奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>斑鳩さんの中の人
あ、とりあえず赤の世界にきたということで演出していいですか?攻撃したときはなにやら反撃を食らうようですが、必要なら庇えますよ?
>夢見ルカさんの中の方
あ、はい!ただ、あちらから攻撃をされない限りは攻撃はなるべく控えていただけると有難いです…(そこは後でRPします)
>斑鳩さんの中の人様
僕はその解釈で大丈夫です!ロジャーさんは本当に僕から巻き込みましたのでどう対応するからお任せします!一応これで『ノアの方舟の存在の確定』と『他のパーツがある』という情報は得られたと思うので、恵人確実にロジャーさんと一緒には帰る事は目標にしてます!変身した姿なので「あの高校生は先に逃がしたぞ!」みたいなこといいますけど。あとシャツを買いに行ってくれます。(洗えてないから)
飛ばされた時に校舎側に行けば【寂しい】【足りない、足りないよ】【どこにいるの】【帰ってきて】【ずっと待ってる】【ノア、ノア、ノア】という声が聞こえ【ここにあるピアノ、ノアの方舟はノアと何か(楽譜)を探している】という情報を得られますし体育館はThe戦場として【何かが足りないため動かせない】【死んだ人間やこうやって戦っている人の魔力を防衛に使っている】というのが分かる……って感じになると思います!!
>龍さんの中の人
でしたらルカ的には、体育館から避難して逃げたさいに校舎付近を通りかかり、声を聞いたことで足をとめ、その声を良く聞く……そういう感じで知ればいいでしょうか?
>
僕から他人様のRPにあれこれ指図するほど偉くもないので、主催様のルール内であれば好きなRPで大丈夫だと思います!!
>ロジャーさん
どちらでも大丈夫ですよ!沢山人が来てたの探していない時は「逃がしてくれたのかも」と思うでしょうし居たら変身した状態なので『正義のヒーローが助けに来たぞ!』って本名を伏せながら脱出しに行きますので!
もうすぐ第二回目の大食い大会をやります。
1回目と2回目の上位20人で決勝戦で10人にしぼって最後は何が出てくるか分からないって感じでやります。あと皆さんが抜けれるようにしますが最後は優勝、準優勝のみに無料食事券贈呈ってことにします
くれない もみじ(女性)
悪役
150cm 44kg
13歳 11月13日(金)
(変身前)腰まで届く銀髪のロングヘアーで両目とも失明し両目用の眼帯を着用
スリム体型で体全体がかなり細く肌は色白な為学校では色々な意味で印象的。
黒色が好きな為に私服のお気に入りは黒のワンピース。
(変身後)裾が所々ボロい黒のフードが付いたローブを纏い変身後は常に足が消える。その為変身中は浮遊状態となる。
性格.
達観した思考の持ち主で普段は冷静沈着な性格が目立つが根はとても優しい性格。学力も高い。
戦闘スタイル.
身の丈を遥かに超えた大鎌で戦う。
この大鎌は西の組織が『魔法にとっての天敵』『死神』という2つのコンセプトを元に創り出した最凶の禁忌とも云われている。普段は姿を消しているが姿を現している時の大鎌は主と認めた者以外の周囲の魔力を際限無く吸収する(鎌との距離が近いほど吸い取られる魔力も多くなる)為、生半可な魔力を持つ者がこの大鎌を手に取れば10分と持たず死に至る。制御し切れなくなった時の抑止の為としてインテリジェントシステムを組み込みこの大鎌そのものが意志を持っている為意志疎通及び大鎌自身の移動が可能。
大鎌の刃部分は『森羅万象を斬る』という概念が付与されていてこの大鎌を振るう事で発生する衝撃波(かまいたち)や魔法攻撃にも同様の概念が付与される。
大鎌が吸収した魔力は変身した時のローブの防御力に変換される為見た目はボロいローブだがその防御力は生半可な攻撃ではキズ一つすらつかない。
尚、このローブは使用者の気配及び魔力を完全に隠蔽する。但し、攻撃をする際にはこの隠蔽は適用されない。ローブ自体が黒の為、暗い場所で変身すると相手からは姿の視認すら極めて困難。
詳細.
彼女は元々病弱で原因不明の難病を抱えており「もってあと数年の命」という事実上の死の宣告を医師から告げられた為か中々の達観した思考を持っている。物静かなイメージではあるが話す事が嫌いでは無い。冷静沈着な一面とは反面根はとても優しいが、周囲からは病弱で冷静沈着な性格が原因で時折イジメを受けていた。そしてある日町中で彼女は偶然見掛けた大鎌を好奇心から手に取ろうとするが大鎌は自身の力目的に利用する多くの者の醜悪な部分に触れ過ぎた事で『自分を必要とする者は全て敵』と認識する様になり紅葉の両目を横一文字に斬ってしまう。大鎌は紅葉を敵視するが助けを請う訳でも敵意を見せる訳でも無く両目を斬られた状態でも純粋な心で自身と接しようとする彼女に心を開き紅葉を主と認識する。
その際に紅葉は大鎌に対して『ユーリ』という名前をつける。ユーリも紅葉が付けてくれた名前を何より大事にしている。完全に主と認めたユーリは自身の力で紅葉の体内に巣食う病の存在を紅葉と切り離す。これにより紅葉の身体は完全に治る事となる。今まで病弱な身であった為に体力や筋力は一般的にかなり低い。だが視力以外の五感(視力を失った為)気配、魔力を感じ取るといった感覚はとても高い。
はじめまして。
紅紅葉(くれないもみじ)です。
このチャットは初めてなのでまだ勝手があまり分かっていませんが宜しくお願いします。
>龍さん
先に外へ出たということにしました。
恵人くんすごくピカっと光って消えちゃいましたけど、一般のままがいいですか?それとも多少なりとも違和感を抱いた方がいいですか??
>286 桜さん
>309
間に合わないようなら仕方ないですが、ゆいさんきたらよろしくお願いします。
> 紅 紅葉さん
言い忘れていましたが悪役ですと東西南北で組織があり加入しておいた方が他の方々と話しやすいそうです。
フリーでも大丈夫ですよ。
■大切なこと■
>105
蒼馬 瑠璃男 悪役 ミナミの組織
>1 >30
今瀧 龍 悪役?
>2
篠原 雪音 正義 ホクシチ所属
>3
水無月弥生 正義
>4 >51 >53 >55 >56
真田 雪菜 正義 アルタイル所属
>6
東野 桜 悪役 四天王
東野 明 悪役(元正義)
>12 >13
天飛坊 悪役 ミナミのボス
アルタイル 正義 アルタイルボス
ナナ 正義 ホクシチのボス
桜田 葵 一般市民
東堂 伊吹 一般市民
>28 >30
神楽 拓馬 正義 ベガ所属
>31
四月朔日 砂金 悪役 ミナミの組織
天笠 牡丹 正義 フリー
大海原 疾風 悪役 ニシの組織
大海原恵人 正義 デネブのボス
>16 >33
花城 ゆい 正義 アルタイル
>34 >40 >147
ロリコン4 悪役 フリー
>97
夢見 ルカ 悪役 キタの組織
>101 >108 >149 >186 >202 >266
斑鳩 刹那 悪役 ヒガシの組織
>190 >192 >195 >213
紅 紅葉 悪役 ニシノの組織
>310 > 314
ロジャー・チェイス 悪役 フリー
>27
■その他の過去のpf ■
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/220
【イベントの詳細】
■現在行われているイベント説明【ノアの方舟】
>61 >62 >68
ロジャー.チェイスさん
質問です。
初めてRP入る際に決まり事とか禁止事項とかありますか?
関係を持っているキャラしか絡めないとか。
>龍さん
雪音ちゃんを幸せな女の子にしてあげてください!笑笑
僕も面倒見良くない上に…こんな素敵トピになったのは…訪ねてきてくれた参加者の皆様のおかげです。ありがとうございます!
止めるなんて…むしろ突っ走って、思いっきり、楽しんでも、憂さ晴らしでもしてください!
>ルカくんの主様
リューク(今瀧 龍)を好きになって頂きありがとうございます!
実は、出す予定が無かったのですが…(瑠璃男一人で回すつもりでした)まさかの…こんなにも推してくれる方々がいらっしゃったとは…ってなってます。
ルカくんも凄く可愛くて…凄くいいなぁ…って思いますよ!
>紅葉さんの主様
いらっしゃいませ!
トピ主の奏歌 翔音です!
決まりは…ありません!笑笑
禁止事項もないです!(一般マナー(つまり、いきなり他のキャラに過激な暴言吐く等は辞めてくださいね。)と、セイチャットルールは守ってください。)
気になるキャラや、仲良くしたいなぁ…って思ったキャラに話しかけて大丈夫です!
トピック検索 |