奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>春海さんとゆいさんの中の方
ニシいいですよね!個性豊かで私の推し組織の一つです!(といっても全キャラ推しです)
大食い回想でもよろしくお願いします!
>東野桜さん
いいですねそれ…ヒガシとキタのボス来たらやってみたいです。個性の殴り合いになりそうで、会議が進むか不安ですが......目標は「安全に会議を終わらせる」ですかね?
>桜さん、斑鳩さん、奏歌さん
思ったのですが、キタのボスをこちらがやってもいいでしょうか??若手で野心のある、食えないタイプの男性で。
キャラ説明更新
ユーリの魔力吸収能力によって魔力枯渇により命を落とした数知れない程の死者の怨念が魔力と同時に引き寄せられており、大量の怨念は周囲に『死』の概念を引き寄せる。ユーリの力により怨念は刃に付与されている。刃には『森羅万象を斬る』と『あらゆるモノを死に誘う』の二重の能力が付与されている。ユーリによって切断されたまたは傷付いた箇所については『死』の概念が着く為に概念を無効化しない限り修復は不可能。
>斑鳩さんの中の人、紅葉さんの中の人
ところで、どこで集合したかを結局決めてなかったと思うんですけど……この際だからわかりやすくニシの拠点にします??
>夢見ルカさん
食えない男につっかかる桜面白いかもですね、あと会議はやっぱり挨拶代わりに殴り合いをして、誰かが止めるみたいな感じですかね(わかりにくいかもしれませんがブラックラグーンのバラライカの姉さんが突っかかりまくって張さんが止める的な事をやりたいです)まあどつきあい初めて、「静かにしな」って拳銃出して止めるとかですかね
>all
ボスの会議というか会合に自分のキャラも寄越したい笑 フリーだけどそれぞれのグループのボス級のキャラな感じなので自分のイメージ的には
>東野桜さん
ヒガシのボス演じさせていただきたいのですが、よろしいでしょうか。先ほど投下した(>462参照)キャラクターに、少し肉付けする感じで。
>夢見ルカさん、紅紅葉さん
私も集合ニシの拠点で大丈夫です。
>allさん
桜もフリーと言うより独自の組織を作り上げた感じです。まあ東野グループは、フロント企業で桜の配下がやってますから大量の資金を裏に流してる感じなんで、裏組織としては大きくないですが資金力はどこよりもすごい(自画自賛)です
>紅紅葉さん、夢見ルカさん(ノア)
刹那が大学で調査したことです。
・吉田という教授は民俗学を専攻していておりそれについて授業をしているが、実際いつ頃赴任したかは分からない。(気が付いたらいた)
・メールアドレスもあり吉田と連絡はとれるが、一対一で会えたことがない(会う場所に自身の研究室をしていしているが、生徒はその場所に行くことが出来ない。魔力を持つものしか行けないのではないかというのが刹那の考察)
・相続く休講は、前触れなく起こることがほとんど。山に出入りする研究をしている先生に多い。
・山岳部が山にハイキングに行った際幽霊を見た。話を聞いて山に行ったオカルト研究部も幽霊を見た。ちなみにオカルトオタクたちは「これは神様のしわざで、強い力をもって天罰を下すための道具を隠している」と盛り上がっていた。(幽霊=魔力?)
>all
八神蓮&神楽拓馬と絡んでいただける方を募集します。主は毎日来る事は残念ながら出来ませんがそれでもokな人は絡んでいただけたら幸いです。
トピック検索 |