奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>入れるのめんどくさくて入れてなかったというか絡める人を広く募集してる(誰と絡めばいいか全く知らないんで)んで入れてないんですよね
今考えているヒガシのNPCの設定投げておきます。中の人が動かす予定は当分ないので、好きに使っていただけると嬉しいです。(設定は完璧でないので足りないところは適当に付け加えてください)
1.伏見関都(資金面と能力チートNPC)
性別:男 年齢:20 職業:大学生 家族構成:両親 武器:銃、ナイフ
変身前:黒髪の落ち着いた雰囲気の好青年
変身後:長い黒髪と真っ赤な唇を持つ妖艶な美女(要するに女装)
<性格>表向きの性格はよく頭もよい。
しかし本性は面倒臭がりの皮肉屋でサイコパス気質。容姿を褒められたり人を驚かせることを好み、そのために変身をよく行う。(変身せず女装することもある)
明晰な頭脳と高い戦闘力、興味さえわけば残虐な行為も躊躇なく行えるメンタルを持ち前途有望な人材として悪の組織全体に評判が広がっている。
悪の組織へ入ったのは「退屈だったから」
<家庭環境>呉服屋社長の父とデザイナーの母を持ち、放任主義を装った過保護な環境で育つ。
女装デビューは三歳。子供服モデルより関都のほうがかわいいと思った母親によりドレスを着せられ、ブランドのカタログ用の写真を撮られたのがきっかけ。
父親から一人暮らしを命じられて今の大学に入学したが、実家は隣町にあり、下宿先も父の別荘でお手伝いさん付きである。
ヒガシのボス(もし新規の方でボスを希望される方がいれば、その方の設定を優先させてください。)
本名、年齢不詳。代々ボスの家系で育ったため、ほかの組織のボスよりお坊ちゃま感が強い。(外見は会社の若社長に見えるらしい)おっとりしているが食えない奴らしい。
自分たちが正義である世界を作ることを目標にしており、魔法少年や少女との、戦いもその手段に過ぎないと考えている。極力戦闘は避けようとするが、自分たちの理想に抵抗する敵あるいは自分たちの信頼を失わせる存在に関しては全力でつぶしにかかる。
金と信頼を何より大事に考えており、無駄遣いには厳しい合理主義。
>斑鳩さん
商売的なので伏見さんと絡みたいですがいいですか。
ちなみに東野グループは金を使う時は盛大に使って、使わない時は全く使わない感じです
>all
あんまりこれず、ごめんなさいでした。少し入れずにいてですね…
心配かけましたが、ごめんなさい。
(追伸)悪役一人追加します
>ロジャーさんの中の人、ルカさんの中の人
私がいないあいだいろいろ考えててくれてて感謝しかないです。ありがとうございました!そして迷惑かけて、本当にごめんなさい。
>ゆいさんの中の人
いえいえ、こちらこそ大食いの際に話題にできず、申し訳ございませんでした!
縁日はのべた通り、期限までは長めなので、ゆるりとロジャーさんやいろんな人と交流を交わす場としてどうぞ!
また、悩みごとへの相談枠としてルカも用意してるので、そちらも利用できそうなら、存分に使い倒してください!
>ルカさんの中の人
いえいえ!
はい!ありがとうございます!
>all
追加する悪役が善落ちした姿ですがその悪役の画像です!(ゆる女子メーカー様より)
https://cdn.picrew.me/app/share/202005/41113_Z50Oo6Tc.png
悪役のプロフです。出来れば誰かと恋して善落ちさせたいですね。
*名前
春海 咲
*名前の読み方
はるみ さき
*魔法少女or魔法戦士or悪役
悪役
*身長、体重
150cm、40kg
*歳、誕生日
16歳、3/21
*見た目(変身前)
脇ぐらいまでの紫髪をおろしていて、黒と混ざった紫の目をしている。服はオシャレが苦手なのか学校の制服を着ている。
*見た目(変身後)
さほど見た目が変わったりはしないが、服が黒を基調としたゴスロリワンピースになる。あと、吸血鬼のような羽が追加される。
*性格
無口で大人しい女の子。恥ずかしがり屋な性格で物静かな所があり、めったに話さない。でも、何事にも一生懸命に打ち込む。自分より他人を優先するのが普通という思考の持ち主で、自分の事はどうでもいいと思っている。
*何で戦うか(魔法、歌、刀…等)
氷の魔法
*その他備考欄
無口で恥ずかしがり屋な女の子。めったに話す事はないため、彼女の声が聞けた人は相当ラッキーだろう。意外と子供っぽい所があり、チーズケーキなんかのお菓子が好きで野菜は全般的に嫌い。
ちょっとまって訂正します。
性格のこの(自分より他人を優先するのが普通という思考の持ち主で、自分の事はどうでもいいと思っている。)というのはゆいの事で、咲にはいりませんでした。
>夢見ルカさん
伏見は敵に回さなければ優しい仮面を崩しませんし、ルサルカ君のことは賢い子だと気に入っているので大丈夫ですよ!(中の人の考えを言うと、伏見は人の地雷を踏みぬくのに躊躇がない奴なので話を進めていくときにかなり扱いやすかったりします。とくに触れられたくない過去や秘密がある人が中心となる展開では...)
>東野桜さん
どんどん絡んでください!伏見はあくまでNPC扱いなので、好きに動かしたり話させたりしてもらえればなと思います!(口調は変身前後問わず敬語だが、変身前の話し方は人を食ったような感じ。一人称は通常が「俺」、変身後は「私」でやってます。)ご希望があればセリフと動作だけ中の人がやりますが、どうでしょうか?
>花城ゆいさん
はじめまして!大食いの時は話に出せずすみません...大食いは回想シーンを設ける予定なので、そこでご登場いただけたらな、と思います。
>東野桜さん
ありがとうございます!よろしくお願いします。
>春海咲さんの中の方
可愛い方ですね!ところで、悪役とありますが、どこか組織に入る予定はありますか?今のところミナミが二人、キタが一人、ニシが二人ですね...(おそらく)
偉そうに言っておきながら、ただの勧誘ですすみません...(組織に入らないフリーの方もいらっしゃいます)
>斑鳩 刹那さん
はい!ありがとうございます!では回想の時、よろしくお願いします。
えっと、咲はニシノの組織に入れようかななんて思っています。
>式さんの中の人
んー……ルカのいる小屋まできますか?端から見れば教会に、さらにその入り口近くに看板ぶら下げてるちっちゃな小屋。「気軽にどうぞ!」みたいな立て看板描いていますし、どうですか?
一見今は斑鳩さんと話しているように見えますけど、「斑鳩さんが訪れた少しあと」って体で行けば、たぶん時系列も違和感なくできるので……逆に縁日中は、ルカは小屋から出られないので……。
トピック検索 |