奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>4人の中の人の龍さん
いえいえ、気にしないで下さい。
あと、今回の件でユーリは大海原疾風を気に入る様になります。
>
大丈夫ですか??こいつクズですよ?????頭パッパラパーな人ですぜ???
後疾風が吐血してるのは実は元々です。今回タイミングよく見えただけで。彼女の設定にもありますが体の都合上長くいきれません。35位には死ぬんじゃないかくらいの寿命を彼女は楽しんでるわけです。
>4人の中の人の龍さん
あと一応補足でお伝えします。
魔力吸収能力については本来は周囲の魔力を吸収する能力でそれにより死を迎えた魔法使いの怨念が追加で吸収されていたという設定なので死の概念が取り除かれても本来の魔力吸収能力はプロフィールとしてはそのままの方が矛盾が出ないので魔法使いの天敵というコンセプトを崩さないためにも魔力を吸収する強さは変わらずという事って可能ですか?
>4人の中の人の龍さん
悪にも色々な人物がいるという事をユーリには体験させたいと思ってます。そしてユーリは元々ニシによって造られた存在なので自分と紅葉の関係を救ってくれたBOSSを気に入るという絡ませる理由は十分にありますので。
>龍さん
刹那×紅葉さん応援してくださってる...ありがとうございます。刹那の方も、疾風さんにまずまず好印象持つようになりました。刹那も内面ドクズなので(優しく見えるエゴイスト)
>all
今日は寝させていただきます、お相手をしていただいた方ありがとうございました。また次回もお相手をしただけますと嬉しいです。
1004の訂正 >4人の中の人の龍さん
あと一応補足でお伝えします。
魔力吸収能力については本来は周囲の魔力を吸収する能力でそれにより死を迎えた魔法使いの怨念が追加で吸収されていたという設定なので死の概念が取り除かれても本来の魔力吸収能力はプロフィールとしてはそのままの方が矛盾が出ないので魔法使いの天敵というコンセプトを崩さないためにも魔力を吸収する強さは怨念を引き寄せない分強まっているという事って筋は通ってると思いますが可能ですか?
>6200 蒼馬 瑠璃男
【ハンス→ロジャー/大学の校門近く】
「アァ?……また金の話か。どいつもこいつも口を開けば、かね…かね…かね…かね……。そこのお前、お前だよ…寄越せ。__たく、ホラよッ」
そのためだけに集まったゴロツキの1人に手招きする様に合図を送ってから、黒い鞄を渡されると瑠璃男に投げつけた。
『おい、話が違うじゃねえか……』
もう1人の別の男が取り分が減った事に不服に感じたのか異議を唱え始めた。
ハンスは「それなら心配するな」とそう告げてから何の迷いもなく男の額に銃口を突きつけて引き金を引いた。銃声が響き、弾が頭を貫くと男はその場で絶命した。
それを目の当たりにした他のゴロツキどもは顔を青ざめそれ以上の申し立てをする者は現れなかった。
そうこうしているうちに瑠璃男にとって見慣れた街や風景へと徐々に切り替わった。
大学の近くまで行くと適当なところで車を止めて瑠璃男を下ろすために扉をゴロツキの1人に開けさせた。
すると、ちょうどその道を前方から歩いてくる1人の男がいた。蝶ネクタイにベスト、眼鏡をかけた男だ。
(ロジャーに切り替えてノアに参加します)
>1004
その捕らえ方で大丈夫です!僕の方がむしろ口出ししまくってすみません!
ちょっと用事があるので朝にまとめてロルします!本当にすみません!
>補足です。
一緒にいたゴロツキどもはどこかのマフィアの下っ端でうまい話に食いついて組織内で反乱を起こし金を巻き上げた奴らです。
南の組織に仲間として向かい入れにはリスキーなので始末する流れになりましたが
じじいは部下をそう簡単に殺そうとは思っていないのでご安心を。
>ロジャーさん等の中の方
安心しました:(´?ω?`):(南の新人の掃除屋より)
清掃業(黒い)してる砂金より怖さを感じるのでやっぱり悪役好きです……拗らせてるといわれようと……
一気にRP上げました!仕事合間になるので今度はまた11時半過ぎにRPをあげることになると思います!反応が悪くてすみません!RPを投げるつもりはないのでなるべく返答出来るよう心がけます。
>龍さん all様
あのロル文だけだと自分のキャラもいつか殺られそうと思った方が多分いらっしゃるだろうと思ったので補足をいれておいてよかったです。
じじい怖いですか。怖いかもしれない……((自覚なしか
モブなのであっさり殺す描写をしますが、組織内で裏切り者が出た場合はじじいが見込んだメンバーですから一瞬で殺せるとは思ってはいませんし一筋縄ではいかないというのも承知の上です。
ただし、組織内で裏切り者が出た場合は瑠璃男くんとじじい(多分砂金くんもかな?)がヒャッハーすることは覚悟しておいた方がいいと思います(笑)
>夢見ルカさん
紅葉さんの返答次第ですが、おそらく合流できるかもしれないのでよろしくお願いします。
>龍さん
「正直狂っているとしか思えない天才」、疾風さんに熱い風評被害をすみません...刹那は疾風さんを完全には嫌ってはいないものの、凡人連呼されたことは結構怒っているので(腕の件についてはもう割り切っている)、もしデネブさんが疾風さんの弟だと分かったときのリアクションを中の人は楽しみにしております...
>紅紅葉さん、夢見ルカさん、東野桜さん
ルカさんを助けるために、診療所から出てルカさんと東野さんの戦いを妨害する、というRPをやってもよろしいでしょうか…場所は刹那がルカさんにかけていた幻覚魔法から分かったということで...
トピック検索 |