奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>1238 東野 桜さん
絶対になんですか? 鍵の片方はロジャーに下さったのにですか?
>
ちょっと横暴になりますがノアの方舟を爆散させて魔力回復と色々なきっかけの原因になるようにするためとほのぼの恋愛の為とその他諸々のためにお付き合いいただければ幸いです……
>1242 龍さん
分かりました。なんなら所持してる鍵や楽譜を奪い合うのも面倒なんで消失したことにしてもらえれば話が進みそうかも?
>1243 東野 桜さん
ターナさんはキースの妻で昔ベガのボスだったという設定なので力はあると思いますが。
なにより、ノアのイベントを企画したのは龍さんなので〆も龍さんに任せるべきではないでしょうか?
>
いえ、皆さんが苦労して手に入れたものですし、所持はしてますから消失は……ノアくん消えちゃいますし……
それに、この企画の〆というかみなさんのなりちゃなんで皆さんと一緒に終わらせれればなと思ってます。
>龍さん All様
なるほど。それでは桜さんが折れてくれない限り話は終わらないのですね。
私はノアイベを企画した龍さんの意見はなるべく尊重しつつ皆さまと円満に締めくくればと心から願っております。
>
ノアの方舟終盤です。
今いる方がピアノに攻撃することで魔力を得た舵が修復され舟が空を飛び優しい噴水(魔力の流星群)となって空に散らばる予定です。攻撃をしなくてもいいですがその場合方舟は静かに息を引き取って魔力だけが散らばる感じになると思います。この場合永久撥条の入手は不可能になります。
攻撃してくださった方には500位、他の皆様には300位の魔力の回復と治癒、精神の安定(お空綺麗)が降り注ぎます。
※龍さんに関しては体質があるので方舟の命を乗せた舟の勤めがあるので魔力拒絶反応がない程度の回復になるかと。
永久撥条は一応屋根ズドンしますが恵人に渡した場合ぶち壊すか疾風に渡すかの2択になるので恵人の場合の処理は穏便になるべく済むように行います。
念の為永久撥条の効果を再稿します。(若干補足あり)
【永久撥条】[古代魔法具]
魔法という存在を肯定する理の1つ。
能力は『不滅』、呪いは『破壊』。
肉体、あるいは物体に刺し、回すことで死体でも生者でもバラバラに解体されても不滅の効果によって復活します。この時、維持に関して魔力は使用しません。
ただし大洪水の影響で完全に完成する前に慌てて完成させたものになる為1回しか使うことが出来ず、1度刺した後に抜いてしまうと撥条は壊れます。
また、刺したものが人物なら人物と深い関係のある人物ほど不幸が訪れ破滅が訪れます。
物体なら永久に壊れない代わりに刺した物体以外のもの、生物が不用意に触ると破壊の効果を見せます。
ただし老朽化をしてますので再生能力や治癒魔法が強い方なら触れた時に治癒しながらで抜くことが出来るでしょう。
(/参加希望です!これって魔法少女 魔法戦士 悪役の三役しか無理なんですかね?まだどこにも所属してないけどフリーで戦うキャラとか出来ますか?あとJOJOから能力を幾つか引っ張ってこようと思うのですがいいですか?)
>マイマイさん
いえいえ!こちらでも大丈夫ですよ!キャラクターが出来ましたらこちら↓のトピに載せてください!主催様が確認されましたら大丈夫です!
https://m.saychat.jp/bbs/thread/659651/
>
悪のフリーや正義のフリーはいらっしゃいますが完全フリーは今のところ居ないです。能力につきましては他の参加者様や主催様同意の上でしたら大丈夫だと思います。
ですが基本恋愛の戦闘って感じなのでゴリゴリの戦闘キャラを作っちゃうと浮いちゃうかもです。
>all
八神蓮&神楽拓馬&神谷湊と絡んでいただける人を募集します。もしかしたら見逃しているレスがあるかもしれません…ですので見逃しているレスを教えていただければ嬉しいです…
>龍さん
雪菜は今、紅葉さんや矢野さんに自己犠牲のことに関して怒られて(?)、「余計なことやお節介をしない」と心に決めたせいで感情をセーブし、常に誰かの指示に従うという意志を固め始めています。しかし心まで完全に無になったわけではなく、本当は自己犠牲をしないためにはどうしたらいいのか葛藤しています。どうしたらいいのかわからないので、感情を殺していいなりになれば、トラブルがなく上手く行くと考えているようです。
>あずきさん、八神くん
了解しました!雪菜さんには恵人が突撃してみます!
八神くん良かったら疾風からの命令で永久撥条の回収の方をお願いするロル回しておきますのでお好きに回答してください!
トピック検索 |