悪と正義のわちゃわちゃ設定、裏話 初心者歓迎、参加者年中募集中!

悪と正義のわちゃわちゃ設定、裏話 初心者歓迎、参加者年中募集中!

奏歌 翔音  2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903
通報
「戦闘恋愛なりちゃ 初心者歓迎、途中参加OK!」
に参加する方はこちらにご挨拶お願いします。
プロフ、裏話、雑談、裏での打ち合わせにお使いください。

魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生です。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。

PF必須項目
*名前
*名前の読み方
*魔法少女or魔法戦士or悪役
*身長、体重
*歳、誕生日
*見た目(変身前)
*見た目(変身後)
*性格
*何で戦うか(魔法、歌、刀…等)
*その他備考欄
(その他書いておきたい事と、このキャラと恋愛したい!や、こんな性格のキャラと恋愛したい!等あれば)
*補足追加項目
(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。
トピ主の奏歌翔音情報笑笑
(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
チート、悲劇のヒロイン、何でもありな戦闘×恋愛(学生設定)
なりちゃです。思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
再度、キャラ様のお纏め一覧を上げさせていただきます。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。
トピ主は「蒼馬 瑠璃男」「今瀧 龍」を主として稼働しております。この2人との関係を持つ場合は許可は要りませんので、いきなりな絡みOKです!
ただし、どんな関係か簡単にロルを入れることをお願い致します。
トピ主の2人は恋愛お相手様がいらっしゃる為そちらをご了承下さい。)

コメントを投稿する

• No.421 by 夢見 ルカ  2020-05-18 11:22:19 

>ロジャーさんの中の人

わかりました!参考にします!

ひとまず現状は、このトピックの人たちに相談所を知ってもらうことと……そうですね、縁日が終わって相談所が恒常化(すなわち、中の人たち的にも需要があるとわかったとき)したら、別トピックにして分離することを考えます!そのときは、奏歌さんとも相談します。

• No.422 by 夢見 ルカ  2020-05-18 11:26:20 

>ロジャーさんの中の人

それと今さらの返事ですが、もちろん新キャラのレーチェルさんもばっちこいです!相談所は、誰の来訪も待ってますので!

• No.423 by 4人の中の人の龍さん  2020-05-18 11:28:56 

>ロジャーさん
この度は絡めに行けず本当にすみません……。大食いイベントはちょっと参加厳しそうですが今疾風の用事も終わったので四月朔日以外なら絡めそうです!(四月朔日はちょっと小学校に不法侵入するので)
新キャラくん好きです(好きです)
良かったら恵人と仲良くしていただければ幸いです。押しと勢いの塊なのでまた振り回すことになりそうですが…………。
ロジャーさんが何処で何をしているかとか置かれてたら次こそ絡みに行きます!本当にすみません!
ですがゆいさんとの絡みの予定で置いてる場合でしたら良かったらゆいさんの名前を記載して頂けたら幸いです。

>他の皆様へ
基本的に龍が仕事の都合上浮上が遅かったり悪かったりするので龍がRPする際は「>」の横に()で日時を記載しておきます。RPで時間のズレが起きないようにするための個人的対策なので「なんだこれ?」と思われない為にいちおうこちらでも記載しておきます。

また、ロジャーさんや主催様が良く纏めて下さるプロフィールに関して「魔力」の追加をする予定なので後日4人まとめて一気に掲載した物をこちらに投下する予定です。長くなりますので把握の方宜しくお願い致します。

• No.424 by 斑鳩 刹那  2020-05-18 11:34:56 

本文:>夢見ルカさん
ご心配ありがとうございます!最終的には幸せにはしますので大丈夫です!むしろ刹那をこのままにしたら中の人的にヤバいかなと…ここだから言いますと刹那も結構危ない子なんで、ちゃんと成長させないと躊躇いなく悪事を起こす子になりかねない、というのはあります。
相談所楽しみにしています!刹那もヒガシの組織で何かやろうかな…

>龍さん
分かりました。疾風さんには武器面でお世話になりました!ポッポちゃん、可愛い響きで刹那本人かなり嬉しがってると思います。(なにせ苗字は読みにくくて名前は物騒なので。中の人もニマニマしながら見ていました)

• No.425 by 夢見 ルカ  2020-05-18 12:24:05 

>表の桜さんの行動への質問

えっと……小屋のなかに祭壇とか、聖書とかおいてある描写はしなかったけど……ひょっとして相談所の小屋のなかじゃなくて、教会のなかにはいったのでしょうか?だとしたら、こちらは神父さん(モブ)を動かして対応した方がいいのでしょうか??

• No.426 by 東野 桜  2020-05-18 12:30:00 ID:0ee18fced

>夢見ルカさん
礼拝目的で言ってますので、あと養護院(児童相談所みたいな場所)があったら、「寄付金とおもちゃを」みたいな感じで話入れますけど

• No.427 by 夢見 ルカ  2020-05-18 12:37:30 

>桜さんの中の人

りょうかいです!教会の方なので、モブ神父さんを出して、「なにかご用件でも?」といった感じで対応します。寄付金やおもちゃに関しては、もともとこの教会が孤児院経営も兼ねていること等を知っていてもいいですし、こちらから伝える方針でも、どちらでもいけます。

• No.428 by 名無しさん  2020-05-18 12:38:59 

一応キャラシは大体出来上がってるんですが中々のチート設定でして 悪役なんですけどなんか色んなところを点々とする放浪者的立ち位置でも大丈夫ですか?

• No.429 by 夢見 ルカ  2020-05-18 13:05:40 

>名無しさん

確かロジャーさん(悪役の人)も、所属なしの「フリー」でやっていたので、問題ないかとおもいます!交友関係や立場、知名度にもよりますけど……多分、知名度と立場もなく、組織関係の交友関係がないと、各組織のアジトに入るのに手続きがいるかも?ぐらいだとおもいます!

• No.430 by 名無しさん  2020-05-18 13:16:44 

了解です!キャラシ貼りますね!

• No.431 by ロジャー・チェイス  2020-05-18 13:35:21 ID:abc583d49

>421 夢見 ルカさん
>422

トピ立て頑張って下さい!

ありがとうございます!行けたらレーチェルでいきますね♪

>423 龍さん

龍さんはイベントやってるので仕方ないと思いますけどそれでも気にかけてくださってありがとうございます。
小学校の不法侵入かぁ……小学校教師であるロジャーで天罰を下したい(無理だけど)

私もこの新キャラは自信作。家では妻娘に弱いイクメンパパだけど仕事は仕事と割り切って別の顔を持ち合わせている。ロジャーの時は恵人くんにエネルギーに圧倒されっぱなしでしたがキースはわりとやられたらやり返す子供っぽさもあるので展開がどうなるか楽しみでなりません。
大人二人目だったのでついでにルカさんや他のキャラクターに絡みやすいレーチェル作ってみました。よければ何かで絡める機会があればこちらも。

ゆいさんの件は一旦保留にしましょうか。大食いイベントは間に合わなかったとしても後ほどルカさんや斑鳩さんが回想描写描いてくださると言ってますし。ルカさんの縁日イベントの時に顔を出すようであればその時に回想描写を入れてもらって新しく絡んだ方が寧ろサパッリしてそう……(個人の感想)

プロフィールと日時の件把握です。

• No.432 by 夢見 ルカ  2020-05-18 13:43:58 

>ロジャーさんの中の人

一応縁日イベントは、内部時間的にも長めの一週間で開催させますので、早く切り上げることはなく、なるべく長めに持たせます!なので、ゆっくりと……マイペースで進めて問題ないです。

• No.433 by 名無しさん  2020-05-18 13:46:15 

名前/式 嶺二(シキ レイジ)
悪役
身長、体重/217cm 75kg
歳、誕生日/45歳 5月28日
見た目(変身前)/紺色のトレンチコートにサングラス 黒髪に目はサングラスを外すと赤目である 結構イケおじ
見た目(変身後)/変身というほど変身はせず能力によって不死鳥のような炎の巨大な鳥になったり氷で出来た狼の姿になったりする 基本普通の姿で戦う 人の姿のまま手を炎の翼にしたりも出来る片腕も可能
性格/いつも気だるそうにしており 基本眠っているか酒を飲んでのんびりしているか読書をしている 様々な場所をぶらぶらと窃盗をしながら行き当たりばったりで点々としていて 性格的には悪役と言うより情に厚く 世話焼き(悪役なのは過去にやらかしたことと窃盗などで生計を立てているため) 戦闘でもかなり適当に戦って本気を出すことがほとんどない 敵が前にいても寝っ転がっていたりやる気をほとんど見せないが本気を出すと残酷で冷静にして的確に相手の弱点などを突き殺す 口調もゆったりした感じから口の悪い感じになる
戦闘方法/身の丈ほどある太刀と小刀を持っておりそれで基本は戦う 見た目に合わず剣技 暗殺技術は達人級であり身体能力もかなり高い
魔法 炎と氷を使い分ける魔法であり辺り一体を焼き付くし焼け野原にしたり超高音で金属すら一瞬で溶かし尽くす炎を収束させることでビームのようにして着弾点を大爆発させたりなどができる自分の体を炎として物理攻撃を無効化し傷を高い再生能力で回復させる不死鳥のような姿を取りかなりの速度で飛行も可能炎の槍のようなものを投擲したりして攻撃が可能テレポートのように短距離を移動可能 氷は物を一瞬で凍らせたり空気中の微量の水分を凍らせて槍を作りそれを飛ばして攻撃したり巨大な氷山を作ったり氷塊を空から降らせて広範囲を攻撃 人レベルなら一瞬で凍らせることが可能で地面を凍らせながら氷で出来た狼の姿となり地面も高速移動が可能 体を氷とすることで物理攻撃を受けて破壊されても再構成が可能だが炎などの苦手属性には弱い炎も同様 体を半々で能力発動させることで温度調節をして苦手属性を克服できるが物理攻撃を逆に受けてしまう
本気になると上記の能力は使わず何も無い空間に無数のゲートを展開しそこから強力な剣 槍 薙刀等の武具を雨あられと銃と同じ速度で発射し掃射することで相手を殲滅したり着弾点が爆破し相手を爆殺したりするゲートからは相手を固く縛り拘束する鎖なども大量の放出されたりする 本気の能力使用時は炎と氷の力を攻撃に使用することは出来ないが防御手段として転化することが可能 暗殺などで気取られず殺すことも可能だがかなり困難(能力のイメージとしてはワンピースのエース 青キジ マルコとヒロアカの轟くん fateシリーズからギルガメッシュです性格的には青キジが近い感じ)
備考/様々なところを点々とする放浪者であり窃盗などの軽犯罪で生計を立てている人物 元はフリーだが多くの魔法戦士 少女を殺し蹂躙した経験のある悪人その経験から戦闘技術は高く刀などの剣以外にも銃やハッキング ハイテクなものにも結構精通している基本的に本気にさせたり怒らせない限り魔法戦士 少女とも敵対せず目の前で攻撃的な態度をとっても寝転がって戦う意思を見せることはなく 怒ること本気になることもほとんどない

色んなアニメキャラから能力を取って組み合わせたキャラです!かなりのチートですがいいでしょうか?

• No.434 by 東野 桜  2020-05-18 13:47:01 ID:0ee18fced

あの、縁日桜達のマリーゴールドは軽食販売と会社の方は洋服と装飾品の販売をやってる感じで、あとマリーゴールドは安いんですが会社の方はちょっぴりお高めです

• No.435 by 名無しさん  2020-05-18 13:49:28 

追記としては能力を合わせて攻撃することで水蒸気爆発などを起こすことも可能

• No.436 by 夢見 ルカ  2020-05-18 13:55:36 

>式さんの中の人

なるほど、「本気だすとヤバい」系悪役ですかぁ……ルカ的にも圧倒的不利だなぁ……(能力を見ながら)

広範囲殲滅系の攻撃がなす統べないからなぁうちの子は……怒らせないようにしたいですね。

数多くの魔法戦士、魔法少女を殺したなら、悪名と恐れという意味合いで、両方の陣営に噂が流れてそうですね。

「敵対してはいけない存在がいる」とか、「炎や氷、刀を扱うでたらめに強い老人がいる」とか……そういう意味では知られてそうだなぁ、と思いました!

• No.437 by 夢見 ルカ  2020-05-18 13:59:16 

>桜さんの中の人(縁日関連)

了解です!マリーゴールドは軽食が美味しいとのことで、子供や家族連れに好評。会社の方は縁日のなかでも物珍しい出し物だから目を引き、大人の間で話題になってる……想像してみたら、そんな感じでしょうか?

• No.438 by 名無しさん  2020-05-18 14:05:36 

初期案だと本当の全身全霊で相手を殺す感じになったらfateのギルガメッシュが持つ超絶強い武器 乖離剣エアと同じ性能の武器を使う みたいな設定にしてみようかと思ったんですけど 性能的に最低出力でも超広範囲を地面がえぐれるレベルで吹き飛ばす 最高出力は時空ごと局地的に相手を消し炭にするといった能力なので辞めました

• No.439 by 東野 桜  2020-05-18 14:06:33 ID:0ee18fced

>式さん
桜は大人しいけど、キレるとバカスカ広域殲滅魔法、中域殲滅魔法とかを放つので、当たったら周りが焦土化しそうです。

• No.440 by 名無しさん  2020-05-18 14:08:56 

元ネタの乖離剣エアがfateのアニメが大量にある中で数回しか使用されてなかったり ゲームやコラボ先では発動時間が長い代わりに相手を確実に一撃で屠ったりなど公式公認の超チート武器ですので

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック