主 2020-04-20 00:02:35 |
通報 |
(わかりました!)
>ALL
チッ…ちょうど私の前で売り切れやがった。
(先程人間の里にある甘味屋にて、目当ての商品がちょうど自分の前の人で売り切れたらしく、不機嫌そうに歩いており)
名前 ロクサス・ティフィア
性別 男
年齢 見た目は10(不明)
能力 時を操る程度の能力
性格 人見知りで気弱。
種族 天使
容姿 白髪でちょっと黄色かかって少しくせ毛。
白いローブを着ていて背丈と同じマフラー。
頭上には黄色い輪がある。
背中に体を包めるほど大きい翼が生えてる。
補足 空に住んでいて最近地上に降りてきた。
歌が大好きでよく歌う。人の前だと怯えて木の影や物に隠れる。心から許した人にはベッタリと懐く。咲夜と似ている能力だが時を早めたり遅くしたり止めたり出来る。長時間は出来ない。
>ALL
こんなに早く来たのに売り切れなんて……お嬢様になんて言えば良いの…?!
(先程1度食べて見たいとレミリアが言っていた甘味屋の団子が売り切れでショックを受けながらとぼとぼと音切の目の前を通る)
>テティス
…ん?わっ!
(目の前を通過する相手にぶつかる直前で気づき、そのままぶつかってしまい軽く尻餅をつき)
てめぇ、何処見て歩いてんだ!
(テティスを軽く睨みながらそう言う。先程の件もあり、余計機嫌が悪い。)
名前:爽凛葵(ソウリンアオイ)
性別:男
年齢:16
能力:武器を自由に操る
種族:人間
性格:大人しく喋らない、言いたいことは紙に書いているため変人とみられがち
容姿:白髪に紫の目、黒いマスクをしていて長いマフラーを巻いている
補足:幻想入りした男の子、紙に書くのは声が女の子っぽいからという理由らしい
(できました!!どうでしょうか?)
はわわわ…!喧嘩しちゃう…どうしよう…(止めに入ろうと日影の後ろから「まぁまぁ、そこら辺に」と声かけようと忍び寄り)
>ロクサス
…あ?なんだ、てめぇ。
(気配で気づいたのか、相手が声をかける前に振り返る。その顔は、女性がしてはいけない鬼みたいな形相で睨んでおり)
彼女はわざとじゃないので許してあげてください!(両手上げてまぁまぁとなだめようと「ほらこれ」と甘味屋で買った三色団子を差し出し)
>ロクサス
…!……チッ、しょうがねーな…
(団子を見ると一瞬少しだけ顔が緩み、すぐに普通の顔に戻って団子を受け取り、口に加える。渋々許したようにも見えるが、尻尾を少し振ってる)
>音切
ごっ、ごめんなさい!!お怪我とかは…!
(音切にぶつかり慌てて謝り)
>29
(はい!大丈夫です!これからよろしくお願いします!)
>レイアさん
(ありがとうございます!!では絡ませていただきますね)
>ALL
葵「…?」
幻想入りしてからあまり住人とは会ってないため人里に来ると騒がしいところがあり
興味本位でそちらに行き
わかってもらって良かったです!(日影の尻尾が少し降っていることにマフラーで口を隠しふふっと笑い)
>音切、ロクサス
そっ…それって、あの有名な甘味屋の団子…ですか?!
(音切の食べていた団子、ロクサスの手の中にある2本の団子を交互に見ながら)
>葵
??
(誰かに見られている視線を感じ不思議に思う)
ひゃああ?!あ、ふぁい!そうですけど…(大きな声を出されびっくりし「い、いりますか?」と差し出し誰かの視線が気になり葵にも「いりますか?」と団子を差し出し)
>テティス
ねーけど…次から気を付けろよ。
(先程団子をもらったため、機嫌がいい。その証拠に、尻尾を少し振ってる)
…は!?これが!?
(音切も現物を見たことがないため、これが自分が並んで買おうと思っていた団子だと知ると驚き)
>ロクサス
ん?なに笑ってんだよ。
(相手が笑ってるのに気づくと軽く首をかしげて聞き。正直団子をもらって嬉しいが、顔には出していない)
>葵
…ん?
(ふと視界に映った相手を見ては「見ない顔だな…」と呟き)
トピック検索 |