奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>桜さん
良いですよ!来てください!
因みに…戦い状況整理。
悪として戦う人→瑠璃男、砂金
正義として戦う人(悪の裏切り者)→雪菜、雪音、龍、(ルカ、刹那)
典麗は…どちらでしょうか?
>all様
すいません、キタのボスを本格的に動かすのと、「キタのボスはニシのボスから『魔力を吸い上げる道具』と『命令を強制させる首輪』をつくってもらってる」という設定を通してもいいでしょうか?
今後のルカくんの処遇にかかわる質問ですので、通していただけると中の人的にも幸いです!
>雪菜さんの中の方
本当にすみません……呼ばないでぇ……アルタイルさん怖いです……ひえっ……
>ルカさん
西のボスは全然作ったことにしても大丈夫です!多分それも含めて経費とかでヒガシさんに怒られてるので………………
>山の正義側陣営
考えたのですが、一瞬の隙を見計らって目潰し、怯むあいだに真田さん奪還と、雪音ちゃん回収、龍さんのところまで運んで、「こっちのことはいいから逃げろ!」といって、典麗さんに必死に頼んで刹那さんも彼女たちと逃がしてくれないか……というかんじで脱出図るのはどうでしょう?
>山にいる皆さんへ
一旦自分の行動は、皆さん的にはどうしたいのかを判断してからにしようと思います!ですので、何かしら反応をくれると助かります!……ちょっと砂金さんのあれをみて思い付いた行動が「目潰しで光を炊いて、砂金さんと真田さんを救出して、典麗さんにも頼んで彼らを助けてくれと頼む」という、なんとも皆さんの行動選択を潰しかねない考えなので……
>
山に関しては砂金はどちらにせよもう蒼馬さん達の判断に委ねるしかない瀕死なので…。無理やり奪還するのであればそれなりに抵抗するロルは入れますがたぶん途中で力尽きるのでそこでの奪還は可能な状態って感じです。
今の上司が蒼馬さんなんで蒼馬さんかそれより上の人とか雪音ちゃんとかなら止まるロル入れます。
砂金は本当に現状自己意識としては脱落してるので。
>
砂金は脅迫は嫌いなので自分から真田さん殺すぞ!みたいな行動はしません。
大切なものがある。1度止まって話を聞いてくれ。という感じです。
もし脅迫行動しようとしたらそれは拒否しますね。
>式さん達の中の方
僕も遅れてきたのでログを見た客観になりますが
ノアの方舟の一部があるかもしれない山に悪側の蒼馬さんと四月朔日が向かう。
正義側の今滝さん、真田さんは森の奥の素敵な景色を見に行く途中で正義側の篠原さんと会い、悪側のルカさんもそこでこっそり合流。
その後蒼馬さんが山に来たことにより山に霊が現れてなんとかしなくてはと正義側が動いた際に蒼馬チームと今滝チームさんが衝突。戦闘に。
ルカさんは雪音さんのこともあり蒼馬さんに攻撃。やや対立。今滝さんと蒼馬さんが同じく戦闘。
一方で蒼馬さんを狙う真田さんを砂金が警戒して戦闘、篠原さんがあとを追いかける。
真田さんを砂金が重症と共に捉え、篠原さんの攻撃を喰らうも砂金は蒼馬さんの目的のため真田さんを気絶させ運ぶ予定だった。
今滝さんを大切にしている真田さんは自分も巻き込む攻撃をしてそれに対し砂金は蒼馬さんの命令で、2人を殺す訳には行かないことと蒼馬さんは真田さんと今滝さんの関係で何かしらの取引をしようとしてることを把握してるため庇う。
篠原さんを一切攻撃しないことを篠原さんは疑いながら追いかけ、今滝さんたちの場所に合流。
砂金視点は真田さんを抱えて蒼馬さんに判断を委ねてる状態です。脅迫行為をさせようとしたり強奪しようとすると抵抗しますが動きは鈍いです。
今滝さんは真田さんが気絶してるのを見て激怒。
篠原さんと砂金は表でCPを組んでいるため「この悪の組織の人間が砂金では?」と勘づいている。
こんな感じでしょうか……?拙くてすみません!
>典麗さんの中の人
ルかが皆さんを救出するに当たって、ルカは実力者である典麗さんに「自分とあの吹き飛ばした男の人以外の人を、みんな安全なところまで避難させて、命を助けてほしい」と頼みたいです、いいでしょうか?
>典麗さんの中の人
時止め……そうですね。瑠璃男さんがくるまえに皆さんをつれて安全なところへ、そして重症や怪我をおった人を助けてくれると助かります、できますか?
怪我を直せないようなら……ルカから天竺さんの子とを教えますが……それだと実は中の人曰く、「砂金さんを天竺さんが見ると、砂金さんを殺しにかかる」らしくて……キャラクターたちは誰もその事情知らないので、できれば典麗さんか、式さんが助けてくれると助かります。
>夢見ルカさんの中の人
いや勘違いされてるようですが時止めて全員回収して救出するのでそれはいいですか?と聞いてるんですあと治療能力はありますよ
トピック検索 |