ぽこにゃーる 2020-04-16 12:06:01 ID:e13c71a6b |
通報 |
セイチャットファン殿、
40までは意外と平気だったんじゃが、最近寂しくなってきてのう。
心の弱い男には虫酸が走るんじゃが、まさか自分がこうなるとは。
老いはこわいぞい。
おはようございまする~♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
はじめましてやど!
( ̄▽ ̄)ゞ
わしも、今年で51歳になるんやど~♪
昭和44年生まれやど~♪
( ≧∀≦)ノy-~
ま、
友達はおるし、親友もおるんやけど・・・・滅多に会わんようになってるど~♪
今は1人が一番気楽でええし、1人で旅行や焼き肉やカラオケに行くのが楽しみなんやけど~♪
(ノ≧∀≦)ノ彡┻━┻・・・・
わしは、まだまだ老けるつもりは無いど~♪
失礼致しました。
私は主さんと同年代です。
20歳年上の友人から、ひとり遊びが得意な高齢者になりなさいと言われています。
家族や友達に先立たれ、結局最後は自分ひとりになるかもしれないからです。
どうしても友人が欲しいなら、コロナが落ち着いたらサークル活動、ボランティアなどをするとか。
ただし、やはりある程度人に合わせることは大切です。
そこを苦痛に思うようなら、ひとりを選ぶしかないですね。
変化は決して直ぐには現れない
継続し変化を探して何れかわるる
何事も前を向いて真っ直ぐ歩く
後ろを向いてても壁にぶつかるだけ
変化は前にしか現れないからね
後ろには何も無い
謙遜はしないさね
成る為には
色々失わないといけんよ?
今の貴方に必要なものまで
セイチャットファン殿、
確かに。
孤独を受け入れられるようにするには、その準備や拠り所を作ることも大事じゃな。
みんなと話していて、改めてわかったんじゃが、わしは継続的な関係はいらんようじゃ。
自分が打ちのめされそうなときに、話せる人が身近に欲しいという、勝手な欲求だったようじゃ。。。
カラカル殿、
わしは哲学の本を読んで、思考を堂々巡りさせて、結局スタートラインに戻ってくるのが好きでなあ。
戻ってはくるんじゃが、その際の過程に気持ちよさを覚えるんじゃ。
カラカル殿の言葉にも、わしに刺激を与えてくれる成分が含まれておる。
わしは最後は自分を選んでしまうから、助言する側が疲れてしまうんじゃが、あたえてくれた言葉はしっかりと残っておる。
わしにとっては、とてもありがたいことなんじゃ。
通りすがり殿、
ここへ来てくれたみんなのお陰で、昨日よりは心が落ち着いているのじゃ。
この季節は自律神経がよく乱れて困る。
リアル生活は全く変わっていないんじゃが、言葉のやりとりは、やはりいいもんじゃのう。
他人の人生に介入したら
自分を守れなくなる
優しさが自らを苦める楔になる
答えは誰かに教わる事じゃない
自ら考え見出だす事
誰かの答えを真似たとこで
その誰かの答えが自分に合とは言えない
決して
だから答えのヒントを出す
考えて見出だす為のヒントを
まぁヒントの意味すら分からないなら
永遠に答えは出せないだろう
これがオイラの考えだった
カラカル殿、
他人に嫌われたくない、悪く思われたくないと強く思ってしまうわし。
じゃから、親しすぎる知り合いを作らず、適度な距離を保ったままいこうと思うのじゃ。
れーな殿、
雨の日は、頭痛.肩凝り.めまいがひどいのじゃ。
若いとそれがないからいいのう(^w^)
トピック検索 |