奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>all様
>390一応こんな感じのイベントを考えてます!で、初回のシチュエーション的には「縁日のコーナーのひとつ」としてやるつもりです!特に交流があまりできなかった人など、参加してくださるとありがたいかぎりです!
>382 ルカさん
ベテランの方々の勢いに飲まれてしまったのかもしれない……。良かれと思って獅子は我が子を千尋の谷に落とすかのようにいかせてしまったので私が悪いのですがね。
絡み方が分からない!って聞きにくるのを待っていたんですが……とうとうきませんでした。。。
■大切なこと■
>105
蒼馬 瑠璃男 悪役 ミナミの組織
>1 >30
今瀧 龍 悪役?
>2
篠原 雪音 正義 ホクシチ所属
>3
水無月弥生 正義
>4 >51 >53 >55 >56
真田 雪菜 正義 アルタイル所属
>6
東野 桜 悪役 四天王
東野 明 悪役(元正義)
>12 >13 >373 >383
天飛坊 悪役 ミナミのボス
アルタイル 正義 アルタイルボス
ナナ 正義 ホクシチのボス
桜田 葵 一般市民
東堂 伊吹 一般市民
>28 >30
神楽 拓馬 正義 ベガ所属
>31
四月朔日 砂金 悪役 ミナミの組織
天笠 牡丹 正義 フリー
大海原 疾風 悪役 ニシの組織
大海原恵人 正義 デネブのボス
>16 >33
花城 ゆい 正義 アルタイル
>34 >40 >147
ロリコン4 悪役 フリー
>97
夢見 ルカ 悪役 キタの組織
>346
斑鳩 刹那 悪役 ヒガシの組織
>190 >192 >195 >213
紅 紅葉 悪役 ニシノの組織
>310 >314 >337
ロジャー・チェイス 悪役 フリー
>27
■その他の過去のpf ■
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/220
【イベントの詳細】
■現在行われているイベント説明【ノアの方舟】
>61 >62 >68 >267
今後予定のイベント
>390
*名前 Keith Campbell
*名前の読み方 キース・キャンベル
*魔法少女or魔法戦士or悪役 正義
*身長、体重 185cm 75kg
*歳、誕生日 不明 35歳~40歳程度 秘密主義なので
*見た目(変身前)
家庭と組織内でリラックスしている時はボタンを外したクールビズワイシャツ一枚とスラックス。マジシャンの仕事をしている時は杖を持ち、手袋をはめてシルクハットを被り、燕尾服に蝶ネクタイとベスト下はシャツ。ズボンとブーツを履いている。グレイテスト・ショーマンのような衣装。容姿:金髪にオールバック。瞳は翡翠色で左目は義眼。義眼の理由も謎。口はギザ歯。
*見た目(変身後)
上記のようなショーマンのような服装。人の顔ではなくなる。顔つきがアニメに出てきそうな悪役。THE悪役。ギザ歯口はさらに釣り上がり目も鋭くなる。左目には×のようなものがある。
イメージ:d.kuku.lu/0173292c1
*性格
自分のことを話さない秘密主義者。だいたいのことはマジックで隠蔽し揉み消してきた。自分の話をするよりも相手の話を聞いていたい、または自分のことを話すよりも家族や知り合いの話をしていたい。昔は根っからのヴィラン気質で諸国で悪行の限りを尽くしていたが、とあるのヒーローが現れた事で改心(?)して正義側についた。改心をきっかけに今までつき従えてきた配下や部下、周囲の人達を振り回しているとは気がつかないくらいのマイペースぶり。マイペースではあることを自覚しているので相手に対しても時間や規則を守れとは言わないし強要もしない。普段は娘や妻を溺愛していて、良き夫、良き父でありたいと思っている。家族を幸せににすることを第一に考えてて、最近ではパンやお菓子作りを趣味で始めてしまうほど普段はおっとりしている。しかし、家族に脅威を及ぼすようなことや立ちはだかる邪魔者はヴィランの暴力的な精神を開放し徹底的に排除しようと力を尽くす。
*何で戦うか(魔法、歌、刀…等)
【武器】杖
【トリッキー・マジック】あらゆる奇跡的な現象を起こす能力。帽子から鳩をだしたり、口から火を吐いたり、物を消したり、ある物を別のものに置き換えたり、壁を通り抜けたり……etc。四脚頭を切断しても刺しても動いていられる。マジックのことならお任せ有れ。(死者蘇生は不可)
*その他備考欄
キャンベル=Campbell ゲール語で「歪んだ口」を意味する。家族構成は妻と娘。一人称は「吾輩」or「私」 語尾に「?である。」or「のだ。」
ベガのボスを勤め始めたのは17年前。とあるヒーローによって人が変わったように改心したあと直ぐにベガに入りその日のうちにボスを引き継いだとか。とにかくここの経緯については謎が多く経歴の長い社員にしか分からない。
■ベガの人に読んでもらいたい(強制はしない。)■
チームの決まりごと(強制はしない)は好きな時に出社し、好きな時に退社。好きな期間休みたい時いくらでも休んでもいいけど手が空いてるようなら強力してね。ぐらい。上下関係はなくボスであろうと呼び捨てにする部下もまちまちいるくらい、だいたいみんなフリーダムな感じ。基地の場所は現実世界には存在せず裏世界にある。場所や行き方は手順を踏まなければその場所へは辿り着けない。その方法を知っているのはベガに加入できた秘密主義者のみだ。出社してきたメンバーにトラップで引っ掛けるのがここのボスの日課。ボス曰く『ヒーローたる者、不測の事態は常に起こりうるため常に先を読まなくてはならない』とのことで毎回鍛えてあげているらしい。だから皆時間通り出社も退社もできない。飛んだ迷惑だ……と普通なら思うかもしれないが、ベガの性質状もあって毎回毎回寝坊して遅れてくるくらいマイペースでおっとりさん気質の連中も多いこともあり、常識がないのはお互い様だよね?と、秩序もへったくれもあったものではない。
『ヒーローなら遅れてやっくるのがお決まりである。』byキース。
普段は遊園地やサーカスなどでマジシャンをしながら世界平和のためにたたかっている。その他ではボタンを外したクールビズなワイシャツとズボンでフラフラしている。
最近の気にしているのは、国外から逃亡してきたロジャーがいると聞いて探しているがなかなか出会えていないこと。
PF必須項目
*名前 Rachel Campbell
*名前の読み方 レーチェル・キャンベル
*魔法少女or魔法戦士or悪役 一般市民
*身長、体重 160cm 53.3kg
*歳、誕生日 10月10日 17歳
*見た目(変身前)
金髪のロングストレートヘアー。頭にあほ毛が一本。瞳の色は母親譲りのブルー。白のセーラー服にピンク色のリボンに同じくピンク色のラインが入っている。
*見た目(変身後)
悪の心に火がつくと父親譲りの翡翠の目とギザ歯になる。頭から角を二本生と黒い鳥の羽を生やし、肩を露出させた黒のドレスに変身する。
イメージ:https://d.kuku.lu/81ddbb156
善の心に目覚めると……(???)
*性格
純粋で努力家な性格。天使の声を聞き、悪の声にも耳を傾ける。父親の言うことにも、母親の言うことにも素直に聞き入れる。親子の中は良好だ。温室で育ったためか反抗期がなかなか訪れない……。
【武器】素手
【闇】悪の心に火がつくと、闇を操れるようになる。
【光】正義の心が目覚めれば、光を操れるようになる。
*その他備考欄
一人称は『わたし』標準語。父親のキースには『レイ』という愛称で呼ばれている。
今は一般市民として暮らしている。父親の悪役の血と母親の正義の血をしっかりと受け継いだハイブリッド型。今のところ父親の力が優勢的に発現している。両親ともに異能力持ちなのに自分が正義の組織に参加することを許してもらえずモヤモヤした日々を送る。
*名前 Keith Campbell
*名前の読み方 キース・キャンベル
*魔法少女or魔法戦士or悪役 正義
*身長、体重 185cm 75kg
*歳、誕生日 不明 35歳?40歳程度 秘密主義なので
*見た目(変身前)
家庭と組織内でリラックスしている時はボタンを外したクールビズワイシャツ一枚とスラックス。マジシャンの仕事をしている時は杖を持ち、手袋をはめてシルクハットを被り、燕尾服に蝶ネクタイとベスト下はシャツ。ズボンとブーツを履いている。グレイテスト・ショーマンのような衣装。容姿:金髪にオールバック。瞳は翡翠色で左目は義眼。義眼の理由も謎。口はギザ歯。
*見た目(変身後)
上記のようなショーマンのような服装。人の顔ではなくなる。顔つきがアニメに出てきそうな悪役。THE悪役。ギザ歯口はさらに釣り上がり目も鋭くなる。左目には×のようなものがある。
イメージ:https://d.kuku.lu/0173292c1
*性格
自分のことを話さない秘密主義者。だいたいのことはマジックで隠蔽し揉み消してきた。自分の話をするよりも相手の話を聞いていたい、または自分のことを話すよりも家族や知り合いの話をしていたい。昔は根っからのヴィラン気質で諸国で悪行の限りを尽くしていたが、とあるのヒーローが現れた事で改心(?)して正義側についた。改心をきっかけに今までつき従えてきた配下や部下、周囲の人達を振り回しているとは気がつかないくらいのマイペースぶり。マイペースではあることを自覚しているので相手に対しても時間や規則を守れとは言わないし強要もしない。普段は娘や妻を溺愛していて、良き夫、良き父でありたいと思っている。家族を幸せににすることを第一に考えてて、最近ではパンやお菓子作りを趣味で始めてしまうほど普段はおっとりしている。しかし、家族に脅威を及ぼすようなことや立ちはだかる邪魔者はヴィランの暴力的な精神を開放し徹底的に排除しようと力を尽くす。
【武器】杖
【トリッキー・マジック】あらゆる奇跡的な現象を起こす能力。帽子から鳩をだしたり、口から火を吐いたり、物を消したり、ある物を別のものに置き換えたり、壁を通り抜けたり……etc。四脚頭を切断しても刺しても動いていられる。マジックのことならお任せ有れ。(死者蘇生は不可)
*その他備考欄
キャンベル=Campbell ゲール語で「歪んだ口」を意味する。家族構成は妻と娘。一人称は「吾輩」or「私」 語尾に「?である。」or「のだ。」
■ベガの人に読んでもらいたい(強制はしない)■
チームの決まりごと(強制はしない)は好きな時に出社し、好きな時に退社。好きな期間休みたい時いくらでも休んでもいいけど手が空いてるようなら強力してね。ぐらい。上下関係はなくボスであろうと呼び捨てにする部下もまちまちいるくらい、だいたいみんなフリーダムな感じ。基地の場所は現実世界には存在せず裏世界にある。場所や行き方は手順を踏まなければその場所へは辿り着けない。その方法を知っているのはベガに加入できた秘密主義者のみだ。出社してきたメンバーにトラップで引っ掛けるのがここのボスの日課。ボス曰く『ヒーローたる者、不測の事態は常に起こりうるため常に先を読まなくてはならない』とのことで毎回鍛えてあげているらしい。だから皆時間通り出社も退社もできない。飛んだ迷惑だ……と普通なら思うかもしれないが、ベガの性質状もあって毎回毎回寝坊して遅れてくるくらいマイペースでおっとりさん気質の連中も多いこともあり、常識がないのはお互い様だよね?と、秩序もへったくれもあったものではない。
『ヒーローなら遅れてやっくるのがお決まりである。』byキース。
普段は遊園地やサーカスなどでマジシャンをしながら世界平和のためにたたかっている。その他ではボタンを外したクールビズなワイシャツとズボンでフラフラしている。
最近の気にしているのは、国外から逃亡してきたロジャーがいると聞いて探しているがなかなか出会えていないこと。
PF必須項目
*名前 Rachel Campbell
*名前の読み方 レーチェル・キャンベル
*魔法少女or魔法戦士or悪役 一般市民
*身長、体重 160cm 53.3kg
*歳、誕生日 10月10日 17歳
*見た目(変身前)
金髪のロングストレートヘアー。頭にあほ毛が一本。瞳の色は母親譲りのブルー。白のセーラー服にピンク色のリボンに同じくピンク色のラインが入っている。
*見た目(変身後)
悪の心に火がつくと父親譲りの翡翠の目とギザ歯になる。頭から角を二本生と黒い鳥の羽を生やし、肩を露出させた黒のドレスに変身する。
イメージ:https://d.kuku.lu/81ddbb156
善の心に目覚めると……(???)
*性格
純粋で努力家な性格。天使の声を聞き、悪の声にも耳を傾ける。父親の言うことにも、母親の言うことにも素直に聞き入れる。親子の中は良好だ。温室で育ったためか反抗期がなかなか訪れない……。
【武器】素手
【闇】悪の心に火がつくと、闇を操れるようになる。
【光】正義の心が目覚めれば、光を操れるようになる。
*その他備考欄
一人称は『わたし』標準語。父親のキースには『レイ』という愛称で呼ばれている。
今は一般市民として暮らしている。父親の悪役の血と母親の正義の血をしっかりと受け継いだハイブリッド型。今のところ父親の力が優勢的に発現している。両親ともに異能力持ちなのに自分が正義の組織に参加することを許してもらえずモヤモヤした日々を送る。
>ロジャーさんの中の人、ゆいさんの中の人
>402、こちらも配慮が足りてませんでした、ゆいさんには申し訳ない……。
そういった謝罪も予て、一応縁日というイベントを用意させていただきました。ルカと会わずとも、ちいさなお祭りを楽しんでもらうような感覚でRPしてもらい、それでお二人の中が進展すればなぁ……と、おもっていたりしてます。
>408 夢見 ルカさん
ありがとうございます。一人でも気にしてもらえてるんだなと分かっただけで嬉しく思います。ルカさんは悪くないですよ。ルカさんは参加者として楽しんでいただけですから。配慮しろなんていう方が烏滸がましいです。
こういう苦い経験も時には必要かもしれない。いろんな方がネットにいますからね。
今後来るかは分からないですかゆいさんが来たときはロジャーでイベント参加させてください。もし来ないようなら今日新しく作った新キャラのレーチェルで絡みに伺ってもよろしいでしょうか?
自分はまぁ、RPも楽しみたいという気持ちもありますが……それ以前に、ここにくるまでは「このトピックを見ていた、一視聴者で、一人のファン」なので……基本的には、ここで皆さんが繰り広げるRPが好きなので。
ですから、だいぶ不躾な話しになりますが……もし、自分のRPや起こしたイベントをきっかけに、悩みなどを晴らして、後悔のない選択をキャラクターたちが選べれば……とか、そんなことを考えたりしてるだけです。
それも結局、自分がRPを楽しんでいるときなどは忘れかけてしまうような、未だに子供みたいな考えですが……。
>ルカさん
人それぞれ楽しみ方は違いますから、ルカさんが楽しめる範囲内で楽しめば良いと思いますよ。そのイベントを起こすことでルカさんも一緒に楽しめるならいいですけど。配慮ばかりして気疲れし過ぎて楽しめなくなったりしたら元も子もないですし。
大食い大会についてなのですが、終了後も場合によっては刹那の回想シーンという形でやろうかなとも考えてます…そこで「知り合いの多さにびっくりしてたけど、そういえばかわいい子(ゆいさん)が健闘してたな」みたいなことを思い出す…みたいな出し方はどうですかね?あくまでも一参加者の思い付きですが…
>夢見ルカさん
夢見さんのRPで刹那は大きく成長されていただけました、ありがとうございます…夢見さんと組む前の刹那には他人に守ってもらってでも自分は生き残りたい、みたいな考えが根底にありましたので。赤の世界でハルカをかばったあたりから変われたのかな、と思います。誰かを守りたいという考えが生まれたのもハルカの影響ですね…
(刹那が光属性寄りになってますが、彼女を絶望させるフラグは立ちました。いつでもフラグは回収できます)
>ロジャーさん、ゆいさん、斑鳩さんの中の人
そうですね!こちらも「見かけてきにちいさな子が、なんかスッゴい奮闘してたなぁ……刹那さんに意識がいってたから、あのときはあんまり気にしてなかったけど……あの子もすごいじゃん、いったい何者だろう??」といった感じで触れられますね!ルカの状態なら、相手が他人でも子供なら気さくに話しかけられに行けるので……面と向かって話すRPが所望なら、「おつかれさまです!飴、おひとつ要りますか?」みたいな感じで話しかけられます!
>斑鳩さんの中の人
絶望フラグ……なんか、怖いですね…ガクブル。刹那さんが幸せな未来になれることを祈ります……フオンコワイナァ。
>ロジャーさんの中の人
あー、確かに気は使ってますが……大体はいちゃいちゃなRPとか、ほのぼのとか……そういうので癒されてるので、ちゃんと楽しみながらできてます!
そういう意味では、今瀧君と真田さんに感謝です!(二人のやり取りが好きな、根っからの視聴者)
>402
一応縁日と相談所をたてるための前置きRPをしておきます。
開催されてる時期は、目安として「ノアの呪いのピアノ騒動後の翌日以降」にします!そこから縁日の期間の間(ざっと一週間)は相談所をたてて、おもった異常に反響したら、縁日終了後も相談所を常設します!!
>斑鳩さん
素晴らしい提案ありがとうございます。とても助かります。ゆいさんが来ないことには何も決められないですが……。
私も一参加者でしかないのであれこれこうしろとは言えませんが来た時にどうするか考えましょうか。
>414 夢見 ルカさん
楽しめてるなら良かったです。瀧君と真田さんは本当に救いよ。いてくれるだけで和みますもん。
短文でもいいんだなって力が抜けて初心に戻してくれる。あと神楽くん大好き(告白)
>415 夢見 ルカさん
イベントのために相談所を別トピを立てると言うことですか?
>ロジャーさんの中の人
あー……トピックの建て方とかわからないのと、普通に桜さんに習ってそのままやってしまいましたね……別トピック、建て方わからなかったけど、調べてやるべきだったかなぁ……??
>414 夢見 ルカさん
上の文章見逃してしまったのですがもしそのような文章が回せるならお願いします。助かります。感謝感謝
>418 夢見 ルカさん
ここはカテゴリーさえ間違わなければ注意が降りかかることはないですが、乱立やテストをした程度では咎められないのが殆どのように思います。私も一回試しにNo.0でどこまで文字数制限かかるのか「あ」を沢山打ってトピ立てしたことがあります。タイトルにテストにしていたこともあってか、それで怒られることはなかったですね。調べて出てくるならそれを見てやるか、習うより慣れろでまずはテストするかはどっちでもいいと思います。
トピック検索 |