奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>ロジャーさんの中の人
わかりました!参考にします!
ひとまず現状は、このトピックの人たちに相談所を知ってもらうことと……そうですね、縁日が終わって相談所が恒常化(すなわち、中の人たち的にも需要があるとわかったとき)したら、別トピックにして分離することを考えます!そのときは、奏歌さんとも相談します。
>ロジャーさんの中の人
それと今さらの返事ですが、もちろん新キャラのレーチェルさんもばっちこいです!相談所は、誰の来訪も待ってますので!
>ロジャーさん
この度は絡めに行けず本当にすみません……。大食いイベントはちょっと参加厳しそうですが今疾風の用事も終わったので四月朔日以外なら絡めそうです!(四月朔日はちょっと小学校に不法侵入するので)
新キャラくん好きです(好きです)
良かったら恵人と仲良くしていただければ幸いです。押しと勢いの塊なのでまた振り回すことになりそうですが…………。
ロジャーさんが何処で何をしているかとか置かれてたら次こそ絡みに行きます!本当にすみません!
ですがゆいさんとの絡みの予定で置いてる場合でしたら良かったらゆいさんの名前を記載して頂けたら幸いです。
>他の皆様へ
基本的に龍が仕事の都合上浮上が遅かったり悪かったりするので龍がRPする際は「>」の横に()で日時を記載しておきます。RPで時間のズレが起きないようにするための個人的対策なので「なんだこれ?」と思われない為にいちおうこちらでも記載しておきます。
また、ロジャーさんや主催様が良く纏めて下さるプロフィールに関して「魔力」の追加をする予定なので後日4人まとめて一気に掲載した物をこちらに投下する予定です。長くなりますので把握の方宜しくお願い致します。
本文:>夢見ルカさん
ご心配ありがとうございます!最終的には幸せにはしますので大丈夫です!むしろ刹那をこのままにしたら中の人的にヤバいかなと…ここだから言いますと刹那も結構危ない子なんで、ちゃんと成長させないと躊躇いなく悪事を起こす子になりかねない、というのはあります。
相談所楽しみにしています!刹那もヒガシの組織で何かやろうかな…
>龍さん
分かりました。疾風さんには武器面でお世話になりました!ポッポちゃん、可愛い響きで刹那本人かなり嬉しがってると思います。(なにせ苗字は読みにくくて名前は物騒なので。中の人もニマニマしながら見ていました)
>表の桜さんの行動への質問
えっと……小屋のなかに祭壇とか、聖書とかおいてある描写はしなかったけど……ひょっとして相談所の小屋のなかじゃなくて、教会のなかにはいったのでしょうか?だとしたら、こちらは神父さん(モブ)を動かして対応した方がいいのでしょうか??
>夢見ルカさん
礼拝目的で言ってますので、あと養護院(児童相談所みたいな場所)があったら、「寄付金とおもちゃを」みたいな感じで話入れますけど
>桜さんの中の人
りょうかいです!教会の方なので、モブ神父さんを出して、「なにかご用件でも?」といった感じで対応します。寄付金やおもちゃに関しては、もともとこの教会が孤児院経営も兼ねていること等を知っていてもいいですし、こちらから伝える方針でも、どちらでもいけます。
一応キャラシは大体出来上がってるんですが中々のチート設定でして 悪役なんですけどなんか色んなところを点々とする放浪者的立ち位置でも大丈夫ですか?
>名無しさん
確かロジャーさん(悪役の人)も、所属なしの「フリー」でやっていたので、問題ないかとおもいます!交友関係や立場、知名度にもよりますけど……多分、知名度と立場もなく、組織関係の交友関係がないと、各組織のアジトに入るのに手続きがいるかも?ぐらいだとおもいます!
>421 夢見 ルカさん
>422
トピ立て頑張って下さい!
ありがとうございます!行けたらレーチェルでいきますね♪
>423 龍さん
龍さんはイベントやってるので仕方ないと思いますけどそれでも気にかけてくださってありがとうございます。
小学校の不法侵入かぁ……小学校教師であるロジャーで天罰を下したい(無理だけど)
私もこの新キャラは自信作。家では妻娘に弱いイクメンパパだけど仕事は仕事と割り切って別の顔を持ち合わせている。ロジャーの時は恵人くんにエネルギーに圧倒されっぱなしでしたがキースはわりとやられたらやり返す子供っぽさもあるので展開がどうなるか楽しみでなりません。
大人二人目だったのでついでにルカさんや他のキャラクターに絡みやすいレーチェル作ってみました。よければ何かで絡める機会があればこちらも。
ゆいさんの件は一旦保留にしましょうか。大食いイベントは間に合わなかったとしても後ほどルカさんや斑鳩さんが回想描写描いてくださると言ってますし。ルカさんの縁日イベントの時に顔を出すようであればその時に回想描写を入れてもらって新しく絡んだ方が寧ろサパッリしてそう……(個人の感想)
プロフィールと日時の件把握です。
>ロジャーさんの中の人
一応縁日イベントは、内部時間的にも長めの一週間で開催させますので、早く切り上げることはなく、なるべく長めに持たせます!なので、ゆっくりと……マイペースで進めて問題ないです。
名前/式 嶺二(シキ レイジ)
悪役
身長、体重/217cm 75kg
歳、誕生日/45歳 5月28日
見た目(変身前)/紺色のトレンチコートにサングラス 黒髪に目はサングラスを外すと赤目である 結構イケおじ
見た目(変身後)/変身というほど変身はせず能力によって不死鳥のような炎の巨大な鳥になったり氷で出来た狼の姿になったりする 基本普通の姿で戦う 人の姿のまま手を炎の翼にしたりも出来る片腕も可能
性格/いつも気だるそうにしており 基本眠っているか酒を飲んでのんびりしているか読書をしている 様々な場所をぶらぶらと窃盗をしながら行き当たりばったりで点々としていて 性格的には悪役と言うより情に厚く 世話焼き(悪役なのは過去にやらかしたことと窃盗などで生計を立てているため) 戦闘でもかなり適当に戦って本気を出すことがほとんどない 敵が前にいても寝っ転がっていたりやる気をほとんど見せないが本気を出すと残酷で冷静にして的確に相手の弱点などを突き殺す 口調もゆったりした感じから口の悪い感じになる
戦闘方法/身の丈ほどある太刀と小刀を持っておりそれで基本は戦う 見た目に合わず剣技 暗殺技術は達人級であり身体能力もかなり高い
魔法 炎と氷を使い分ける魔法であり辺り一体を焼き付くし焼け野原にしたり超高音で金属すら一瞬で溶かし尽くす炎を収束させることでビームのようにして着弾点を大爆発させたりなどができる自分の体を炎として物理攻撃を無効化し傷を高い再生能力で回復させる不死鳥のような姿を取りかなりの速度で飛行も可能炎の槍のようなものを投擲したりして攻撃が可能テレポートのように短距離を移動可能 氷は物を一瞬で凍らせたり空気中の微量の水分を凍らせて槍を作りそれを飛ばして攻撃したり巨大な氷山を作ったり氷塊を空から降らせて広範囲を攻撃 人レベルなら一瞬で凍らせることが可能で地面を凍らせながら氷で出来た狼の姿となり地面も高速移動が可能 体を氷とすることで物理攻撃を受けて破壊されても再構成が可能だが炎などの苦手属性には弱い炎も同様 体を半々で能力発動させることで温度調節をして苦手属性を克服できるが物理攻撃を逆に受けてしまう
本気になると上記の能力は使わず何も無い空間に無数のゲートを展開しそこから強力な剣 槍 薙刀等の武具を雨あられと銃と同じ速度で発射し掃射することで相手を殲滅したり着弾点が爆破し相手を爆殺したりするゲートからは相手を固く縛り拘束する鎖なども大量の放出されたりする 本気の能力使用時は炎と氷の力を攻撃に使用することは出来ないが防御手段として転化することが可能 暗殺などで気取られず殺すことも可能だがかなり困難(能力のイメージとしてはワンピースのエース 青キジ マルコとヒロアカの轟くん fateシリーズからギルガメッシュです性格的には青キジが近い感じ)
備考/様々なところを点々とする放浪者であり窃盗などの軽犯罪で生計を立てている人物 元はフリーだが多くの魔法戦士 少女を殺し蹂躙した経験のある悪人その経験から戦闘技術は高く刀などの剣以外にも銃やハッキング ハイテクなものにも結構精通している基本的に本気にさせたり怒らせない限り魔法戦士 少女とも敵対せず目の前で攻撃的な態度をとっても寝転がって戦う意思を見せることはなく 怒ること本気になることもほとんどない
色んなアニメキャラから能力を取って組み合わせたキャラです!かなりのチートですがいいでしょうか?
あの、縁日桜達のマリーゴールドは軽食販売と会社の方は洋服と装飾品の販売をやってる感じで、あとマリーゴールドは安いんですが会社の方はちょっぴりお高めです
>式さんの中の人
なるほど、「本気だすとヤバい」系悪役ですかぁ……ルカ的にも圧倒的不利だなぁ……(能力を見ながら)
広範囲殲滅系の攻撃がなす統べないからなぁうちの子は……怒らせないようにしたいですね。
数多くの魔法戦士、魔法少女を殺したなら、悪名と恐れという意味合いで、両方の陣営に噂が流れてそうですね。
「敵対してはいけない存在がいる」とか、「炎や氷、刀を扱うでたらめに強い老人がいる」とか……そういう意味では知られてそうだなぁ、と思いました!
>桜さんの中の人(縁日関連)
了解です!マリーゴールドは軽食が美味しいとのことで、子供や家族連れに好評。会社の方は縁日のなかでも物珍しい出し物だから目を引き、大人の間で話題になってる……想像してみたら、そんな感じでしょうか?
初期案だと本当の全身全霊で相手を殺す感じになったらfateのギルガメッシュが持つ超絶強い武器 乖離剣エアと同じ性能の武器を使う みたいな設定にしてみようかと思ったんですけど 性能的に最低出力でも超広範囲を地面がえぐれるレベルで吹き飛ばす 最高出力は時空ごと局地的に相手を消し炭にするといった能力なので辞めました
>式さん
桜は大人しいけど、キレるとバカスカ広域殲滅魔法、中域殲滅魔法とかを放つので、当たったら周りが焦土化しそうです。
元ネタの乖離剣エアがfateのアニメが大量にある中で数回しか使用されてなかったり ゲームやコラボ先では発動時間が長い代わりに相手を確実に一撃で屠ったりなど公式公認の超チート武器ですので
トピック検索 |