奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>斑鳩さんの中の人
ぷらいべったー読みましたか!長かったと思いますが申し訳ない!
なるほど、ヒガシが関わってた、ですか……わかりました!その設定、のちのち面白そうな展開になりそうなので、オーケーです!その事をまだルカは知らず、という体で進めますので、どのように扱うのかは刹那さんに任せましょう!
>348
恵人は重症(診療所で治療基しばかれてます)ので一時的にイベント離脱、他の組織のキャラクターでイベントには参加しておきます。ですが、僕のキャラクターがノアの方舟の他のパーツを揃えるまではピアノイベントには行かないです!
>奏歌さん
許可していただきありがとうございます!
性格の方もかしこまりました!!
>龍さん
承知いたしました。草葉の陰から龍さんのキャラクター達を応援しております。
>疾風さんの中の人
そういえばなんですけど、ピアノ後のルカくんの行動で、ケーキを食べ終わって解散した後に、件の魔力を押さえる薬をルサルカの姿で貰いに行くのはありですか?
>疾風さんの中の人
ありがとうございます!!
>紅葉さんの中の人
ところで、どこかで本格的にルカと会って話をしてみますか?希望がありましたら会わせますが。
>紅葉さんの中の人
大丈夫です!というよりこちらから薬を取りにニシへ向かっているので、そこでばったり会うのもいいですね!ちょうどルサルカの格好ですし。
>斑鳩さんの中の人
女装とケーキを食べるRP楽しかったです!いきなり出ていく形で終わらせてしまい、申し訳ないです!ただ、連絡先は渡したので、ルカは連絡を聞けば大抵の誘いに応じます!(仕事的にも、プライベート的にも)
たぶんプライベートだとハルカの格好をします!
>夢見 ルカさんの中の人
こちらこそありがとうございます!女装させるRPも楽しかったし、何よりルサルカくんもハルカちゃんも格好いいし可愛いしで最高でした。一応刹那も連絡先を押し付けたので、ご都合主義展開にしたかったら電話してください!
(刹那は戦闘は強くありませんが、銃による護衛射撃くらいならできます。なによりヒガシの活動上、身分証明書の偽造やコネづくりなど面倒なことは大体何とかなります)
>all(ノア)
刹那は次の日に大学or山奥に行ってノアの手掛かりを探す予定でいますが、どなたか合流しませんか?とりあえず単独で向かう予定でいます。
>紅葉さん、斑鳩さん
状況にもよりますけど、斑鳩さんが電話でルカくんを呼ぶか、紅葉さんが誘うかをすると多分着いていきますよ?ちなみに、いっこうに構いません!
ノア探索か、いつ出発する?(テンプレ)
ちょっと用語追加しました、桜の組織で
首領 桜
四天王 修達 4人
トップファイブ 修達に意見ができる人達 6人
レベルファイブ 桜のガードマン的な感じ 10人
幹部 20人
会計2人 部隊管理5人 訓練管理者3人 医務管理者 3人 武器管理3人 作戦管理者 3人 組織の事務所と宿舎の管理者2人
部隊
大隊 5個 中隊10個 小隊 20個
って感じにしました(変えるかもです)
(RPしてる中の人の叫び)
……なーんで突き放しちゃうようなRPの仕方しちゃうかなぁーー!??
ハピエン好きなくせになにやってんだろなぁー!??
(多分、「境遇な過酷で、深い悩みをこじらせている人に幸せになってほしい」という、中の人の嗜好が原因な気がする)
>紅 紅葉さん、夢見ルカさん
分かりました。紅さんに正式に自己紹介をしたことがなかったので、(赤の世界では身分を偽っている)ヒガシの先輩(モブ)から西への伝言を頼まれて、そのとき紅さんと出会うという形でいいでしょうかね?夢見さんがいれば一緒に合流、いなければ電話を掛ければいいかなと…
(本当刹那能力ないな…一番のチート能力が「大食い」になりそう)
>斑鳩さん
了解です!
>紅葉さん
一応現在、ニシのアジトで面と向かってであってはいますが……なにかやりたいこととかありましたら、こちらで教えればその流れに持っていけるように手助けしますよ?
>斑鳩さん
多分、大食いだと斑鳩さんに負ける……かな?よくて準決勝までかも……デザートでも出れば頑張れるかもだけど(デザートは別腹、を地で行く子供)
>斑鳩 刹那さん
分かりました。
明日は宜しくお願いしますね。
>夢見 ルカさん
そうですね。今のところは特にありませんので大丈夫ですよ。
>龍さん
初めまして。話の成り行き上刹那がニシのボスへの伝達書を預かることになったのですが、手下の方に預けるか大海原疾風さん直接に読んでいただくがどちらがいいですかね?(書類の内容は「資金面担当のヒガシのためにも節約してくれ」みたいな感じです)
>夢見ルカさん
刹那はデザートは普通ですね。加えてあまり今やる気がないのとルカさん見て動揺しているのもあるので、周りの人のペース次第ですかね…
トピック検索 |