奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>桜さん
だれか修さん呼んできてください:(´?ω?`):(僕は無理です)
それだけ暴れたら魔力を奪われるだけ奪われて追い出される→もう1回行く→赤の世界にwelcomeっていうループにされそうですね。
>夢見ルカさん
でしたら、急に居なくなった桜を探しに正門まで行った修達に鉢合わせするってのでどうですか?修達は桜から「ピアノの事を調べろ」と言われて報告しようとしたら居なくなっていて、場所を示すアイコンが示された学校に来ただけで詳しいことは知らないって事にしておくので
>桜さんの中の人
んー……修さんとの接点もなにもないので、本当に止める方法が「再起不能」とかいう物騒な方法ですけど……それをやるのにも、この状況なら斑鳩さんとか辺りが桜さんの攻撃の二次被害を食らわないとそうする気は起きないし……なによりなぁ、殺しにかかっても抵抗されて悪化する未来しか……んー……
>桜さんの中の人
それはそれでまぁいい案だと思うんですけど……そもそもが、こちらと桜さんファーストコンタクトな上に、桜さん敵意満々なんですよね。デネブさんならその手を偶々やってくれるかもしれませんけど、あの人は相手が悪役でも善意をもって助けようとするので。
ルカの場合だと悪役ですし……周りの事を気にしない、周りの被害を気にせず赴くままに行動する人間が、ルカにとっては「嫌いな大人」扱いで殺意の対象なんですよね……。
突然現れて、暴れて、そしてそれでもし斑鳩さんや自分に被害が及ぶなら……命を確保して止めるって選択肢を取る気がなくなってしまうんですよね。
それに、外見上は今のルカは「一般生徒のハルカ」の体を取ってるので……戦闘が明確に行われない限りは手を明かさないので、ノアの事情を知ってる体で、それを探ってる誰かと接触はしないつもりなんですよね。
とどのつまり……現状、桜さんに善意でやってあげられる行動はキャラ的にはない、という感じです。
>龍さんの中の人
ふと思ったのは、攻撃をして逆に反撃を食らい、「攻撃は悪手」と悟った恵人さんが、その後どう行動するかにもよると思うんですよ。ノアにまつわる手がかりがここにあるのはわかった。ただし、攻撃を加えると反撃をされる。ならこれは正しくない。……そこまで思い至った後に、なにを優先するのか。
背後には未だ一般人だと思っているロジャーさんがいて……もしロジャーさんの命を優先させて、「一旦避難する」という方針を取れば……赤の世界から敵対意思なしと判断されて、現実に戻れる。そしてもし、現実に戻ってロジャーさんを一時避難させたときに修さんと鉢合わせたなら……桜さんを助ける選択肢ができるかも?
なんか完全にそちらに任せるような言い方になってしまいますが……現状、本当にルカの方ではどうしようもない……というよりはルカなら人命(仲間の命以外)よりノアの情報……ルカ的には知っている情報から、「呪いはなぜ白紙の楽譜を置くと音を奏でるのか?それは機械的に仕組まれた『仕組み』なのか……思いがこもった『何かの意思』なのか?」というところから推測するので。ルカ的にも……実害が及ばれない限りは、桜さんは放置してしまうかと。
長くなりましたが、これが現状ルカが起こせそうな行動の候補です。なにかご指摘があればお聞きします。
>ルカさん&桜さん&ロジャーさん
恵人は破壊できないと判断すればその場にいる全員と脱出する道を間違いなく選びます。最優先は変身した姿も知らないのでロジャーさんを守りながら桜さん達のの説得も行いますね。修さん達が桜さんが危ないと攻撃態勢をとっていれば赤の世界じたいには飛ばさられる形にはなるはずなので体育館で修さん立ちに会えれば全力で説得しますよー!
思えば、ルカは本当にノアがどのようなものなのかを知らなかった訳ですから……仮に迷い混んだ世界で、『なにかをもとめる呪いのような声』を船から聞いた場合、「ただの創られた仕掛けなら、わざわざこんな声をいれるだろうか……なら、何かの意思が介在しているとすれば……攻撃したら反撃するのも、当たり前。この呪いの声が求めてるのは、『誰かに救ってもらうこと』なのかも……」とか、荒唐無稽なことを思い付いてもおかしくないかもしれません。
ある意味でなにも知らないから……変な先入観を持たずにすむので。
>龍さんの中の人
なるほど!でしたらこちらは上記の通りの考察をしながら、攻撃すれば反撃があることを確認して、「なるべく攻撃は控えた方がいい」と斑鳩さんに注意しながら、ルカなりに赤の世界の内部でノアとはなにかを考えてみます!
>ロジャーさん、龍さんの中の人
もし仮に、なにかを求める呪いの声が聞こえるなら……自分では想像がつきにくいので、可能であればいいのですが、そういった演出をくださるとRPに拍車がかかるかもしれません。、
>
正直な話ここのなりチャのキャラクターのみなさん推しなんで全力で恵人に働いてもらうつもりです。ガンバリマスヨ……:(´?ω?`):
>
正直な話ここのなりチャのキャラクターのみなさん推しなんで全力で恵人に働いてもらうつもりです。ガンバリマスヨ……:(´?ω?`):
>龍さんの中の人
自分もここのなりチャのキャラ達は推しキャラなので……龍さんエエわぁ…面倒見のいい感じの兄さんって感じがええわぁ……そのままどうか雪菜ちゃんと幸せにな~?
>桜さんの中の人
それと今さらですが、否定的なことばかり述べてしまってごめんなさい…。キャラクターの性格とRPの事を考えてたら、固い発想で対応してしまいました、申し訳ない。
>
砂金と雪音ちゃん……は……( ?ω? )
Happyになりたい……なぁ……┏┛墓┗┓
主催様のおかげでうちの子達も皆さんとわいゃわちゃできるんでこのトピ自体が僕は好きですね( ????(? "♪
面倒みはあまり良くないです……世界観突っ走るので……だめな時は『てめぇこら何してんだ』ぐらいの勢いで皆さん止めてくださって全然大丈夫です……┏○┓
(特に主催様)
>夢見さん、東野さん、龍さん、ロジャーさんの中の方々
・今のところ、私たち以外異世界に飛ばされて私たちも飛ばされそう
・赤の世界は桜さんとノアの能力でいろいろ危険
・とりあえずみんな集まって脱出しよう
という感じで理解しましたが、あってますかね?
>夢見ルカさん、東野桜さん
刹那は「ヒガシに害を与える存在」か自分たちを攻撃する相手以外には基本警戒しながらも説得を試みます。(それ以外でしたら容赦なく撃ちます)
大食い時空では桜さんと刹那を同じ学校としてしまいましたが、ノアでもそれは利用できませんかね?(桜さんに協力してもらう)一応こっちには情報の書かれたノートがあります。
ルカさんには後ろに下がってもらいます。(銃は向けるだけ)
>斑鳩さんの中の人
そして後ろにさがりつつも第一に斑鳩さんの安全、第二にノアに関する考察をしてます。
そしてその解釈で間違いないかと。
トピック検索 |