風都鳴海探偵事務所(相棒のフィリップ募集だ)

風都鳴海探偵事務所(相棒のフィリップ募集だ)

左翔太郎  2020-04-13 07:59:31 
通報
…?ああ、いらっしゃい何か依頼か?…ん?俺か?俺は左翔太郎だ。まあ、探偵をやってる。そうだ、俺の相棒のフィリップを知らねえか?今日今朝から見ねえけど出掛けてんのかねえ…(本を閉じては苦笑いしつつ肩を竦めて)

・改めて、仮面ライダーWの成りきりで相棒のフィリップを募集するぜ
一緒に事件を解決したり、ほのぼのと会話をしたりしたいと思ってるぜ(ふっと微笑んで)

・後、ロルはあった方が助かるな、どう行動してるかがわかるからさ。それと出来るだけ長く続けたいな(僅かに苦笑して)

・それと背後曰く参加者様が望むならBLもありだって話だ。

まあこんなもんか。じゃあ来てくれるかはわかんねえけど、気長に待ってるぜ(微笑んでそう言っては再び愛読している小説を読み始めて)

コメントを投稿する

• No.1861 by フィリップ  2020-08-05 09:15:14 

(相棒らしき人物とはいえ子供に心配かけさせるのは申し訳なさがあり「…あぁ、僕は大丈夫」小さく頷き少年が笑顔になるのを見て安心する反面"俺と同じように"とは彼は寂しい思いをしているのかと心苦しくなるが深入りせず本棚の間へと立ち去るのを黙って見送り夢ならいつか覚めるだろうと積極的に何かするでなくその場に座り込んで本棚に背中を預けてぼうっとして)

• No.1862 by 左翔太郎  2020-08-05 09:54:11 

(少年が立ち去ってからも本棚の風景は変わらずその場合にありフィリップが寄りかかった1つの本棚がほんの僅かに軋む音が少し大きく響きその真っ白な空間の状態がどれだけ続いていたかは厳かではないが急に鏡が割れるように崩壊しては誰かがその下にある暗闇へと落ちていく光景が一瞬あった後プツリとそこで光景は消えて、その深夜の時間帯で相棒の体には毛布がかかっており、自身は自分の部屋のベッドで寝ており)

• No.1863 by フィリップ  2020-08-05 22:04:12 

(本棚での不思議な体験はいつの間にやら終わっていて次に気付いた時にはいつもの事務所のいつものベッドから見る光景が広がっていて相棒が掛けてくれたらしい毛布からのそのそ出てひどく乾いた喉を潤そうと台所へ向かい冷蔵庫で冷えたお茶を飲んで一息ついて、まだ真夜中で起きるには早すぎるが妙に目が冴えて寝付けそうになく大きな音を立てないよう気を付けてガレージへ向かい脳裏に浮かんだビジョンを元に次の依頼について検索を始めて)

• No.1864 by 左翔太郎  2020-08-06 04:50:22 

(相棒がガレージで次の依頼に関する検索を始めてから少し時間が経った頃、自室の寝ていたベッドの上で目が覚めてゆっくり閉じていた目を開いてはゆっくりと体を起こし額に手を当て夜は少し免疫が落ちるからか妙に熱い額にそっと枕近くにある時計を見て深夜一杯はこの状態かもしれないと頭の片隅で思いつつ何だか夜風に当たりたくなり母から預かったケープを肩からちゃんと羽織り1つの小さな本を手にそっと部屋を出てその途中で相棒が寝ていたベッドが空な事に気付きガレージから僅かに物音がすると感じ起きてしまったのだろうかと僅かに眉を下げつつ屋上へと続く階段を登り屋上へと出ては柵へと凭れかかって座り綺麗に輝く満月と星をじっと見詰めて)

• No.1865 by フィリップ  2020-08-06 18:29:31 

(若菜に関する事件が起こるなら彼女の近辺にガイアメモリを所持する人間がいるはずだと仕事場を中心に彼女を取り巻く人間関係を検索したのだが仕事関係から外れて彼女が最近会いたがってる人物がいて、どうやらその人物は"来人"という弟であると分かり「…園咲来人、か」いつもの検索時の流れでホワイトボードに書こうとその名前を口にした時何だか分からないが懐かしいような悲しいような複雑な感情が働いて「僕は園咲来人とどういう関係があるんだろうか」ぶつくさ呟きながら上尾強や佐伯素子といった人物の名前を下記連ねていき)

• No.1866 by 左翔太郎  2020-08-06 19:07:20 

(ぼんやりと綺麗に輝く満月と星を見ながら考えるのは次の依頼主となる若菜とその弟であるフィリップ、園咲来人の事で、園咲若菜、彼女は相棒に対して強い姉としての愛情を持っていたと改めて心の中で確認し園咲家と相棒自身の真実が明らかになった時、相棒、フィリップがどうするのかはわからないが自分は彼を側で支えるだけで、もし相棒が過去と同じように彼の信頼する姉の若菜と共にこの風都を去ると決めたのなら、相棒と一緒に居たいという気持ちは勿論強いのだが相棒と若菜を見送ろうと改めて決心し心の中で(…もし何時かアイツと若菜さんがそう決めたなら…また一人になるなんて…二人の為だと思えば、堪えられる…)と呟いた心に反し小さく痛む自身の心に小さな嘘を付いてそっと目を閉じ気付けば屋上の柵に凭れたまま再び眠りにつき)

• No.1867 by フィリップ  2020-08-07 06:45:53 

(夜中に目が覚めてしまって検索を始めたが直ぐに眠くなってしまいガレージのソファに寝そべり気付けば眠っていて、直前まで若菜について検索していた為か目の前に本棚が広がり何故かそこに若菜と自分がいるのだが寝た自覚がなく夢を見ていると理解するまでに少し時間を有し周囲をキョロキョロしていれば『来人、私のかわいい弟。貴方は賢いからきっといつか全てを思い出してあの探偵さんに追い付ける。でも傷付かないで、私達家族はいつでも貴方を見守ってるわ』優しく頬を撫でながら若菜に告げられ単なる夢とは思えないリアルさに違和感を抱きつつ時間は経ちいつの間にやら朝日の昇る時間を迎えていて)

• No.1868 by 左翔太郎  2020-08-07 07:06:56 

(柵に凭れたまま眠りについてからまた数時間が経ち朝日が登り始める時間帯、朝の6時に目を覚ましてはゆっくりと閉じていた目を開け綺麗な東の空から昇かけている朝日へと目を向けてはその美しさに目を細め1度大きく伸びをしては立ち上がって柵に腕を置き(…フィリップは元々は心構えは強い方だ…精神面では特に…まあ、賢いゆえに難しく悩むことは多いみたいだけどな…)と心の中で呟いては柵に置いた腕に顔を埋めて過去に来てからずっと心の何処かにある小さな寂しさが消えてくれず言葉にはせず自分の1つの我が儘で今は亡き両親、特に母親に会いたいと願って)

• No.1869 by フィリップ  2020-08-07 07:31:47 

(次に目を開けた時に腕時計の針は朝の5時を指しており若菜が出てきた不思議な夢をハッキリと覚えていて「…僕は園咲来人…なのかな」ただの夢で信憑性はないとは何故か思えず暫くソファに座って悩んでいたが決心して立ち上がり本棚へ入り"園咲来人"のキーワードで検索するのだが出てきた本は真っ白で閲覧する事ができず自分は何者で若菜の弟である来人とは一体誰なのかホワイトボードの端に他と比べて少し小さめの文字で"来人"と書き込んで)

翔太郎、僕は今悩んでる事があって書くべきかどうかも悩む内容なんだけど…でもこんな事思いながら会話するのも失礼かなって思いきって書いてみるね。これを読んで君が僕とのコンビ解消を決断しても仕方ないと思う。
僕はというか背後は、映画とかPVとか映像は網羅しても漫画は読んでないから何とも言えないんだけどね、僕のイメージする翔太郎は加頭を倒しに行く時に鳴海荘吉の帽子を被ったり平成ライダー大集結の時はOPみたいな全身白のスーツだったりと心のよりどころを鳴海荘吉に置いてるんだ。漫画を読んでないせいもあって、母親が大好きで母親を常に考えてっていう翔太郎はあんまりイメージが付かなくて…
長々と、それにフィリップの再現率だって低いと思うのにこんな事書いてすまない。気付けば4ヶ月が経とうとしてるけど、違和感がありながら相棒として会話を続けるのはどうなんだろうって思い始めて…よったら新しいフィリップを探して貰った方がいいのかもしれないなって。

• No.1870 by 左翔太郎  2020-08-07 07:52:08 

何か、そんな悩みをお前と背後さんに抱えさせてたなんて申し訳ないな…。そうだな、ちゃんと前もって説明しておかなかった俺も謝るべきだな、ごめんな…。えっと、これでお前が納得できるかはわからねえけど、お前と背後さんへの説明として書いておくな。今の俺はまあ過去に来てお前へと居るけどどうしても心の片隅に寂しさはあるんだよな。で、勿論おやっさんの事は尊敬してるし心の拠り所になってる。これは伝えておくな。でも、今は一時的に母親、まあ正確には亡き両親に答えを求めてるけど、やっぱりおやっさんやお前が心の拠り所だって感じにしようもと思ってたんだけど…これは俺の説明不足だな、本当にごめんな…。更に言うなら実は若菜さんの件が終わったらお前と背後さんが良ければ、おやっさんのイベントしようかなって考えてたんだ。って、こんなんでお前が納得できるかはわかんねえな(苦笑)俺はお前が良ければこれからも話したいと強く思ってるけど………お前がどうしてもって思うなら、無理に押し付けるなんてことはしねえ。でも、話してて楽しいのは、本当だってのは伝えておくな。

• No.1871 by フィリップ  2020-08-07 08:17:18 

まずは僕の我が儘を読んでくれて丁寧にお返事をくれてありがとう。
誤解を生むといけないから先に書いておくと、僕だって君とこれからも話したいし話していて楽しい。今は背後の都合で返信頻度が下がってしまってるけど、また元くらい返せるようになるはずだから信じていて。それと君のお母さんの特別な力だったり特異な家系だったりのオリジナル要素は思い付くのが凄いなって思うんだ。原作をなぞるだけじゃいつか話題が尽きて飽きる時が来ると思うから、そういう点での母親の登場はゾクゾクしてる。
過去の依頼をやりたいっていうのも僕の我が儘なのにすまない。確かに二人で一人の片方が昔の状態じゃ寂しいよね。実は勝手に考えてたんだけど、若菜姉さんの次に来るツインローズの件でファングに変身した影響で全て思い出す、実は僕も君と一緒で未来から来ていたけど忘れてしまっていただけなんて流れを企んでいたんだ。いつまでも君に寂しい思いをさせてくなくて。
鳴海荘吉のイベントというのはワクワクするね。こんなにわめいて鬱陶しく思わないならこれからも相棒でいてほしいし考えてくれているイベントというのも是非お願いしたい。

• No.1872 by 左翔太郎  2020-08-07 13:00:54 

(今は亡き両親に答えを求めた所で同時に自分の尊敬する師匠である壮吉ことおやっさんの事が大きく頭の中を過りビギンズナイトの件で亡くなってしまった尊敬する彼にこの心の片隅に残る寂しさを消す答えを求めると言うのはやはり彼の弟子だった身としては考えが甘いだろうかと顔を上げていつの間にか手にしていた壮吉の形見である白い帽子をぎゅっと胸元で形を崩さないように両手で握り悶々と考えを巡らせている内に自然と足は事務所の方へと向かい屋上を出ては事務所のソファに座ってまた白い帽子を抱き締めて暫くの間俯いていて)

いや、お前の方こそ、悩んでいた事を話してくれてありがとうな。お前の俺と会話するのを楽しいって思ってくれてたなら、安心した。気にすることねえよ、リアル優先なのは当たり前だし、最近暑いからお前も背後さんも体調には気を付けてくれよな。そう言ってもらえるのは、ちょっと嬉しいな、ここだけの話、背後って実は趣味で小説も書いててな、暇があれば書いて投稿してるんだよな、まあ相変わらずの駄文だけど(苦笑)思い付くのは多分その影響かもな。
謝ることねえよ、俺も背後も過去に戻っての話は楽しんでるからさ。なるほどなあ、お前がそう言う流れ考えててくれたなんて、何か嬉しいな。俺はお前が考えててくれてた流れにも全然構わねえし乗るぜ。おやっさんのイベントに関しては背後が良ければ楽しみにしててほしいだってさ、俺の方こそ、相棒でいてほしいし、考えてるイベントも含めて改めて宜しくしてもらえたら、嬉しいな。

• No.1873 by フィリップ  2020-08-07 18:26:19 

…まあいい、来人は置いておこう(彼女に関する依頼が仕事に関する事なら弟は必然的に無害となるためホワイトボードに小さく書いた名前に上から横線を書いて打ち消してソファ腰掛けとりあえず今日のラジオ番組を聞いてから動き始めようと決めて、昼間の番組までまだまだ時間はあるし翔太郎が起きた気配もなく机に置いてあったファンとしては知っておくべき情報が満載の若菜を特集した雑誌を手に取り寝そべりながら読み耽って)

安心だなんて当たり前じゃないか。ついでだから伝えておくけど、いつもありがとう。本当に急に暑くなったから既にバテそうだ。今年はマスクの着用もあって余計に暑いし君達も気を付けたまえ。趣味で小説を?それは興味深い。成る程だから想像力が凄いんだね。
楽しんで貰えてるなら良かった。僕の記憶を戻したら二人とも知ってる事件なのに園咲の人達とかが違った動きをして混乱するのもアリかな、とか。あぁ、楽しみにしておくさ。最後にもう一度、聞いてくれてありがとう。これからも二人で一人の探偵で仮面ライダーとして宜しく、相棒。

• No.1874 by 左翔太郎  2020-08-07 19:07:14 

(それから朝の7時ぐらいまで師匠の壮吉の白い帽子を胸元で握ってじっと俯いていたが何か声が聞こえた気がしてふと足元を見れば何故かポツンと1匹の綺麗な縞模様の成猫がいた為「うわっ!?」と思わず柄にもなく驚いてしまいソファから落ちて運悪く後頭部を打ってしまったが何とか意識は失わず鋭い鈍痛が走る後頭部をそっと押さえて痛みに堪えつつゆっくりと体を起こしソファに凭れては落とした帽子を足で差し出してきた猫にキョトンとなるが微笑んでそっと頭を撫でて「…ありがとうな」とお礼を言い白い帽子を手に取って被り実は屋上に行く前に相棒の朝食は作って置いてある為確かラジオの放送は昼間からだったかと思いつつ相棒はもう起きているのだろうかと思いつつまた眠気が出てきて、今は寝ていたいと無意識に感じてはそっと目を閉じて猫が寄り添ってくれる中また暫く眠りにつき)

はは、なら良かった。此方こそ何時も会話に付き合ってくれてありがとうな。やっぱりマスクしてるから余計だよなあ(苦笑、小さなハンカチ巻いた保冷剤差し出し)俺の背後はバテるこそはないものの一回熱中症に似た症状になりかけてたぜ(真顔)もう治ってるけどな(笑顔)まあ書いてるのはこの歳じゃちょっと言いにくいキャラとかのがあるんだけどな(クスクス)
なるほどなあ、確かに園咲の人達ちょっと違った行動してきてるし、いいかもな(ふむふむ)勿論。俺の方こそ、改めて探偵としてもWとしても、宜しくな、相棒(微笑んで握手を求めてみて)

• No.1875 by フィリップ  2020-08-08 11:16:21 

…やはり若菜さんは可愛すぎる。天使だ(雑誌やらスクラップした記事やらを読み耽ってふと時計を見ればいつもなら起きろだの朝食だのうるさい翔太郎が静かだが何か作業でもしているのだろうと気にせず雑誌に視線を落とし一通り読んで満足すれば相棒の様子を見ようとガレージから出てみれば見知らぬ猫と寄り添って寝ている姿があり「…君は本当に猫に懐かれるね」向かい側に腰掛けて気持ち良さそうに寝ているのをぼんやりと眺めていれば此方までつられて眠くなってきてラジオまでまだ時間があるし少しくらい寝てしまおうとテーブルに突っ伏して)

こうなるとせっかくの休日でも出掛けたくてもクーラーの中から出たくなくなるね(苦笑して首振り)はは、なんだいそれ?機会があればいつか見せてもらおう(わくわく)
例えば須藤霧彦の妹の雪絵さんとか原作だと残念な感じに終わってしまった人達をハッピーエンドにするとか。あぁ、君と雪絵さんのラブストーリーなんかもいいね(顎さすってニヤリと)宜しく、翔太郎(握手に応じてぎゅっと握り返して)

• No.1876 by 左翔太郎  2020-08-08 13:21:35 

(相棒が机に突っ放した数秒後に目を覚ましてゆっくりと目を開ければ自分が起きたのに合わせて目を覚ましたらしい猫と机に突っ放している相棒の姿があり寝ているのかと感じてはソファから立ち上がり作ってラップをかけていたご飯を側に置いては羽織っていたケープを毛布代わりに肩からかけてやり付いてくる縞模様の猫を伴って事務机へと向かっては椅子に腰掛けてまだ時間はあるが小さな音量でラジオを流しておき机に乗り小さな鳴き声にて話しかけてくる猫の言葉に楽しげに笑って言葉を返しつつ時間がくるまで別の仕事を片付けていき)

そうだなあ(苦笑)え、それはちょっと恥ずかしいしやだな(苦笑)
なるほどなあ(ふむふむ)ラブストーリー?んー…俺は雪絵さんには霧彦といつまでも仲良くしてほしいんだけどな(苦笑)

• No.1877 by フィリップ  2020-08-08 14:48:25 

(少しうとうとするつもりが眠ってしまったようで明け方見た続きなのか寝る前に雑誌を見た影響なのか本棚に若菜がいる夢をまた見て、本棚を歩いていれば若菜が現れ『来人、お節介な姉からお願いよ。貴方の相棒さんを大切にしてあげて』相棒がするように優しく頭を撫でられその心地よさに身を委ねそのまま夢を見ていたかったのだが外から差し込む光で自然と目が覚めてしまいゆっくりと起き上がれば相棒が掛けてくれたらしいケープを床に落としてしまい慌ててそれを拾い上げようとした時なぜか頬を涙が伝って泣いた自覚がなくどうしたのかと動きが固まってしまい)

雪絵さんの回のホワイトボードに"恋愛"だの"吊り効果"だのが書いてあって君はお気に入りの帽子を被ったし、雪絵さんに片思いの翔太郎を応援するって感じの検索をしてたっぽいからってことさ。あぁ、兄弟仲良しが一番だね(しみじみと)

• No.1878 by 左翔太郎  2020-08-08 15:36:23 

(大人の成猫と楽しげに小さな声で話ながら仕事を片付けていきふと相棒が動いた気配を感じてそちらを見ては落とした自分がかけたケープを取ろうとして固まっている相棒の姿があり猫に此処に居てもらうように小声で伝えては立ち上がって相棒の側へと行き自分でケープを拾っては固まったままの相棒をちゃんと椅子に座らせわざと明るく「おはよう」と一言だけ声をかけてはその頬を伝っている涙に一瞬眉を下げるが何も言わずに白いハンカチで丁寧にその涙を拭っては癖で頭を撫でようと手を伸ばすがふと今はしてはいけないかもしれないと心の何処かで制止する自分が居て頭に触れる直前でピタッと手を止めては数秒そのままで居たがそっと手を下ろし小さく笑って「お腹空いてたらご飯食べよろ」とまた一言だけ声をかけて早足で事務机へと戻り椅子へと腰掛けては心配してくる猫に苦笑して大丈夫だと告げてその頭を撫でてはラジオ放送前の約30分間デスクワークを続けて)

• No.1879 by フィリップ  2020-08-08 23:02:33 

(何故泣いているのか頬に伝わる涙は何なのか分からず考えていると妙に明るい声で挨拶され「…あ、あぁ…おはよう」驚いて一瞬反応が遅れてから返答しハンカチで涙を拭ってくれた事も手が伸びかけた事も気に止めず座ったままぼうっとして何処から来たか分からない猫と相棒が仕事をするのをぼんやり眺めていれば小さめの音量で聞こえてくるラジオの音にハッとして時計を見れば丁度若菜のラジオ番組が始まる時間になり「…翔太郎!若菜さんのラジオ、始まっちゃう!」いつもの調子に戻り音量を上げて事務机を軽く叩き一緒にソファで聞くよう促して)

• No.1880 by 左翔太郎  2020-08-08 23:26:07 

(話す中で分かったとても大人の猫が側で見守ってくれる中でひたすらデスクワークに勤しんでいれば調子が戻ったらしい相棒に机を軽く叩かれ集中していた為ビクッと肩を揺らしては驚いて思わず相棒に顔を向けるがその言葉に時計に目を向けては確かにもうすぐ若菜のラジオが始まる時間帯で「…え、あ、ああ…うん」と苦笑いを浮かべてそっと相棒から視線を逸らしつつ返答しては椅子から立ち上がりそのまま相棒の横を通り抜け相変わらず猫は後を着いてきソファの一番端っ子に座っては少しして始まった流れてくる若菜のラジオ番組に膝に乗ってきた猫をそっと撫でつつ目を伏せて耳を傾けていて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック