奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>夢見ルカさん
では納屋から出てきた所に桜が「子供達にあげようかと屋敷から持ってきたんです」って言って車から沢山おろして「どこに運びましょうか?」って聞くのはどうでしょうか
>奏歌翔音様
質問です。もし最初悪役だったキャラが正義側に改心したとき、恋愛関係として(あくまでもルール上)可能なのは、正義側ですか?それとも悪役側ですか?
あくまでも恋愛とは別のきっかけで改心し、その後に恋する場合です。
また、同陣営(悪役なら悪役、正義側なら正義側)に恋した場合、恋愛が成立するのはどちらかの陣営が変わることが条件でしょうか。
分かりにくい書き方ですみません。ご回答よろしくお願いします。
>夢見 ルカさん
ゆいさんでは?笑 言っても性別 両方慣れるタイプの男の娘系ですし まぁ正義側に式も典麗もどっかで移行しようかなと思ってたんですよね....それか式と典麗が決別する感じで正義と悪役で別れて最初は敵対するけどあとから普通に共闘する感じとか 典麗の正義側への移行は恋愛できっかけにしたいんですよね
>式/典麗の中の人
なるほど?3L個人的にアリなので、それもいいですね……ゆいさん的には、あとはロジャーさん関連の問題もあるので……今回である程度仲良くなれば、きっとゆいさん的にも魔王ロジャーさんをなんとか封印できるのかな?
ロジャーさん的に求めてそうなのは、いろんな人に支えてもらいながら、ゆいさんがロジャーさんと仲良くなる?みたいな感じっぽいですし……いやぁ、ひとつのRPが後々いろんなことに繋がると考えると、面白いですねぇ。
>刹那さんの主様
僕が、考えているのは…
恋に落ちて、悪が正義に変わるのは、好きな相手が正義の場合です。
(つまり、CPは正義、正義)
しかし、悪が正義に恋しても、正義が悪になって迎えに行っても構いません。
同業者…は変更する、しないは…お任せします!
しかし、悪と悪は…完全なる闇堕ちですね笑笑
>all
あと新キャラ作りました!確認お願いします
名前/仮名:泉地 美麗(センチ ミレイ)
本名:アストル・レンティア
性別/女性???(男の娘)
悪役(性格的には全然悪役ではないが式 典礼と動向を共にするため)
身長、体重/164cm 46kg
歳、誕生日/本来の年齢は不明だが見た目は17歳ほど
見た目(変身前)/ピンクの髪に白のメッシュ 可愛らしい幼さの残る女性的な顔立ち 体型は小柄で男性的なガッチリとした体型はあまり見られず女性に近い 服はピンク色のパーカーとジーンズ 黒色のうさぎ耳のカチューシャ
見た目(変身後)/王様のような立派な赤いマントに軽装の鎧を着用しているが うさぎ耳のカチューシャはそのまんま
性格/テンションが高く明るく優しく世話焼きで子供が大好き自分を男と理解しており女性と扱われるのは別に嫌ではない 結構ウザイ性格かも
魔法・武器/剣というより刃が着いた鞭のような蛇腹刀剣を扱うそれを音速と同等の速度で操って相手を切り刻む身体能力はその小柄で華奢な体から繰り出されると想像できないレベルであり大地を穿ち岩を砕くレベル 様々な能力を持っており腕をぐるぐる回して回す回数を重ねる度に打撃の火力が上がるという能力や瞬間移動 受けたダメージを数十倍にして灼熱に変えて返すなどの力を持っている 暗殺技術も卓越しており近接戦闘や剣の技術も高い
備考/正体不明の可愛い女の子(自称)であり大昔から生きている人物 実年齢はもう普通の人間なら老人だが半神半人のため若いままである
あと式 典麗それぞれに真の名前を追加します!
式はギル・ザルガルド
典麗はエンキドゥ・スレイトです
>奏歌翔音様
ありがとうございます。実は刹那を正義側(組織に入るかはまだ決めていません)に改心させようと思ったのですが、悪をやめるきっかけが恋愛ではないので気になってお聞きしました。もしRPでルール違反なところがあったら、遠慮なく教えてください。
(刹那をちょっと恋愛絡みさせてみたい、というのもあります)
>ゆいさんの中の人
すいません、このタイミングで相談なんですけど。
ルカくんはいろんな人との交流を経て、思考が善よりになるのと同時に、誰かと接するときも、ルサルカとしてじゃなくてルカとして接しようと思ってます。
それでなんですけど……春海さんのことなんですが、「ルカと恋愛をして、一緒に善落ちする」というのはどうでしょう?
アバウトな言い方ですけど……簡単に言うと、「同じサイド側の人間で話もきっとしやすいから、話している内に互いの過去とか、本当の自分はどうしたいかとかを話し合って、そうしているうちに心も惹かれあって、それで善落ちしませんか?」ということです。どうでしょうか?
すいますん
遅刻してしまいました、
突然の事がありまして
今日Wi-Fiを買いかえるためにm(>_<)mしばらくは、これないので僕抜きでお願いします
紅さんすいません
これる日は、5月25日ごろです学校とかあるので25日です。
買いかえたら、これるだけすぐこれるのでそしたら
すぐ入ります。
突然ですがすいません
5月25日からあらためてよろしくお願いします。
キャラクターのせときます。
ニートルズなまえ
キャラヒーロー
一人では、なく5人のニートがしゅうけつしてます
1レッドオタクニート 性別男身長150 タイプ明るい
2グリーンネットニート性別男身長140 タイプ暗い
3イエロー電車マニアニート性別男身長145 タイプ明るい
4ブルー戦闘漫画オタクニート性別男身長149 タイプクール
5ピンクBLマニアニート性別腐女子身長132タイプ明るい
です
武器アナキンセイバー
これがプロフィールです。 今日は、ここに要られますのでこのヒーローについて返信宜しく
>ルカさんの中の人
もちろんいいですよ!ありがたいですし嬉しいです!けど、そういう(悪×悪)みたいなのっていいんですかね?
>ゆいさんの中の人、奏歌さん
いちおう想定しているのが(悪×悪)ではあるけど、互いに悪になった根底的な悩みとかを話し合って、「本当にこれでいいのかな…?」とか疑念に感じて、二人揃って(善×善)っていう風に考えてたりするのですが、主催者さん的にもオッケーか聞いてみようかと。
あと、春海さんに会うときには、「悪役所属のままだけど、正義側の人も殺したくないし、大人を殺すきもなくなってる」という状態なので……たぶん精神的な感じだと善寄り?なつもりかなぁと思ってます。
(なんでその状態で悪側に残ってるんだ、といわれると。刹那さんや紅さんの様子をきにしたり、まだ悪役側もニシとヒガシ、キタとしか関わっておらず、見極めきれていないから…という理由からです!)
>ルカくんの主様
大丈夫ですよ!
悪側が多いですし笑笑
>all様
山奥でバトル開始します!
参加したい方はどうぞ!
>ルカさんの中の人
なるほど…分かりました!あまりそういったロルとか回した事ないので、少し変になるかもしれませんがよろしくお願いします。
>ロジャーさんの中の人
あの、よかったらなんですけどゆいと絡みませんか?どこかでばったり会って、お互いについて少し話すみたいな…
>夢見さんの中の方、花城さんと春海さんの中の方
おめでとうございます!ルカさんと春海さんの幸せをお祈りします!
>all様
ファミレスから出た刹那に絡んでいただける方募集します。山のバトルに参加してみたいとも思うのですが、今の状態で戦力になるかが不安ですね…
トピック検索 |