奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>all様
ノアイベが終わったら、何か明るい平穏なわちゃわちゃ皆様合同イベしたいなぁって暗黙下で考えております。
(その時、戦闘してもいいですが…敵側の学生姿と変身姿が一致して見ていないキャラは知らない程でお願いします。
例えば…砂金くんは南側ですが、学生姿は、龍や、雪菜ちゃん、ルカくん等は知らないです。なので、初めまして。って挨拶になります。(砂金くんは龍の通常は知っていますから、初めましてではないかもしれませんが…))
ノアイベが終了した時期に合わせて何か考えようと思います!
こーゆー系がしたい!って言うのがあれば、ぜひアイデアお待ちしております!
>
でしたら疾風が買った土地を借りて東野桜さんが色々なものを建設しようとしてますからそこに他の建設物の他にテーマパーク(日本最大級の遊園地とか)を利用して楽しい遊園地交流とかしてみたいです……
東野さんが良ければの話になりますが……
>奏歌翔音様
幸せな企画ありがとうございます!
提案なのですが、学生さん多いので「みんなで集まって勉強会」みたいなのやりたいな、と思うのですがどうでしょうか?中学生の子とか学校大丈夫?勉強大丈夫?って誰かがおせっかい焼く形で(いなければ刹那にその役をやらせます)戦闘できないですが、やってみたいなと思いました。
>龍さん達の中の人 奏歌さん 斑鳥さん
いいですね、ちょうど学習館みたいなのがあったらいいかな?と思ってたとこでして、料金的にはどうしましょうか?
あと、商業施設の方は好きに使ってもらって構いません。で提案なんですが、名前は適当にしすぎてわからなくなったのでどんな名前がでしょうか?
>東野桜さん
商業施設って、>174のことでしょうか?名前はすみません...調べられませんでした…
代表者ということで、命名を東野さんにお願いしてもよろしいでしょうか。
>all様
勉強会ですか!提案ありがとうございます!
出来れば…皆様が半強制的な混じれるイベにしたいなぁって思います。(無理かもしれませんが…全キャラ漏れない様な…笑笑)
ボス迄参加…は厳しいかもしれませんが…出来るだけ…
勉強会をするなら、導きはやっぱり、教師のロジャーさんが筆頭に…とか…
恵人くんが疾風くんを連れてきて、天才に任せなさい!って乱入とか…
いろいろ広がりますね…
>
勉強会!楽しいイベントになりそうですね!!
>これから起こしていく行動
■天笠
全員を恵人の家に届けたあと毎日訓練が終わる夕方に訪れてケアや手当をします。
夕方以外は診療所にいます。
■恵人
豪邸にて6人を喜んで出迎えて訓練を行います。疾風の事は悪役ということ以外は個人情報をさらさら話します。(疾風が悪の組織なのは知らないので)
出来れば皆さんには疾風が西のボスである事を恵人には伝えないRPをして欲しいです。
■砂金
蒼馬さんと共にロジャーさん達とノアイベに励みます。
■疾風
ピンチヒッターです。基本はお休みしてますが呼び出しや絡みが必要であれば出します。
>勉強会について
面識のある中学生組におせっかい焼く役をやらせていただいてもいいですか!ロジャーさんはプロですね...疾風さん、物理化学の実験やってくれそうです
>龍さん
了解です!あと相談なのですが、恵人さんにお姉さんのことを聞き、刹那の抱いているイメージとのギャップに「?」ってなるギャグRPをしてみたいです…(ニシのボスということは伝えません)
>勉強会について
面識のある中学生組におせっかい焼く役をやらせていただいてもいいですか!ロジャーさんはプロですね...疾風さん、物理化学の実験やってくれそうです
>龍さん
了解です!あと相談なのですが、恵人さんにお姉さんのことを聞き、刹那の抱いているイメージとのギャップに「?」ってなるギャグRPをしてみたいです…(ニシのボスということは伝えません)
>(次イベこ考案中)
またちょっと考えてみますね!
学生ならでは…でも、ファンタジー要素でも!
(なんでもアリ…なので、んな馬鹿な!?って事でも笑笑)
丸1日限定イベでも、長期イベでもいいです!
ええ…って思うかもしれませんが…
丸1日全員魔力封じられるとか笑笑(まさかの…魔法使おうとしたら、使えないパターン笑笑)
半数のキャラが身体縮む謎現象とか…
(誰が縮むかは…僕のTwitterか、こちらのトピで、縮んで欲しいキャラの名前を入れて、そのキャラに縮んでもらう…とか笑笑)
謎の入れ替わり現象とか…
すいません、僕が現実的じゃない謎ファンタジー現象好きが、バレましたね笑笑
勉強会もですが、夏祭り的なお祭りイベでもいいかなぁ…とか笑笑
(したい事増やすなって話ですよね笑笑)
>all
すみません。
寝落ちしてました。
今日は夕方まではあまり返事を出来ないかもしれません。
時間が出来て返事出来るなら空いた時間に纏めてRPさせて頂きます。
>1051
はい!大丈夫ですよ!恵人は疾風を知ってる人からしてもギャグになりますし知らない人でもギャグになるギャグ漫画日和的キャラなので(こら)
こちらもお昼に一度絡めてその後は夕方以降になりそうです。
基本まとめてRPになります。
>
楽しいイベントの予感がしますね(ワクワク)
>1049 奏歌さん
>1052 斑鳩さん
ロジャーが導き役と何かのプロという責任重大な大役をいただいてプレッシャーの波に飲まれてしまいそうです(笑)
学校イベントならレーチェルも参加したい……というか使い道が限られているレーチェルの方で参加してみたいという方が大きいですかね。(((
ちょっと、Twitterには載せない(著作権問題)イラスト作成で、返信スピード落ちます…
(あるトレースで、雪菜ちゃんと龍のイチャラブを勝手に捏造する人。雪菜ちゃんの主様には許可とりました)
>
恵人の家について
疾風からの贈り物です。恵人の現在の自宅でもありますがデネブの本部ではなく支部及び訓練所として使われています。
中のイメージはバイオハザードの洋館とクロックタワー3を合わせた感じだと思ってください。
トピック検索 |