匿名さん 2020-04-20 00:14:00 ID:7e3e60e7a |
通報 |
>泉 こなた
ギャップ萌え、ねえ...(呆れた様に呟いて)
ほんと、あんたらしいって言えばあんたらしいけどね...(ため息を吐いてそう言って)
じゃあ、此処で読んでみてらいいじゃない。一回読んでみた方が良いと思うんだけど...
[覗き込んで言ってくるこなたを見てため息を吐いて、持っているラノベをぐいぐいと押し付けてそう言って]
>小早川 ゆたか
うん。まあ、だいぶ後の話にはなると思うけどね。
[ニコッと笑ってそう言って]
>小早川 ゆたか
ゆたかちゃんだったら大丈夫だと思うけどね。
勉強熱心だし、すぐに慣れると思うわ。
[不安だけど頑張る、と言うゆたかを見て、最後に頑張ってね、と付け足して]
>小早川 ゆたか
えっ!?ケーキバイキング!?(目をキラキラさせて)
ぐっ、でも...いや、最近は調子が良いから...よし、行くか。(ガッツポーズをしてそう言って)
[ケーキバイキングの券を見て一瞬浮わついた声になり、はっと我に返った様子で何かを考えていたが、それが終わるやいなや、ゆたかの手を握ってそう言って]
>かがみん
そう!ギャップこそ重要なポイントなのだよ、かがみん。(フンスッと何故か胸を張って)
むむ…ココで読むのは、ちょっと(どうしても字が多いのが苦手らしく目をシボシボさせて呟いて)
>ゆうちゃん
大丈夫だよ?、可愛いゆうちゃんの電話ならすぐさまとると思うから。私普段携帯使う機会ないからね?(と寂しそうにしている父親の姿思い出して)
>泉 こなた
そんなもんなのか...?私には良く分からんのだが...(汗)
ちょっとで良いから読んでみてよ!
[食わず嫌いをしているこなたにムッとして、力強くラノベを押し付けて]
>小早川 ゆたか
いやいや!そんなわけないでしょ?それに、わざわざ誘ってくれたのに行かないって言うのもダメだと思うしね!
[ケーキを食べに行く口実を見つけたと言わんばかりの勢いでそう言って]
>小早川 ゆたか
あっ、ごめんね...(汗)
ゆたかちゃんがそう言ってくれるのが嬉しくてつい、ね?
決してゆたかちゃんに不満があるわけではないからね!(ゆたかを泣き止ませようと必死でフォローして)
[自分がゆたかの手を握っていたことに気づいてハッとなって手を話すと、泣きそうになっているゆたかを見てそう言って]
>小早川 ゆたか
あ、うん...(そう言って不安気にトイレに向かうゆたかを見ていて)
ちょっと体調が悪そうだったし、心配ね...見に行くか。
[ゆたかの顔色を見ていて、少し体調が悪そうだったな、と思い出すとゆたかの向かったトイレに歩き始めて]
>小早川 ゆたか
...ゆたかちゃん?ちょっと心配で見に来たんだけど...体調が良くないとか?(薬を飲んでいる所は見ていないようで、ゆたかの様子を見てそう言って)
何かあったら一緒に保健室に行くから、遠慮せずに言ってね。
[優しく笑ってゆたかに向かってそう言って、(そう言えば、ケーキって何があるのかな...)と考え始めて]
かがみさん
ただのトイレですよ!心配しないでください。ケーキは色々あるみたいですが、ワッフルも自分で作って食べられるみたいですよ[心配かけたくないと思い嘘をつき]
>小早川 ゆたか
そう。なら良いんだけどね...でも、何かあったら言ってね。頼ってもらえないって言うのも、先輩としては申し訳ないし。世の中持ちつ持たれつでしょ?
[ゆたかの言葉を聞いて少し間を空けて、ニコッと笑ってそう言って]
かがみさん
季節の変わり目は体調悪くなることが、あるってお医者さん言ってたので、大丈夫ですよ(たまに体調悪くなることを説明し)
>小早川 ゆたか
でもそう言うのって案外しんどかったりするしね...ゆたかちゃんも気をつけてね。
[少し間を空けて、自分の経験等を踏まえた上でそう言って]
かがみさん
普通の人の風邪とはちょっと違くて私の場合は呼吸もするのも辛くなったりするので…[今日はいつもより体調悪いのに無理してたので、薬が中々効かなくて辛いのを我慢し]
トピック検索 |