ペップシ 2020-05-03 23:03:09 |
通報 |
チート能力を持つキャラというのは色々な制限 調整の方法があります
例えばJOJOの虹村億泰ですね ザ・バンド あれはめっちゃ強い代わりに宿主が死ぬほどバカだったから調整がとれてましたあれがブチャラティとかジョルノみたいなのについたら頭脳とあの威力の高さで無双されます
他にもfateからギルガメッシュ まぁおわかりだと思いますが「慢心王」だからこそバランスが取れてるんですね あとは相性と明確な弱点があったから....そしてあと幾つかあるのですが、チートの調節方法で最もなりきりで使っちゃいけないのがパワーインフレで重ねてって土台を高くするものですね ヤムチャ現象ってのですが....これはアニメとかなら終わりがあるしクライマックスでこんなん勝てんやろ!ってラスボスを超える主人公などなら納得が行けますし何より語り手 作り手が1人です...ですがなりきりはどうでしょう?このパワーインフレに着いていこう着いていこうとして無限にパワー上乗せで悪循環するばかり....なのでここで全員を弱体化させるか、制限かけないと面白くなくなるんですよ
あのですねチートありと言っても人を不快に思わせるチートはやめるそれが第1でしょう?
チートの程度というものもありますしね笑
ふぅ、確かに高圧的になってました、本当にすみません。
よし!SCPのように一定の強さのキャラ以上の強さのキャラは作ってはいけないようにしましょう!
あ、すいません....ちょくちょく見に来ていいと言われたので仕事が一段落して来てみたのですが....なんか言い合ってて色々確認しました、自分もチートokとは言ってるのですがね、不快にさせてしまった場合とか納得いかれない場合だと....それは控えてもらった方が良いかと....すいません抜けたものですが出てきてしまって...では仕事に戻ります
…私は玖和さんの件以外は私はそこまで強すぎるレベルまでやってないと思うんですよね…
皆さんはどうでしたか?
もし私がドウシャさんでチートで強すぎるようなことをしたと言うのであれば言ってください。
覚悟は出来てます
あの、チート過ぎることをしたとかしてないとかじゃなくて....新規さんから見てこれからやるんじゃないか?とかいやこの性能だったらやるだろって思われて不快にされることは控えた方が...と言ってるんだと思います匿名さんは....
>匿名人さん
私は良いと思いますがね…あの殴られてたところだって逃げようと思えば逃げれたわけですし…
確定ロルでなければ大丈夫だと私は思います
そうですか…
それでは、どこまでがいいんでしょうか?
私そこがよく分からなくて
コピー能力自体がいけないんですかね…
それなら物を作り出すという初期の能力にすることも可能ですが闇夜さんの七海さんのキャラが一緒なので…
>all
1つ提案を、各自自分のキャラに必ず一つ以上は絶対回避方法を設けるのはどうでしょうか、乱用するのはよくないですがチートを回避するための。
ペップシさんの言う通りです、今までいた人からしてみればここではそれが普通でしょうが新規さまが来てどう思うかですよね....少なくとも自分は嫌な思いしてます結構
私はいつものがあるので抜けます
私への処罰(キャラの弱体化やもしくは消去)は皆さんにお任せします。
最悪出ていっても構いません。
それくらいは覚悟できてます。それでは11時に
うーん…おしるこさんの意見と被るのですが…トピックにもチートあり、と書いてあるので
新規様もチートがあるって分かると思っていたのですが…チートってそういうものではないのでしょうか?
なんか大変なことになってますが....どちらの言い分も結構正しいのでどうとも言えませんが不快な思いをさせてしまったのならそれ相応の対応をするべきだと思います...またもや抜けたものがでしゃっばてしまいましたが....
トピック検索 |