奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>ロジャー.チェイスさん
いや、そちらに参入のRPをしていたのですが一向に気付かれずに進んでたものですから何か気づかぬ内に粗相をしてしまったのでは……と思いまして。
>夢見ルカさん
いえ、気にしないで下さい。
此方が粗相をしてしまったのかと危惧してましたので安心しました。
>All様
そろそろ私をノアの呪縛から解き放ってくれないだろうか……。
皆さま信じていますよ。私は(白目)
お久しぶりです。まずはチャットに参加できなかったこと、キャラシ準備に遅れてしまったことをお許しください。
頭の片隅に置いていただければ幸いですが少しばかり体調を崩したり仕事があったり仕事があったり仕事があったり仕事があったりしましておくれました。申し訳ございません。
今出しているキャラクター+新キャラクターの簡易紹介の方がかけましたので確認していただき、不備や不満がなければこのキャラシで心機一転で入りたいと思います。
新キャラシ(簡易)↓
https://twitter.com/mine_Catacombs/status/1270274965107912704?s=19
※つきましては恵人はデネブ組員の事務所から呼び出しを位撮影に行っていたという定位で参加する予定ですが現在状態を把握出来ておりません。
宜しければ説明いただければ幸いです。
>龍さん
キース・ロジャーが幻術と奇跡を使って皆様を困らせております。
大学の屋上で瑠璃男くん、ルカくん、ユーリさん、桜さん、達を魔力を吸収する魔の蔦で捕らえて魔の蔦と連動しているバルーンが吸収した魔力やエネルギーによって蓄積され膨らみ続けて大学を爆発させようとしています。
さらにロジャーの笛の音で脳を支配して幻覚を見せています。
私としてはもう、楽譜を速やかに渡してくだされば術は解きます。
了解しました。
まず砂金はぬいぐるみを追いかけてて失敗した感じで蒼馬さんの所に行き、バルーンを破壊して魔力を得るついでに全員を救出します。
その後砂金がそのまま鍵を奪いに行きますが初キャラのターナをだして【調教】で悪も正義も停止、ベガの分析でわかったノアの望み(方舟と共に星空の海へ)と先程までに膨張していた魔力の影響でノアの方舟がこの街を破壊する動きを見せていると伝え、一時協定を出します。反対する方と同意する方達は共に高校に移動を要請します。
上手く行けば悪と正義ノアは望みのままに爆散して魔力の流星群となり、あらゆる古代兵器の目覚めのきっかけを密かに起こしながら美しい景色と全員に200位魔力が降ってくる感じで高校視点をすすめたいです。
永久撥条は隕石状態なのでデネブのアジト(恵人の家)にズドンさせますのでアジトにいる方が回収して欲しいです。
という流れを提案します。
>ノアイベ補足。
瑠璃男は前半の楽譜を現在持っていません。協力と交渉のため、桜ちゃんに渡しました。
鍵、楽譜前半はキースさんが持っています。
〉龍さん
了解しました。「デネブさん」に対しては刹那が説明をして、龍さん(勿論他の方にも確認をお願いします)にはすべてのあらすじを説明する、という形でよろしいでしょうか?
了解しました!恵人が帰って来る途中で家の屋根がズドンしますのでその流れであらすじお願いしたいです。
ノアの方舟からふる魔力で土地が潤い悪も正義も潤い、そして双方で話し合いが必要になればいいなと思います。
恵人の家は安い犠牲になりました。
>ノアイベ参加者の皆様
桜は人に命令されたり使われる事が絶対に嫌なので絶対に相手と対等または上からになるように動きます
>大学の皆さんへ
すいません、提案があるとの旨のRPいれましたが、中の人がルカ的にもこれ以上の戦闘は無理だと判断したので、勝手ながらルカはこれから「魔力を吸われ続け、マイナス感情によるストレス」が原因ということで気絶させます。ルカのその後の処遇は任せます。
>
了解しました。ノアがもうどちらの手にも渡れないものなので協力要請をしていると言った上で無理矢理でもついてきてもらうようなロル回します。性格上の都合で……。
トピック検索 |