ペップシ 2020-05-03 23:03:09 |
通報 |
闇月
人間ではありません。妖刀の一種で喋ります。4番目に紹介するキャラが出てくるまではドウシャが使ってましたが今はそのキャラが使ってます。能力は斬撃…どこぞ伝説の緑の勇者のソードビームみたいなのを連想してください。それと威力の調整で飛んでもない威力を叩きだすことができます。どちらも闇属性のおまけつき。
色刃
いまさっき言った闇月の使い手です。元々は別世界の和の世界の剣豪でしたがある理由で死んでしまい今は幽霊。能力はとりつき、富裕に季節風という季節の風と一緒に春なら桜の花びらを飛ばす能力です。あまり取り付いてません。
「へっへっへっ…活きのいい食材共が集まってるなぁ?」
名前 サイコック
性別 男
性格 料理に全てをかけるサイコパスな奴。敵を食材扱いしている。料理に必要な食材なら人も殺める。だが料理の腕は確か。
容姿
これ http://s.kota2.net/1590491485.png
に色んな色の血が付いている白のコック帽と白の調理服を着ている。布製に見える。筋肉がとても固く攻撃を防ぐことも可能
能力 何でも食材
周りにある物を食材に変える。味もその食材の味になる。
能力 強化調理
サイコック自身が作った料理には特別な効果があり体力の大幅の回復の他にステータスの大幅アップされる。
備考 魔王城監獄で囚われの身となっていた者。囚われの身の理由は人を殺めかねないと危険すぎる人物として捕まっていたがドスガマスが解放。食材を求めてこの世界を暴れ回る。
あ、ちなみに>4の方で能力つけ加えと言うと…
ドウシャさんがダーイトの能力を受け継ぎました。
版権キャラの能力を本を使ってコピーすることが可能です
まぁ王の財宝とかはコピーしても空で使い物にならない上 無限の剣製は士郎ではないものが使うと体が剣になって死にますし....エルキドゥのも抑止力の力っていうかエルキドゥが神造兵器だからこそできることであってコピーして使ったら死ぬんですよね...そう思うとそこまで強いものでも...?
まぁなのであまり強すぎない能力を選んでます
いや、さすがに全て滅ぼすーとか攻撃効かねぇよばーかとかはいはいこの攻撃は防がれませんーとか使う訳にはいけませんしね
まぁ相手も相手でチートキャラだったら容赦はしませんが…あ、でも今さっきの例の奴はさすがにチート相手でも使いません。
ドウシャさんもインフレに負けないために強化して強くなったキャラの1人です。
版権キャラもコピーする能力も相手に対する適材適所で選ぶことも多いので…
いや、今回はfateはキャラだけでも知っておこう。そうしよう。(ギルガメッシュ相手した時どうしようか考えている私)
まぁいつも皆さんのキャラの技や能力とかをコピーしてるので
ドウシャさんの能力改めて見たのですがいやー一般的に見れば「参加以前の問題」な感じですね ガチガチに戦闘するキャラでこれは致命的なチート性能...ギルガメッシュにでも弱点はあるというのに....これじゃあ弱点を無理矢理埋める脳筋戦法て何でも勝てちゃいますし自分も結構正直いってあんまり良い気持ちはしませんねこういうの見てると、俺TUEEEEに似たのが感じられるんで
いや、使わない 使うでは無く 使えないにして貰えませんか?使えない訳じゃないってので踏み倒してコピーされると元も子もないので
トピック検索 |