源清麿 2020-04-26 14:30:16 |
![]() |
通報 |
>51清麿さん
そうですね……これだけたくさんの刀が一斉に「消える」というのはさすがに不自然です。僕ら短刀ならともかく、槍や薙刀も保管するならそれなりの広さが必要になるはずですけど……(薄暗い本丸に足を踏み入れるとさすがに興奮も少しは落ち着いたようで、周囲をゆっくりと見回しながらも相手の言葉に頷き、多くの本丸に設置されているであろう施設のいくつかを思い浮かべて)
>52主君
僕は準備万端ですよ。暗いですから、足元に気をつけてくださいね!(本丸へ向かう主に慌てて追いつくと、ぴったり半歩後ろをついて歩き)それにしても、埃と黴の匂いが強いですね……あっ、主君、見てください!(先ほどまでより幾分か鋭く緊張感を持った目線で本丸の様子を観察していたが、柱に傷がついている事に気づくと主を呼び止め)これは……刀傷、でしょうか?
>53南泉さん
そうですね、僕らも遅れをとるわけにはいきません(こくんと頷くと、相手が見せてくれた地図を覗き込み、しげしげと眺めて)よく分からない施設……ここ、でしょうか。確かに気になりますね……(地図の一角を指で示しながら、調査の優先度の高い場所として頭に入れて)それに、裏庭も……人目につかない場所なら、何か秘密を隠すのにはもってこいですね
トピック検索 |