奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>桜さんの中の人、ゆいさんの中の人(大食い)
そういえばRP的にも触れてなかったんですけど……一応ゆいさん参加してましたよね?これ、「予選二回戦で奮闘してた子」ってことで覚えてる扱いでいいでしょうか?ちょっと進めすぎて……出づらいんじゃないかなぁ、と。
ロジャーさんも「いってらっしゃい」といってましたし……活躍してるんじゃないかなぁ、と思って発言しました。
キャラ説明更新
ユーリの魔力吸収能力についてはユーリに対象の血液を付着させた後に『ゲスト申請』を行う事で一時的に魔力吸収対象から外れる。
吸収した魔力については主以外にゲスト申請した者に分け与える事が可能。
>龍さん
分かりました!では疾風さんのところに直接行きますね!
>夢見さん、紅さん
たしか二人は疾風さんとお話ししていましたよね…会話中に刹那が疾風さんあての書類を持ってくるという形でいいですか?
>夢見 ルカさん
何かアレですね。
本当に何処ぞのアニメでありそうな展開になってきましたね。
興が乗って結構本腰でRPしてましたけど実際それっぽくなってきてるのが凄いです。
>紅葉さんの中の人
はい、こちらもついたのしくなり、RPに熱をいれてしまいました。
まさしくアニメでありそうな展開ですね!
それにしても……なんか、ルカもあまり悪役らしいことできてないなぁ……と、中の人は思ってしまったり。
>all様
そういえば、桜さんのイベントを見てて、こちらもなにか……ルカの顔見知りにかかわらず、誰もが関わることのできるイベントを考えてたのですが、ひとつ思い付きました!
簡単にいえば、「ルカが町にある孤児院兼教会で、『あなたの悩みを聞きます!』といった感じでお悩み相談室を開く!」というイベントを開こうかと思います!相談内容は些細なことや、恋愛話、シリアスな話でもなんでも!ルカに答えられる範囲でお悩みを聞き、少しでも迷える人の悩みを解決しよう!……こんな感じの事を企画してます。
>夢見ルカさん
あの心の描写の葛藤が中々良い味を出してると思いますけどね。此方もユーリと紅葉のバランスの取り方が難しいですね。悪役の立ち位置をなるべく崩さずにキャラ個性を出すのがまた。まあそれもRPのし甲斐があって良いんですけどね。
>紅葉さんの中の人
ありがとうございます!ルカのコンセプトが、「必死に死に抗い続け、精一杯の強がりと幼い心のまま、最終的にはどんな道を歩むことを決めるのか」ということを考えています!腐った大人を粛清するために、善意を捨てて修羅になるのか。はたまた、甘さを捨てきれず、殺すためではなく守りたいものたちを守るために武器を握るのか……。それを色々なキャラとの関わりで決めよう、そんな感じのキャラです!
紅葉さんとユーリも、とてもいいキャラだと思います!こう、普通じゃ絶てないような、強くて特別な絆に結ばれているかのように見えて、なんというか……尊いです(語彙喪失)。紅葉さんもユーリも、幸せになれるといいなぁ。
>紅紅葉さん、夢見ルカさん、大海原疾風さん
渡した小冊子に書かれた内容です。
・ピアノは魔力を吸い取る効果がある。
→ノアを守る働きがあるのでは?
→ということは何か「指示」するものがいるのではないか
→ピアノといえば楽譜、楽譜が「指示」するものならば、それは楽器の多いところに隠されているのでは?
・ノアは何かを求めている、悲しがっている
→ノア自体も何かを探している
→それが山奥や大学にある
※(そのうち大学にあるものについての情報)
オカルトサイトで最近「公式ホームページに存在しない大学教授」が話題になっている。存在は確認されているが公式ホームページには載っておらず、彼をネットで検索するとエラーが出るというものだ。
その大学はこの街にあり、教授の通称を「吉田」という。
>上の続き
長々としてしまいましたが、要するに今までのざっくりおさらい&新たな手掛かりのヒント(?)です。
>紅紅葉さん、夢見ルカさん
個人的に二人のわちゃわちゃが尊いです…すごくうらやましくなってます。若いっていいなあ(by16歳女性)
>斑鳩さんの中の人
斑鳩さんも若い人では!??
どちらかといえばそういう台詞をいうのは天竹さんみたいな年が20越えた……おや、こんな時間に誰か訪れてきたのかな?(死亡フラグ)
>夢見ルカさん
ありがとうございます。
紅葉は死に直面した経験があるからこその達観と悔いなく生きようとする生への感謝を特に強調しています。ユーリは機械でも人間の様に生きて行けるというコンセプトを元に創り出してるので下手な人間より人間らしいです。
>紅葉さんの中の人
なるほど、生への感謝ですか。なんというか、ルカと微妙に似ている部分があるんですよね……特に、フレーズ的にも「生への感謝」が。このペースだと明かされるのも早いかもしれないので、先行してヒントをいうと……「生への感謝」の類義語なフレーズです。その言葉はちょっとマイナーな意味なんですけど、言葉だけなら知ってるかも?
>夢見ルカさん
なる程。
すみませんが今夜はこの辺りで失礼します。
明日仕事なので。
また今日の夜7時に。
トピック検索 |