奏歌 翔音 2020-05-09 22:23:21 ID:5762b1903 |
通報 |
>ルカさん
ありがとうございます。
……見守ってて。時期が来たらそっちに行きます。
>桜さん
すごく行ってみたいです。ゆいさんと行こう(使命感)
>ゆいさん
お疲れ様です!いえいえとんでもない!奏歌さんがおっしゃるように気にせず自分がこれるペースで大丈夫ですよ!
all文も問題ないです♪
ふと疾風さんとの会話をしてて、「高密度魔力」とかの話をしてなかったから、それに関する記入のある補足を、ルカの追加の補足としてついでに張っておきます。
>ルカの設定補足
変身能力・「※※※※・※※」(能力名がルカの本心に繋がるため、隠蔽)
ルカが魔力を宿し、変身できるようになった力の根元。本体は変身時に身に付けているマフラー。
斬盾一体の「ソルジャーモード」、一撃重視の「インパクトモード」、遠距離用の「バレットモード」の三種に形状変化できる。
変身機構でもあるためか、耐久性は特殊。「装着者が生きることを諦めない」限りは、マフラーが消滅することはない。(防御を無視する攻撃等は、マフラーは傷はないが本人がダメージを覆う模様。)
また、変身能力とは関係のないものの「殺傷性の低い攻撃魔法といくつかの妨害系の魔法」を扱える程度の才能はあり、戦闘中はそれを自身の攻撃・防御に合わせて用いることで、トラップとしての役目や油断、隙を作るためのフェイントとして機能させる。
奥の手、『beyond the hell』
発動条件、ルサルカの普段の全力では届かず、本能が「全力で挑まないと死ぬ」と意識すること。
自身の「殺意」、「生への執着」を「※※※※・※※」で魔力に変換することで、通常の魔力より濃縮された「高密度魔力」を生成。その魔力を用いて身体強化を限界を越えて強化。到底人の肉体では繰り出せない破壊力と機動力を付与し、対象を殲滅するまで戦う。
これを渋るのは、「人の体でこれを持続して続けると、身体が破裂する」から。それこそ本物の悪魔か、人間を止めないと扱いきれない。なにより使用後は、「残留してる高密度魔力を早く消費しないと、人体機能に異常をきたし兼ねないから」らしい。(我慢して保てても、ほんの少しの高密度魔力を1時間しか安全でいられない)
手っ取り早い消化方法は「区間転移(大体10km範囲内への転移)」らしいが、それを使うと疲労感とめまい、空腹が押し寄せてくるらしい。
「高密度魔力」について
簡単に言えば、「質の良い魔力」。細かく言えば、「負の感情を元に無理矢理産み出した、魔力というより呪いそのもののような、禍々しい力」。
施設名どんなんがいいですか?あとフロアーは決めたんですが中身考えてなかったんで、こんなの欲しいってのがあったらじゃんじゃん追加しちゃってください。(実を言うと思いつきませんでした)
あと大食い大会やっちゃいましょうか(楽しそう)あとコーラ一気飲み大会とか
名前:斑鳩 刹那(いかるが せつな) 性別:女
所属:悪役
身長:155㎝ 体重:45㎏
年齢:16歳 誕生日:3月13日
変身前:黒髪ボブの眼鏡少女。地味。
変身後:白髪ロングで紫色の瞳
性格:不愛想だが根はまじめ。意外と振り回されやすい
武器:銃、ナイフ
なりきり初めてです。よろしくお願いします。
> 斑鳩刹那さん
悪役とありますが組織に入っていた方が人と絡みやすいですよ
上の説明に書いてある南、北、東、西、より選べますよ。フリーでも大丈夫です。
■大切なこと■
>105
蒼馬 瑠璃男 悪役 ミナミの組織
>1 >30
今瀧 龍 悪役?
>2
篠原 雪音 正義 ホクシチ所属
>3
水無月弥生 正義
>4 >51 >53 >55 >56
真田 雪菜 正義 アルタイル所属
>6
東野 桜 悪役 四天王
東野 明 悪役(元正義)
>12 >13
天飛坊 悪役 ミナミのボス
アルタイル 正義 アルタイルボス
ナナ 正義 ホクシチのボス
桜田 葵 一般市民
東堂 伊吹 一般市民
>28 >30
神楽 拓馬 正義 ベガ所属
>31
四月朔日 砂金 悪役 ミナミの組織
天笠 牡丹 正義 フリー
大海原 疾風 悪役 ニシの組織
大海原恵人 正義 デネブのボス
>16 >33
花城 ゆい 正義 アルタイル
>34 >40 >147
ロリコン4 悪役 フリー
>97
夢見 ルカ 悪役 キタの組織
>101 >108 >149 >186
斑鳩 刹那 悪役 ヒガシの組織
>190 >192
ロジャー・チェイス 悪役 フリー
>27
■その他の過去のpf ■
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/220
【イベントの詳細】
■現在行われているイベント説明【ノアの方舟】
>61 >62 >68
ええと、補足です。
<過去>もとは普通の少女だったが、中学に入ると同時にいじめにあう。いじめの苦痛に耐えかねて川に身を投げたところ組織の人に助けられ、復讐することを勧められる。
復讐は成功し、組織への感謝の念から悪役となった。
<家族>両親、祖母
<補足>家族には悪の組織に入っていることは知らせていない。活動の際は「ちょっと活動の多いボランティア」といっている。最初こそは怪しんでいたが、友達もでき明るくなった刹那をみて何も言わなくなった。
>桜さん
魅力的のあるイベントですね。賑わってる姿が想像できます。
> 斑鳩刹那さん
プロフ更新したてなんで次埋もれたらあげますね。
>刹那ちゃんの主様
ご挨拶遅れました!トピ主です!よろしくお願いします!
良かったら、沢山絡んで下さい!
何方かと関係があると絡みやすいと思いますので、オススメしております!
(関係は、トピ主以外の方には許可を頂いてから、関係設定をしてください。)
*蒼馬 瑠璃男
*今瀧 龍
*篠原 雪音
を主にしています!
返事してない返事があったので返事します
>ロジャー・チェイスさん
私もビルのあれロジャーさんとゆいで行くみたいなのしたいです!
>夢見 ルカさん
関わるの私は全然大丈夫ですよ!
この後誰とどう絡むか考えてないんですけど、一応就寝後の翌日の行動をかくと……
翌日
中学校にいく→放課後暇になる→なにもなければノア捜索、または魔力の反応がある場所へ急行、またはパンケーキを食べにいく(二回目)
こんな感じです。要望があれば可能な限り答えます!
トピック検索 |