奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>ロジャーさんの中の人
なんか色々ありがとうございます!正直深夜の時間帯の眠気と記憶力で忘れるところでしたので、本当に感謝です!
>桜さんの中の人
時系列の処理などで手間を描けさせてしまい、申し訳ございません!
■大切なこと■
>105
蒼馬 瑠璃男 悪役 ミナミの組織
>1 >30
今瀧 龍 悪役?
>2
篠原 雪音 正義 ホクシチ所属
>3
水無月弥生 正義
>4 >51 >53 >55 >56
真田 雪菜 正義 アルタイル所属
>6
東野 桜 悪役 四天王
東野 明 悪役(元正義)
>12 >13
天飛坊 悪役 ミナミのボス
アルタイル 正義 アルタイルボス
ナナ 正義 ホクシチのボス
桜田 葵 一般市民
東堂 伊吹 一般市民
>28 >30
神楽 拓馬 正義 ベガ所属
>31
四月朔日 砂金 悪役 ミナミの組織
天笠 牡丹 正義 フリー
大海原 疾風 悪役 ニシの組織
大海原恵人 正義 デネブのボス
>16 >33
花城 ゆい 正義 アルタイル
>34 >40 >147
ロリコン4 悪役 フリー
>97
夢見 ルカ 悪役 キタの組織
>101 >108 >149 >186 >202
斑鳩 刹那 悪役 ヒガシの組織
>190 >192 >195 >213
ロジャー・チェイス 悪役 フリー
>27
■その他の過去のpf ■
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/220
【イベントの詳細】
■現在行われているイベント説明【ノアの方舟】
>61 >62 >68
ハルカの分を含めた、変身前・変身後・女装の三つの落書きを描きました!表情を見比べられるように、ルサルカのマフラーとハルカのマスクは描きませんでした!(描くのが面倒くさかった、とも言う。)
https://twitter.com/nextutou0609/status/1261494426590867457?s=19
>ノアの方舟 体育館の変化
魔力を持つ方舟を知る人間が楽譜を持持たずに近寄った際、ノアの方舟の『舵』は魔力を持って対象者に『空間転移』の魔法を発動します。これは方舟の『予備魔力』から使用されており『予備魔力』は死人の魂を魔力として使用しています。
※呪いのピアノと呼ばれた舵に関わった一般人の方々は予備魔力にされました。
転移される空間は別名『赤の世界』等と呼ばれている異空間であり、ここでの時間の流れは現実の時間の流れとは一致しません。転送者の現実の時間の流れは停止しています。ここに存在する物の魔力の使用権は『舵』が操作します。転送者が悪意を持って、あるいは破壊の意志を持って『舵』に攻撃した場合、もしくは『舵』をノアの命令無く移動させようとした場合、その全ては『舵』の操作により無効化され、【攻撃した分の3倍の魔力】を『防衛反応』として持っていきます。足りない場合殺してでも魔力を強奪し、貯蓄します。
また、この世界で血を流すと現実で『ピアノから血が流れ出す』という描写になります。
『舵』は現在自分が置かれている空間を模写した空間転移を行っており、1部の建築物に『舵』の意思が存在します。
※今までの死者はこれに該当した為、魔力が足りず『舵』に命を取られた。
赤の世界においての舵の意思は校舎に存在し、中に入っていればどこからか【鍵】と【法則】を待ち続ける悲痛な兵器の声が聞こえるでしょう。
『赤の世界』から逃走する場合は方舟から1km以上離れ、攻撃、破壊の意志を放棄することで解放
されるか、『舵』の意志により開放されるかの2択です。
※距離の1kmはおおよそ体育館からグラウンド直線での校門辺りまで。
『舵』の意思で開放される場合は1度のみ。校舎に入って舵の意志を聞いた人が対象者となる。
楽譜を片面でも持つ人物、もしくはノアの命令がある場合『舵』は何も起こしません。
『舵』が魔法を発動する際は『演奏』を詠唱代わりにしています。
『舵』への干渉は『鍵』以外は不可能であり、干渉をしようとした際には無条件で『防衛反応』を発動します。
(共有のために恵人ははぐれた振りをして変身をした後体育館に向かい正義のために破壊を試み反撃を受けてきます( ̄^ ̄ゞビシッ)
>
なりチャは時間合わせるのとか難しいですからね!ドッペルになっても僕は大丈夫だと思います!
僕はノアの方に人が増えても大丈夫ですよー!わーい赤の世界に人がいっぱいだー!(こら)
>桜さん、斑鳩さん、ロジャーさん、恵人さんの中の人達
ちょっとすいません、状況整理をば……。
ロジャーさん&恵人さん組
恵人さん、ロジャーさんから離れた一瞬の隙にこっそり変身。ロジャーさんを一般人として考え、安全確保と共に体育館の異変への対処を始めようとする。現在位置は、赤の世界の体育館内部かグラウンド?
ルカ&斑鳩さん組
ハルカとして斑鳩さんの身を守れるように警戒。斑鳩さんは銃を抜いてピアノに照準を合わせる。現在位置は、赤の世界の体育館内部。
桜さん
体育館に変身状態で侵入。内部に人を発見し、銃を構えて交戦に備える。狙いはノアの確保?現在位置は、赤の世界?の体育館内部。
で、場面的な解釈は自分なりに考えたのは……
・ロジャーさん&恵人さん組と、ルカ&斑鳩さん組は、同じ場所にはいたが、時間差によって出会わずすれ違っている?
・桜さんが来たときには、体育館に人影を確認。人影の正体は桜さんの中の人が用意した誰かか、ルカ&斑鳩さん組の可能性。(後者の可能性大)
・ロジャーさん&恵人さん組がグラウンドにいると仮定した場合、桜さんの演出から「体育館の扉を開けて入った」のなら、その二人からも見えている可能性。
こんなところでしょうか?訂正点などありましたらご意見を。
>状況整理(ノア)
■恵人と巻き込まれてしまったロジャーさん
ノアの存在を2人とも認知した上で接近したため『舵』の防衛反応が作動して空間転移中。自分たちから周りの人はおらず、現在は体育館とグラウンドが見える吹き抜けの渡り廊下の近く辺りですかね。
飛ばされた赤の世界は現実世界の時間と同じ様に進んでないので巻き込んだロジャーさんと恵人が先に赤の世界に飛ばされた間に桜さんやルカさん、斑鳩さんが来た流れが1番有り得ますかね。
3人ともノアの存在は認知してるのでもうすぐで会えると思います。桜さんは魔力を狙ってますし、ルカさん達も武器も構えられていたりするので。
防衛に関してはピアノに擬態した『装甲』であり兵器としての外殻なので防衛方法を持ってる感じですね。あくまでも兵器なので……。
桜の目的はノアの方舟を手に入れ絶大な力を手に入れる事なんで、どんな手を使っても手に入れようと動いていますんで赤世界に入り、暴れ回ります
>『舵』の元にやってきた順番の時間としては
ルカさん&斑鳩さん(放課後)
↓
恵人&巻き込まれてしまったロジャーさん(夜)
↓
桜さん(夜)
ですがこの5人ともノアの存在は知っておりなおかつ狙う人や破壊を目論む人がいるため防衛反応として「舵が防衛するべきと判断した順番」で
恵人(ノアの方舟のパーツ捜索、破壊)が最も危険なのでロジャーさんと一緒に先に飛ばされてます。
多分桜さんと斑鳩さん&ルカさんは武器を構えてきている(攻撃の意志とノアの指示範囲外の魔力の押収の意志)ので飛ばされますね。
5人とも楽譜も鍵を持っていないので……
>龍さんの中の人
なるほど!つまりは現状は「まだ赤の世界ではなく、ただの体育館で後ろから桜さんが来て銃を構えられてる」ということですね!
やっべどうしよ(斑鳩さんの援護しか考えてなかったけど、斑鳩さんの後ろにいるのがハルカだから、桜さんを対処してる間は斑鳩さんの援護できない可能性。)
>桜さん
楽譜も鍵もないので暴れ回ったら回った分だけ魔力とられるやつですね……桜さんの魔力を沢山得た防衛の攻撃とかされたら恵人死にそう(小並)
最初の共有に記載した説明の通り舵基船はふたつがないと正常に機能しないので…
>龍さんの中の人、桜さんの中の人
……あ、これ全力で止めないと間接的に斑鳩さんとか赤の世界の人たち危ないじゃん。
……止めるしかない??
>ルカさん
3人の現状はそうなるかと!たぶん互いに見合ってたらぶっ飛ばされる流れですかね。
赤の世界から戻った時間と場所は体育館より手前の場所で、時間は学校敷地内に入った時間になります。(理論上)
>
恵人は特攻として『何かがない限りこのピアノを入手することが出来ない』ていうのと『同じ理由で防衛され、【船の舵を取るように】自分たちの攻撃を操作されてしまう』っていうのを示すために赤の世界でピアノの破壊行動をして防衛されますのでその光景を見て悪も正義もフリーの方も共有出来たらと思います。(ちょうど揃っていらっしゃいますし)
>ロジャーさん
本当に恵人に巻き込んですみません。後でボコっていいです()
>龍さんの中の人
あー……ルカのキャラの性格的に、生徒達の噂話とか聞けたらなぁ……斑鳩さんが怪我する可能性とかを避けられるのに…んー、歯がゆい。歯がゆい……どうしよう。
>斑鳩さんの中の人
あ、桜さん先に異世界に飛んじゃいましたけど、なんか演出はさんでから行きます?その場合はどちらがその演出をするか任せますけど……。
トピック検索 |