奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>
お疲れ様でした。
とりあえず目は一時的に治すことは出来ます。
ですが死の概念は治せないので疾風に相談するのは手です。
疾風はまだこの世で未知と言わ入れるものも含む全てを壊して、同じくそう言われるものを作れる人物であり、それを理解している人物なので……
また朝にRPします。治療RPの部分はお二人の会話が終わってから行ったと言うながれでいきます。
>斑鳩刹那さん
刹那が大海原疾風の元へ相談に行く際にはユーリもこっそり同行します。ただユーリの同行については刹那は知らない設定ですのでもし刹那が危ない状況になりましたら介入するという流れになりますので宜しくお願いします。
>紅紅葉さん
分かりました。刹那は単身で乗り込んでいると思っているので、ピンチになったらよろしくお願いします。
>奏歌さん
あっそうでした、イベントの[ノアの箱舟]の現在の状況は大学に到着して教授の吉田さんを探している状況です。
>八神様の主様
あ、じゃあ…大学で…でもいいですか?(一応、瑠璃男はその大学の学生なので…)
>all様
他、大学に来れる方ー!絡みましょー!
(巻き込み)
>奏歌さん
ごめんなさい。雑談場見てなくて場違いなロル文打ってしまいました汗汗
大学の方はロジャーで絡ませてください。orz
>これからの行動
■天笠
診療所にいる方をデネブに連れていき、数日間の訓練にちょいちょい付き添う
■恵人
今彼の訓練により死者(死んでない)が出てます。
楽しみに待っています。
■疾風
ユーリさんを手に入れて1度破壊し、再構築をして約束を守るつもりです。1度概念を剥奪する為に破壊する為ユーリさんの魔力は無くなります。
怨念は、残りますがデネブに行けば恵人の天叢雲剣で断ち切る事が出来ますので問題ありません。同時に死の概念の代わりに森羅万象を切れますが切ったものの存在の大きさに応じて紅さんの魔力を消費する形に変えようと思ってます。繋がりが強くなるという意味でもあります。
また、今はまだ存在しない材質に変換するため壊れづらくなります。(理論上疾風のブレイクは通じてしまいますが)
そしてもうひとつの破壊した際に出たユーリさんの魔力を回収して鎌を作り、【森羅万象を切る】というのうりょくはないですが今までユーリさんが貯蓄してきた魔力を込めた鎌を東野さんの交渉のアイテムとして作ります。
■砂金
修羅場(修羅場)
>4人の中の人の龍さん
ユーリについて確認です。
森羅万象を斬る能力『健在』(斬った対象の存在の大きさによって比例したユーリの魔力を消費)
あらゆる物の死を誘う能力『消失』(引き寄せられた怨念は残る)
魔力吸収能力『健在』
ユーリ自身の耐久力向上
それ以外の能力、AIについてはそのまま
という認識で合ってますか?
>ユーリさんの中の方
3番目の魔力吸収に関しては死の概念という強い歯車を失うので弱くはなると思います。怨念も吸収してしまうことになるので段々体に負担がかかりますが自キャラでいえば疾風のブレイク、もしくは恵人の天叢雲剣で切る事で払うことが出来ます。(使用頻度によりますが定期的、にはなるかと)
それ以外は合ってます!
>龍さん、ユーリさん
ちょっとメッセージを送るタイミングがずれてしまってすみません...とりあえず紅葉ちゃんとユーリさんを助けられるエンド?になってくださっているのがありがたいです...
>4人の中の人の龍さん
分かりました。ありがとうございます。
>斑鳩刹那さん
そうですね。とりあえずは一安心ですかね。
トピック検索 |