奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>典麗さんの中の人
あ、はい。そういう感じでお願いします。治療も助かります。
ただ、ルカはこの後の展開的にも、助けようが助けまいがあまり後の展開はかわらないかと思うので……(キタのボスが動くから)ルカは放置でいいです。
>刹那さんの主様
大丈夫ですよ!
瑠璃男は罵倒されるキャラですから!笑笑
そして、瑠璃男も口悪いので…
>天狗山の方々
龍は回復魔法もかけないでください。
魔法全般身体が拒否反応します。
下手したら、回復魔法で死ぬ男です笑
>
治癒魔法って血戻るんですかね?
自分戻らない傷を塞ぐイメージの治癒かなって思ってロルしようと思ってたんで……
>龍さん
一応自分のキャラの治癒魔法は治癒というより本人の時間を戻して傷を受ける前の状態に戻すタイプの治療なので血は戻りますが他のはよくわからないですね まぁでも筋肉や皮膚が回復して戻るんですし血も戻るのでは?
>典麗さんの中の人
えっと……龍さん、刹那さん、篠原さん、真田さんを助けてください。
で、真田さんは砂金さんが気絶させてて、その本人も意識朦朧としてるんで……砂金さんは気絶させて、捕虜みたいな感じで捕まえてください。
ルカと瑠璃男さんは無視で!
PS、砂金さん捕虜にするなら、念には念を入れるということで、ボディチェックみたいな感じで危険物とか発信器みたいなものがないか確認お願いします
このタイミングですみません。ヒガシのボスのキャラクターシートです。
東 ヒガシ(あずま ひがし)
所属:ヒガシのボス(悪役)
性別:男性 年齢:不明(20代から40代と思われる)
誕生日:不明 武器:シャーペン、毒入り針
見た目(変身前):黒髪黒目のスーツ姿。政治家の二代目か若社長を思わせる優男。
見た目(変身後):黒髪の着物姿の美女。
代々続くヒガシのボスの五代目。外見通りおっとりとした物腰で上品な話し方だが、自分たちに損害を与えるものに対しては全力で潰しにかかる。超合理主義。
幼い頃から帝王学を学び、自分たちが正義とされる国づくりを目指している。魔法少年・少女との戦いもその手段でしかないと思っており、戦争費がかさむため正直嫌に思っている。
ほとんど変身はせず、身の回りにあるようなものを武器とする。変身時の姿が女性なのは女性の方が警戒されにくく、正体がばれにくいかららしい。
<ヒガシの組織について>
主に資金調達やコネづくり、データ収集を担当しており、戦闘することは少ない。
表向きには「あずま助け合い本舗」というNPOを運営しており、汚職やいじめの摘発に努めていることになっている。しかし実態は人の弱みを握って金を出させることを目的とした悪徳業者。
武器や魔法の開発、生産に大量の費用が掛かる他組織にはうるさく言いながらも、実用性があると分かれば豪快に金を出す。
>all
この後イベント的なので正義側に行く典麗を壊すために式との決別の戦いがしたいのですがそこに参戦してくれる方募集です
>斑鳩さん
あれ、斑鳩さん北ボスじゃなかったですか??
東ボスやりたいと私昨日トピ主に言ってしまったんですが……。
>ゆいさんの中の人
篠原さん、真田さん、龍さん
Vs
砂金さん、蒼馬さんの戦いが発生。
途中から篠原さんの援護のため、ルカが正義側に加勢。
なんだかんだで真田さん、砂金さんに破れるも……真田さんが怪我を、砂金さん重症。
ルカと斑鳩さん、蒼馬さんに攻撃したことで「裏切り者」として組織から認定。
蒼馬さんが「幻覚をみせる攻撃」を打ったあと、ルカがその直後に蒼馬さんを物理的に吹き飛ばす(現在戦場からはなれたところへ。)
各自幻覚と戦うなか、ルカと典麗さんが救出のために行動。
こんなかんじです!
>式さん
成程!ありがとうございます!
>
治した場合砂金は話は聞きますが場合によっては抵抗しますのでご了承ください…。彼は悪の組織の一員で突き通す予定なので。
ボディチェックしたら多分武器はとれますけど通信機だけは特殊なやつなので一応見つけられないと思います。(肌と同質化するものなので)
トピック検索 |