奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>斑鳩さんの中の人
刹那さんの変身前姿……あれ?ルサルカが見たのって変身前と変身後のどっちだ???(混乱)
えっと、多分ですね、屋上でであったときと姿が違うとわからなかったり、刹那さんの先輩も初見なので、誰なのかわからないという弊害があるので……こちらから見つけづらいと思うんです。
なので刹那さんが見つけてくれると、非常に助かります。
>夢見ルカさん
変身は解いていますね!(黒髪ボブの眼鏡女子の姿です)
ちなみに、先輩(例の変人野郎です)と話しているので、三人で話すのもありかと!
■大切なこと■
>105
蒼馬 瑠璃男 悪役 ミナミの組織
>1 >30
今瀧 龍 悪役?
>2
篠原 雪音 正義 ホクシチ所属
>3
水無月弥生 正義
>4 >51 >53 >55 >56
真田 雪菜 正義 アルタイル所属
>6
東野 桜 悪役 四天王
東野 明 悪役(元正義)
>12 >13
天飛坊 悪役 ミナミのボス
アルタイル 正義 アルタイルボス
ナナ 正義 ホクシチのボス
桜田 葵 一般市民
東堂 伊吹 一般市民
>28 >30
神楽 拓馬 正義 ベガ所属
>31
四月朔日 砂金 悪役 ミナミの組織
天笠 牡丹 正義 フリー
大海原 疾風 悪役 ニシの組織
大海原恵人 正義 デネブのボス
>16 >33
花城 ゆい 正義 アルタイル
>34 >40 >147
ロリコン4 悪役 フリー
>97
夢見 ルカ 悪役 キタの組織
>101 >108 >149 >186 >202
斑鳩 刹那 悪役 ヒガシの組織
>190 >192 >195 >213
ロジャー・チェイス 悪役 フリー
>27
■その他の過去のpf ■
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/220
【イベントの詳細】
■現在行われているイベント説明【ノアの方舟】
>61 >62 >68
>夢見ルカ さん
刹那が話す情報ですが、RPが長ったらしくなるのでこちらでお伝えします。(一応刹那は全て話しています)
・刹那の高校にある七不思議のうち、「呪いのピアノ」がノアに関わっている。「呪いのピアノ」は、白紙の楽譜がひけるらしい
・地元の大学の教師に不思議な人がいる。その存在が公的にされていない。
・山奥で心霊現象が起こっている。
という感じです!
>斑鳩さんの中の人
なるほど、了解です!あ、疾風さんのボスへの全体通信ですが、「協力者から範囲の特定ができたため、ここを調べてほしい」とキタのボスから直接通信が来たということで、疾風さんの情報も共有していいですか?
>斑鳩さん、恵人さん、桜さん、ロジャーさんの中の人たちへ
それで、これも一つの提案なのですが、キタのボスが組織の人々に指定された各施設を調べさせるという指示のもと、ルサルカは「ちょうどロジャーさんたちがいる学校」を指定され、今から斑鳩さんを誘ってそちらへ向かう、という行動をとってもいいでしょうか?
私は問題ないです。校門近くの恵人くんのヴァイタリティーに押されて違う方向に向かいそうな感じです。龍さんほんとごめん。
>226 >227
勿論僕は大丈夫です!
魔法を使える人ばかりですしグランドピアノの姿した方舟の一部が『いない、いない、寂しい(楽譜とノアの事)』とか聞こえるかもしれないですね……本来の役割も果たせずバラバラにされて、主人もいないわけですから……
>龍さんの中の人
うわぁ……ロジャーさん捕まったww
ルサルカ的には「災難だな……」とか同情しちゃうなぁ……デネブさんには申し訳ないけどw
>桜さんの中の人
あ、確認なんですけど。今のノアイベント(高校の事)と、大食い大会の日は別日扱いですか?そうなら大食い大会のイベントも参加する体でRPしたいのですが……
>夢見ルカさん
別日扱いで構いです、ので参加しちゃってください
ただ自分混乱しそうなんでノアの方舟の方は(ノア)ってして貰えると助かります
>夢見ルカさん
修達がやっている喫茶店マリーゴールドで桜に取り次ぐってのが初めて会うって感じでいいのですが
>桜さんの中の人
あー…お?えっと……ノアの話でしたか?ノアの話だとしたら、出くわすのは「高校の調査の為に隠れて乗り込む」体なので、ばったり出会う感じを考えたのですが……
大食い大会の話でしたら、ネットをもとに大食い大会の詳細を知り、マリーゴールドへ向かって「参加したいものですが!」と言う感じでいいでしょうか?
初対面でもOKですので参加しちゃってください。
大食い大会始めちゃいますんで、参加したい方来ちゃってください
トピック検索 |