します。主は反応が遅い方ですがそれでもよろしければお相手をしていただけますと嬉しいです…雑談、戦闘は相談してからでお願いします
>天竺さんの中の人
もし天竺さんの前で矢野くんが「攻撃食らっても死ななきゃ実質ノーダメージだよ~」って言ったらどうなりますか
【入れ替わりイベント参加者表】
※ 大まかな設定 >1298
・同性希望
♂
♀桜、 ターナ 、
・指定性
疾風⇔煇陽 刹那⇔雪音
・異性OK
レーチェル、キース、瞬、砂金、牡丹、恵人、蘭花、ヒネノ(ルサルカ)、瑠璃男 龍 、アルタイル 、ナナ 、蓮、拓馬、湊、
指定枠or同性枠対応・順次対応
(虎、清吾、葵、伊吹、天音)
>入れ替わりイベ
僕のキャラでの注意事項。
(刹那さんは雪音ちゃんの事項を目を通して頂けたらありがたいです。
他に、変わりたいと思った方は…良ければどうぞ!)
瑠璃男→魔法がチートかどうか…際どいので、魔法使えない予定です。使えるのは、刀と、回復魔法(埋め込まれている)、とんでもない体力と、脚力です。(逃げ足早い、ジャンプ力はあります。35階まで息切れ無しで階段で駆け上がれます)
龍→魔法は一回だけで、雷だけです。基本、怒りや、焦り、そう言った感情の乱れで発生します。(その為、魔法は暴走します)魔法使った後は、瀕死になり動けません。敵、味方の魔法攻撃を2回当たると瀕死、3回当たるとロスト確定。(中の人は元に戻れば生きられます)自身の魔法使用後に攻撃魔法が当たるとロスト確定です。(仲間の回復魔法もダメージ負います)90Kgの重さまでなら持ち上げ、背負い投げ可能。
雪音→魔法使えますが、初期魔法(水の玉や、炎の玉など数個出るぐらい)で殺傷能力はほぼありません。しかし、魔力は十分あるので、中の人の知識が有れば中級、上級魔法も使えるかもしれません。
後、魔法ステッキを破壊した為、魔法は、代わりになる棒状の何か(ペンとかでもOKです)か、手から出します。
どんなものでも持ち上げられます。(アトラクション丸々1つ持ち上げられると思います)
ナナ→18歳な見た目しているが、実はアラフォー疑惑。体力はないです。魔法は基本光り(ライト)系統にしてます。
アルタイル→チートに作ったので…魔法使えません。一般人or星に乗って移動出来るだけの人にする予定です。
>奏歌翔音様
分かりました!雪音さんの許可ありがとうございます!
一応刹那の補足も上げておきますね…
幻覚魔法→脳に作用するという前提を知ったうえで、どう作用させるか(五感の働きに作用する、神経に作用する、等)をイメージできれば使えます。雪音さんの知識次第です。
ナイフ→普通に使えます。ナイフは透明化と自動追跡機能付き(ただしまっすぐにしか飛ばない)
なお、銃もナイフも召喚した際に魔力を消費します。(銃は一回100、ナイフは一本20)刹那の魔力が最大400なので、召喚→消すを繰り返すとあっという間に魔力切れで気絶します。
流れに乗って矢野くんの魔法の補足をば。
矢野くんの魔法は1発の魔力消費が少なく、コスパもなかなかいいです。弾に関してはほぼネーミングまんまです。1個だけややこしいやつなので追記
・変則弾
弾道が2種類。ひとつは変化球を超えた何かのような不規則な弾道を描くタイプ。
ふたつは途中まで弾道は真っ直ぐだが、任意のタイミングで弾を反り返らせるタイプ。
>入れ替わりイベについて
本日の22時で、参加者様を締め切りとさせていただきます。
誰が誰と入れ替わるか、指定がなければ、こちらで組ませていただきますので、ご了承下さい。
トピック検索 |