奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>奏歌 翔音さん
やったぁありがとうございます!(ボヨンボヨンと跳び跳ねる音)
あ、名指しの会話・返答は「>奏歌 翔音さん」のようにやるのであってますか?
>皆さん
名前・夢見 ルカ (ユメミ ルカ) 男
立ち位置・悪役
身長と体重・143cm、51kg
年齢・13歳
誕生日・5月20日
見た目(変身前)・黒髪、セミショートでやたら長いアホ毛が一つ。童顔でくりっとした大きな目。どこからどうみても、身体も顔もかわいいショタ。女装させてもバレなさそう??
服装はだぼっとしたセーターをいつも身に付け、学校用の鞄とは別に身に付けているポーチにはアメがぎっしりと詰まっている。
見た目(変身後)・変身のトリガーは「悪夢の始まり」という発言。
黒髪は灰色の髪へ、セミショートが少し伸びきり、アホ毛は消えるが代わりに首元と口まで覆うほどの長いマフラーを身につける。燕尾服のような黒と白色の服になる。声もマフラーで曇り、少し低温になる(要するに声でバレることは多分ない。が、顔はそのままなのでマフラーがなくなるとバレるかも??)
変身前につけていたポーチもつけたままだが、燕尾服のひらひらの裏に隠れるようにあるので、多分バレない(ポーチが切り落とされたり、中のアメが落ちることはあるかも??)
性格・穏和で優しく、「大人以外」に対してはその優しさが発揮される。
ただし、大人に対してはトゲのある態度で接し、人柄的に他者を蹴落とすことに喜びを感じる相手には、露骨に険悪な態度になる(もしそれが仲間なら、可能な限り我慢する)。
他人から優しくされたことがなく、軽く気遣われたり誉められたりするだけでかなりデレる(それでも言われた相手が大人なら無視する。)。
大人を、または敵対するものを殺す覚悟はできているが、仮に大人を殺せる状況で、子供などが危機にあっていたら、子供を真っ先に助ける。
優しい性格ではあるが、どこか諦観したような、世界に絶望しているかのような感情を内に秘めている。
戦い方・基本は肉弾戦で挑む。見た目以上に怪力で、トラックなどの大型の乗り物も片手で持ち上げられる。
攻撃への防御手段、または不意打ちのギミックとして、首もとに巻いたマフラーのあまり部分が鋭利な刃物のような形状になり、魔法や物理的な攻撃を捌く。マフラーは間合いの長い刃物、両手持ちハンマー、ガトリングの三種類の武器に変化できる。
設定(他の人との話し合いで訂正あり??)
・両親は7歳の頃に詐欺師に騙され、金を搾り取られたことで両親揃って鬱になり、自殺した。
・里親として引き受けてくれた叔父は、保護者関連の証明以外は手伝わず、ルカを腫れ物のように避けている。
・「この世に根付く性根の腐った大人達を粛清する」という目的で、悪の組織に所属する決意をする(なお、悪行は未だ未経験)
・甘いものがめっちゃ大好き。
といった感じで、PF?(キャラクタープロフィールかな?)です!
誰かと交流したい、ラブコメしたいは考えてませんが、そこは参加者の皆様と話し合ったりして決めたいかと思います!バトルもやりたいですが、ラブコメもやりたいと思ってます!
最後にキャラクターとして一言。
「えーと、みんなよろしく。ボクにできることだったら、できる限り頑張るよ。うん…ろくでもない大人達を粛清できるように、頑張るよ。」(暗く濁った目で、最後の一言を呟く。)
以上、よろしくおねがいします!
>ルカくんの主様
合ってますよ!完璧です!!(グッ)
プロフ提出ありがとうございます!
所属はしますか?南、北、西、東のどれかに…無所属でも構いません!
大人…はどの年から…とかありますか?13歳より上はダメ(つまり、自分より年上は大人判断)とか、成人済み(20歳以上)は大人判定とか…
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
こちらで、お話をしています!
是非、こちらでキャラでお話ししましょう!!
ここは、いつでも、皆様のプロフ読み返したり、裏で打ち合わせとか出来るようにつくりました。
友人設定、家族設定したいです!って言うお誘いの場でもあります。
是非、活用して下さい!
チャットのやり方等わからなければ、こちらで質問してくださいね!
>奏歌 翔音さん
悪役所属は、説明をみた感じ若い人が多いとされる北でいこうかと。移動範囲は結構ひろめでいくつもりなので、ちょこちょこ動かしていこうと思います!
大人の判定は具体的には「成人済みで、学生ではなく社会にでた人」が対象です。無差別に大人を嫌いますが、その大人に良いところがあれば、素っ気なくとも反応はし、過剰なまでの嫌悪はしないつもりです。
訂正→チャットのやり方の質問もこちらで質問して下さい。笑笑
キャラお話の場専用と、その他で2つを使い分けてます。
その他、なので、雑談でも宣伝でもいいですよ笑笑(なんでも好きにして下さい状態笑笑)
トピ主がなんでも好きに、自由に楽しみたい!って言う我儘から出来上がってますから、細かいルールと言うルールが無いのですよ。
勿論、最低限の常識は要りますが笑笑
(周りのキャラを誹謗中傷しない…とか。他の参加者様も楽しんで欲しいので……悲しませるお言葉は誰もしないと思いますので、ルールとして言ってません)
>ルカくんの主様
成る程!ありがとうございます!
良かったら…龍や、雪音と仲良くしたいですね!(どちらも正義側何ですが…悪役の瑠璃男は…多分、大人並みにいけ好かない…と思いますので苦笑
>奏歌 翔音さん
わかりました!あ、雑談や設定相談などはこちらに話しかけていただければ、大体は反応します。最近は特に暇が多いので、就寝時間(大体3時まで起きてるかも?)と食事以外は大体反応できます。
ところで、初ファーストコンタクトは、とりあえずルカが甘党なのと他のキャラがいるので篠原さんと軍人さんを「甘党の兄妹」と勘違いした体で話しかけにいっても良いでしょうか?(最初の一言は「すいません、ひょっとして並んでいますか?」が無難かな?)
ちなみに余談ですが、夢見 ルカは改心することを考慮して設定を練ったキャラです。大人への無差別な憎悪を誰かが解決すれば、ルカの悪役としての戦う意味はなくなるので……こんどは「ボクを変えてくれた人、またはボクが惚れた大事な人を守るために戦う」といった感じで変わります(後からみて気づきましたけど、結構悪役多めな印象でした。なのでこれは本当にありかと。)
……あ、本編発言して良いかどうかは一応他の人の許可?を聞いてからにしようかと思います。こう……第三者がでて篠原さんのラブコメアタックを邪魔する可能性を避けてるので(変な気遣い)
>ロジャー・チェイスさん
急用で遅くなりました。ごめんなさい。
まずは、いいといわれてすっごく嬉しいです。ありがとうございます!いえいえ封印とかそんなたいそれたこと…でも頑張ります!ゆいが。12歳離れという事にちょっとびっくりですが…でも嬉しいです。ありがとうございます!
はい!第二のお兄さん的なのもちろんおっけーです。何かきっかけを与えられるようなそんな存在ですか…そういうのいいと思います!嬉しいです!返事が遅れましたけど、本当にありがとうございます!
>いちごさん
あ、事のいきさつはログで確認しました、新規参加予定のものです。
とりあえずおめでとうございます!良好な関係で結ばれること、心より祝福します!
後はこっそり本編ログなどでお二人の様子を見て、愛着を深めた上で陰ながら応援させていただきます!
>ルカさん
宜しくお願い致します?!4キャラ回してます!龍と申します!基本絡むのも絡まれるのも好きなので沢山交流出来れば幸いです!
トピが大分流れたのでまとめられた部分置いておきます!
■現在行われているイベント説明【ノアの方舟】
>61 >62 >68
■皆さんのキャラクター(最新版:ロジャーさん纏め)
>66
ぼくはまとめの中で
四月朔日、天竺、大海原姉弟をさせていただいてます!宜しくお願い致しますm(*_ _)m
CPは四月朔日のみ御相手様がいます。
関係とか沢山あるの好きなので気になるキャラクターで繋がれれば幸いです!
>龍さんの中の人
よろしくお願いします!四キャラですかぁ、すごいですね。自分はまだなれてないのでしばらくはルカくんを主体に動かすつもりでいきます。
こちらもカップリングにかかわらず、普通に他キャラの皆様と関わりたいと思っておりますので、よろしくお願いします!それで、多分篠原さんの許可もいるかもしれませんが、ルカくんは甘党なのでパンケーキ側で出そうかと思うのですが、四月叛日さんにはなしかけにいって大丈夫でしょうか?
>ルカさん
全然大丈夫です!寧ろ宜しくお願い致します!
そうですね……入口で篠原さんとやいのやいのしてるんでそこで絡みますか?
四月朔日の性格的にちょっと淡々とした対応になるかもしれませんが表で大事を起こしたくないので普通に話とかはしますよ!
>龍さんの中の人
そうですか、ではファーストコンタクトいってみます!(こっそりとラブコメしようとしてた篠原さんに謝りつつ)
>龍さんの中の人
あ、それとまとめありがとうございます!まだストーリーは見返しきれてませんが、これのお陰で最低限キャラ把握できそうです、ありがとうございます!
ちなみにですが、可能であればパンケーキを食べ終わった後のタイミングで、戦闘を行いたいと思っています(自信の実力の把握、または付近の実力者の戦闘能力調査を兼ねて)。
>いちごさん
おはようございます。こちらも遅くなりましたすみません…!
それはそれはお疲れ様でございます。
いえいえとんでもないです。ご希望どおりに沿うことができず申し訳なく思っております。ゆいさんのようなかわいらしい妹分ができて感謝しております。押しに弱い内気なゆいさんが成長して封印してくれる日を待ち遠しく思います。ということは、ゆいさんが駆け出しの勇者様ならロジャーは魔王みたいな存在かもしれませんね。
出会うきっかけはどのようにしましょうか?
何かご希望がありましたら遠慮なく言ってください!
トピック検索 |