奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
いろいろ迷惑をおかけしております…。
RPとしては高校でノアについて書かれた本を読んで興味を持つ、というのはありですかね?
今、ルカの設定を見直してたのですが……なるべく他の人にもわかりやすいように、ルカの一部ステータスとかを他の人が出した準拠に合わせてみようかな?と思ったんですが……真田雪菜さんの所や、大海原疾風さんからもらったマジックボトルにかいていた「魔力の数値」をどうしようかなやんでます。
で、色々考えた結果こんな風に落ち着きました。
・ルカの魔力量は、数値的には「800」。
・変身時やマフラーの変形、細工用の魔法の多用で実数値以上の魔力を消費して戦っているが、本人が「異常なまでに早い魔力回復速度」の体質のため、継続戦闘能力に秀でている。
・「高密度魔力」の実数値は一つで「1500」。「高密度魔力」は「行使者の負の感情」によって倍増され、「3000」まではね上がる。が、「高密度魔力」を体内に一つでも保持するだけで、肉体と精神に痛烈なダメージを受ける。
・今度から「高密度魔力」のことを記す際は、数を明記する。(例・ルサルカは自身の身体に「高密度魔力」を3つ生成し、身体強化のために魔力を巡らせた。)
・(ルカに限った話だが)「高密度魔力」を3個保持で、「一時間以内に消費しないと人体に後遺症を残しかねない」レベルで、10個保持で「身体が耐えきれず、肉体が内側から破壊される」レベル。
・ルカが生成する「高密度魔力」は、魔力量が大きいから蓄えれば器が壊れる、というわけではなく……「負の感情を元とした物なので、蓄えれば身体を蝕む呪いのように悪影響を及ぼす」から。
と、このようにまとまりました。疑問や「ここ、こうしてみたらどうですか?」などのアイデアがありましたら、是非ともご意見を。
>斑鳩の中の人
あ、もしよろしければ「ノアを探している」という点と、同じ悪役ということで一時的に一緒に行動しませんか?こちらはノアに関しては「正義側が探しているらしい何か」としか知りませんが、ルカ的には正義側と鉢合わせるのも目的の一つなので、どうでしょうか??
>夢見 ルカ
ありがとうございます!刹那も一人だと心細いと思うので、道端でばったり出会う(もしくは元から知り合い?)といったような形などで会って一緒に行動出来たらな、と思います!
>斑鳩の中の人
そうですね……ばったり合う、という形式でどうでしょうか?刹那さんが知らせるために帰る途中で、近くから魔力の反応がして、その地点を振り向いたら……近くの建物の屋上にいた、変身後のルカと目があって……といった感じでどうでしょうか?
悪役だとわかればルカも友好的に接するので、そこからノアに関する話に持っていって、「それを探りにいくなら、こちらも同行していいか?」と言う感じで。
何か「こうしたい!」といった要望があればそれでもいいです。返事待ってます!
>夢見 ルカ
そうですね、刹那も最初はびっくりすると思いますが共通の知り合いのことを聞いて安心すると思います。よろしくお願いします!
>桜さんの中の人
大食い大会を所望します、社長!
できれば学生的にもありがたい景品を用意したり、食べるもののジャンルとかを設けてもらえば参加しやすくなるかもしれません!(例えば、麺類、和食、ハンバーガー、スイーツ等。)
自分の意見はこんなところであります、社長!(謎のノリ)
>夢見 ルカさん
すみません、ノートを持っていて警戒していることもあり、かなり危険な出会い方にしてしまいました…。味方だと分かればすぐ銃を捨てて謝りますので…。
>斑鳩さんの中の人
いえいえ!とてもいい反応です!悪役ですから、こういった疑いから始まる関係もあるので(特に初対面同士は)。こちらこそ、嫌なことをさせて申し訳ないです!ルサルカとして動いているときは基本的に冷たく他人行儀な口調になりますが……仲間とか憎めない相手には何だかんだ甘いので、ばしばし利用してください!
>夢見ルカ
もともと刹那は慣れてない人には不愛想なので、それもありますね……。慣れればかなりちょろい(特に年下には世話を焼く)ので、どんどん引っ張っていただけると嬉しいです!ルカ君に飴あげたい…。
刹那の設定付け足し
【偽名】クエイ
本名の「刹那」の対義語「永久」から。(「永久」→「久永」→「クエイ」)
ちなみに命名は組織の先輩。
【先輩について】
刹那の教育係であり、「クエイ」の名付け親。刹那が初対面の人に銃を向けるのはこの人の仕込み。強いが変人。顔はいいが女装癖がある。悪い人ではない。
先輩の話題もよければ使っていただけると......!
>斑鳩さんの中の人
飴ですか、いいですね!しかし、何とルサルカも飴がぎっしりはいったポーチを常備してるので、渡してくるかも??
>斑鳩さんの中の人への追記
先輩がいるんですね!せっかくですから、その人は有名ということで、キタのボスから女装癖の変人だが、有能な奴がいるときいていることで、話題の一つとして利用してみます!
>斑鳩さんの中の人への追記
先輩がいるんですね!せっかくですから、その人は有名ということで、キタのボスから女装癖の変人だが、有能な奴がいるときいていることで、話題の一つとして利用してみます!
>夢見 ルカさん
変身すると髪色薄くなるコンビで仲良くしたいです!
先輩はまだ若い(18~20くらい)ですが、将来有望とされている方なのでボスの耳にも届いていると思います!
>
イベントの分解された方舟のヒントを更新しました!組織の人以外の方は盗聴してても大丈夫です!(理由ニシのボスは混沌や混乱の争いが好きだからわざと取らなかったりする)
僕の方も魔力数の方後に掲載したいと思います。
トピック検索 |